毒品的危害】
倩何人换取,珠罗密布,不可自拔,留下寒蝉凄切的怆景;何时相邀,瓦缝参差。惶惶不可终可,残余茫茫休者谁的悔恨;何处觅寻,雄关漫道,浪子回头,重拾人间正道的沧桑。
十九世纪八十年代初,英国商人悄无声息的用鸦片叩响了中国沉封了两个世纪之久的大门,当这座大门被推开之时,就预示着一场腥风血雨的“屠杀”展开了。鸦片,在今天就叫做毒品。这个物质在日后的一两百年至今都成为中国,这一个古老而又悠久的民族永恒的伤疤。
“庭院深深深几许吗,杨柳堆烟,帘幕无重复。”毒品好似褒了上千层蜜饯的糖果,初试沁人心脾,令人回味,而后则使人魂牵梦萦,欲罢不能。毒品,顾名思义,有毒的食品。它不仅对一个国家的整体形象有巨大的损害,而且对人体的危害力度亦是无法估量的。如今一些青少年出于无知,染上毒品。一位家住偏僻山区的女孩小敏,由于对毒品毫无了解,她认为自己意志力坚强不会上瘾,不料却再一次尝试中成了毒品的俘虏。“花有重开日,人无再少年。”一位青年的未来,在白色的粉末中掩藏了起来。
“花开生折直须折,莫待无花空折枝。”对毒品的防范也绝不能体现在一朝一夕,“来恨不可恶,去悔何逐追”。云南艺校的一位女生以跳孔雀舞而在娱乐圈中小有名气。在一次胃疼时沾染毒品后,便开始了第二次,第三次的吸食,直到她在排练厅跳舞是犯了毒瘾,人们才得出这样的结论:海洛因扼杀了孔雀,毒品埋葬了她的艺术青春。如果每个人都能在后悔前想清楚,世界上就没有遗憾。
1839年,英法两国商人在广州地区疯狂贩卖鸦片,清朝政府派钦差大臣林则徐在两广总督邓延桢和广大民众的支持下,缉拿烟贩,整顿海防,招募水师。于6月3日下午,下令在虎门海滩当中销毁,向全世界表明了中国人民反侵略的无谓斗志。
在“国泰民安”的今天,”明着因时而变,知者随事而制。“我们强有力的政府,也应用一种强有力地手段来开展对毒品的打击和禁止。在依法治国的基础上。”有过则改之,无萌则戒之。”使我国能真正构建出社会主义和谐社会,使中国站在未来发展的制高点上,回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。