两道浓浓的眉毛,一双水灵灵的眼睛总是充满了好奇,梳着着两支有趣的小辫子,一张不太爱说话的嘴巴,这就是我,一个文静的小姑娘。谁会想到小时候的我是怎么样的呢?
听妈妈说,小时候的我真像一个假小子,胖乎乎的脸蛋,头发短而密。既调皮又爱闹,现在想起来还有点不好意思呢。
小时候的我特别不懂礼貌,常常是客人到我家玩,却被我闹得不欢而散,我有时还会关上门,不让客人进来。爸爸拿来好吃好喝的东西给客人,我还抢着不给呢!要是现在,我就懂事多了,客人上我家来,我会放下手中的作业,去忙着招呼他们,给他们让座、倒水;和他们谈谈我的学习情况;客人要走时我还想到要留他们吃饭呢!
现在的我不但懂礼貌,有空时还会帮爸爸妈妈做家务。我想:爸爸妈妈每天工作已经很辛苦了,回家还要做家务,还是我来帮他们一起做吧。于是我接来一盆水,先帮他们搞搞家里的卫生,我先把抹布浸湿,再把它拧干,然后一上一下认真地擦桌子和地板。看到妈妈在忙着做饭,我又跑过去帮她一起洗洗菜。爸爸下班回来,看到我忙碌的样子,夸我真棒真懂事。
我想,我已经慢慢地长大了,不能像小时候那样顽皮淘气了。我要好好学习,学好本领,做个对社会有用的人。