翻开新书页】
书是一座知识的宝库,它承载着无穷无尽的奥秘,等待着我们去探索;书是开启智慧的钥匙,它凝结了前人无数的心血,等待着我们去传承。
“书是人类进步的阶梯。”想要有进步,就要多读书,读好书。书对我们的帮助非同小可,它可以丰富我们的知识,开阔我们的视野,使我们从幼稚走向成熟。我们应该忠心的感谢书籍。
书籍也是需要不断更新的,就像营养搭配一样,各种书都看一看,才能“营养均衡”。打开新书页,也许是同学们最开心的一刻。此时,大家的小脑袋里肯定装满了问号:书里写了什么?有没有千古流传的佳句,有没有美轮美奂的诗歌,有没有甜美动人的童话……强烈的好奇心会使大家迫不及待地打开书翻看起来。可在我心中,打开新书页更是最神秘的一刻,是最激动的一刻。那时,我甚至可以听见自己的心跳。随后在慢慢地品读中,我又增长了一些知识,又得到了一次升华,一种自豪的情感便会涌上我的心头。
每翻开一本新书,我就会结交一些新朋友。读《三毛流浪记》我结识了正直、善良、坚强的三毛。读《窗边的小豆豆》我认识了一个顽皮、天真、可爱的小女孩。读《三国演义》我仿佛穿越到了金戈铁马,烽火连天的古战场,认识了勇猛善战的张飞,神机妙算的诸葛亮……
将手轻轻放在新书页上,触到的不仅仅是纸面,是亲情,是一个个动人的故事,是希望与梦想,是幸福与快乐,是满足与甜蜜,是感动与鼓舞。
在书的陪伴下,我的知识日渐增长,我的阅读能力越来越来强,我的词汇越来越丰富。是书让我拨开云雾,看到初升的太阳:是书让我发奋向上,好好学习;也是书带给我乐趣,让我有了一片欢乐的天地,所以我要再次向书表示感谢:“谢谢你,我亲爱的书!”
有书的陪伴,我从孤独;有书的陪伴,我的生活充实而快乐。那么就让我们携起手来,翻开新书页,一同去体验它带给我们的惊喜与期望吧!