翻开新书页作文】
星期六上午,我和姐姐来到了市知音图书馆。一进书店,一股书香扑面而来。我在书架前转来转去,不知该选哪本书好。突然,我的目光停留在《外国名人故事》上,我立刻把它抽出来,找到一个座位,翻开新书页。
翻看着这本书,我仿佛来到了美国,我看见了一个美丽可爱、虽失聪失明、却依旧魅力四射的女孩。她,就是海伦·凯勒。我在书中和她一起经历了病痛,感受到了莎莉文教师的不平凡;我陪她一起考上了哈佛大学,伴她徜徉在在拉多克利夫学院的图书馆里,直至毕业……最后,我陪她走完了跌宕起伏、光辉灿烂的一生。坚强的海伦,用自己的勤奋、顽强战胜了不幸,成为了举世闻名的作家、教育家。
翻看着新书页,我想到了渺小的我。和海伦相比,我简直就是乐山大佛脚下的一个小人物。有一次语文考试,我的作文只得了17分,面对这样的分数,我萎靡不振、提不起一点儿劲儿来。现在想想,自己当初的挫折还不及海伦所面临挫折的万分之一。我有什么理由不振作精神、发奋图强?海伦·凯勒,她给了我力量,让我坚强。
翻看着新书页,我不仅学会了坚强,还懂得了诚实。列宁8岁那年在姑妈家打碎了一个花瓶,开始不承认,经过听妈妈三个月的诚实美德故事,列宁感到了羞愧,主动写信向阿尼亚姑妈承认了错误。看着列宁的言行,我想到了小时的我:打碎了杯子不敢承认、把房间搞得乱七八糟不敢承认、把卫生纸扔得满地还是不敢承认……这都是我缺失诚实和勇敢的表现。翻看着新书页,我在思考:我为什么不能做一个勇敢的孩子,像列宁一样去承认错误、改正错误呢?
新书页,谢谢您!是您教会我坚强和诚实。新书页,谢谢您!