我的成长岁月】
台湾著名作家刘墉说过,成长是一种美丽的痛,这或许是对成长最好的描述。成长的每一次过程都是一种蜕变,经过蜕变的阵痛,你就会发现自己比原来更美丽了。
小时侯曾用羡慕的眼睛看着那些大哥哥大姐姐背着书包走向独山子二中的大门。他们豪放,自爱,自信,机警触动着我幼小的心灵,我渴望长大,我也在渴望中成长。渐渐的那扇门离我越来越近,最后,我跨过了那扇门,而门了有的不光是我脑海了的豪放,自爱,自信,机警。还有激烈的竞争,和压抑的气氛。
随着成长,有出现了叛逆,任性,开始注重自己的看法,观点,理想。
随着成长,我们要注重的事很多,要在乎别人的立场,说话注意场合,什么事情该做,什么事情不该做,什么是对的,什么是错的。该进就进,该退则退,总之,事事都要有分寸。随着成长,逐渐懂得了放弃,放弃玩乐和放荡不羁。成长,有着不同的味道,酸甜苦辣充实着我们的生活。随着成长,有了自己的理想,挫折成了理想的对头,刃性在挫折中磨练,一直在艰苦中形成,在成长的道路留下一个个深深的足迹。
挫折是成长的过程,痛苦是着一过程的不可缺的课程。就像一杯冷却的咖啡,苦后才有甜;就像蛹,经过蜕变后才能飞翔。