翻开新书页】
手,轻轻翻开新书页,你会发现那里有墨香、有美文、有故事、有亲情、又希望与梦想……苏联作家高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯,是啊,有了书籍,我们才能通过努力完成自己的理想,有了书籍才能使自己变得更加充实……
当我把手放在新书页上,我能感到它是那么慈祥,那么和谐,如我的母亲般哺育我多年,使我茁壮成长,使我变得更加成熟,不再那么幼稚,我又能感觉它似我的一位朋友,与我共同努力学习,从知识的海洋中吸取丰富的营养,每当我把手放在新书页上,心中充满了感恩,是它让我学会做人,懂得感恩,孝顺父母,努力学习……
每当我把手放在新书页上,我仿佛身置原始森里里,一阵微风吹来,风中含着大地万物的香气,使人焕然一新,那里是那么丰富多彩,我又我又仿佛来到了海滩边,坐在沙滩上沐浴着明媚的阳光,那里充满了生机,仿佛一切事物都会呼吸。
当我把手放在新书页上,我感到书籍中流淌着中华五千年文化历史,流淌着深厚的文化底蕴。如易中天的《品三国》,当年明月的《明朝那些事》,曹升的《流血的仕途》,阎崇年的《正说清朝十二帝》,黄仁宇的《万历十五年》,柏杨的《中国人史钢》,梁启超的《李鸿章转》等,这些书籍向我们展示了中华上下五千年的深厚文化底蕴。当我把手放在新书页上,我能感受到《红岩》里的江姐、许云峰、华子良、小萝卜头等等,许多的革命英雄的革命故事;我能感到《三国》里的曹操、孙坚、张飞、徐庶、关羽等任务的豪气与勇猛,诸葛亮、贾诩、郭喜、司马懿等人物的聪明能干,我能感受到《西游记》里师徒四人取经时经历的九九八十一难;我还能感受到《水浒传》里一百单八将的豪爽与热情。
手,轻轻翻开新书页,你会发现那里有墨香、有美文、有故事、有亲情、又希望与梦想……