升国旗】
“零……”升国旗的集合铃声响了。同学们像小鸟一样飞出教室,来到操场,等待着升国旗仪式的开始。
每周的第一天早晨,是我们学校升国旗的时候,也是一周内最庄严、最神圣的时刻。
我们在操场上排好整齐的队形,穿着统一的校服,像士兵一样威严,胸前的红领巾在阳光的沐浴下显得更加鲜艳夺目。这时,只见四个护旗手扯着国旗的四角,迈着矫健的步伐走来,他们将国旗传给升旗手,升旗手将国旗挂到旗绳上。大队长宣布:“升国旗,奏国歌,少先队员敬队礼。”国歌响起来了,升旗手将手中的国旗一甩,国旗缓缓地升起来了。少先队员们齐刷刷地举起了右手,敬起了队礼。五星红旗在蓝天的映衬下迎风招展,猎猎飘扬。
我望看冉冉上升的国旗,不由得想到无数牺牲的先烈们:董存瑞舍身炸碉堡、黄继光奋勇堵枪眼、刘胡兰面对敌人的铡刀,宁死不屈,献出自已宝贵的生命。是他们用鲜血染红了五星红旗,是他们用生命换来今天幸福的生活。想到这些,我告诫自己:今天的幸福生活来之不易,我们应该好好的珍惜。
国旗升起来了,国旗在天空中飘扬,国歌奏响了,国歌在我心中回荡。