翻开新书页】
翻开新书页,我会很高兴;翻开新书页,我会很兴奋;翻开新书页,我会很期待。高兴是因为我又可以学到新的知识了;兴奋是因为我又要进入到另一个境界了;期待是因为,我想快点知道我要学到的是什么。
每当翻开新书时,我就会迫不及待的开始阅读这本书,因为我想知道,这本书是在什么地方,什么时候,主要讲了一件什么事情。文中的主人公又是谁,读完这本书后,我有什么收获,我明白了什么道理。这些,都是我每读完一本书前的问题。只要阅读完一本书时,那么,这些问题不都解决了吗?
渐渐的,我读的书越来越多,我学到的知识也越来越多,我的见识也越来越广泛。
每当我翻开一本新书时,我仿佛进入到了另一个境界,这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下来好好欣赏一番。在这境界里,有时仿佛连这境界里的植物也都活了,它们可以和我聊天,可以和我一起享受,可以和我一起做游戏,进来后,我都不想回到现实中,有时,妈妈叫我做点什么事,如果她要是强行把我从书里“拽出来”,那么,我会很生气的。
如果打开新书的第一页是空白的,也许对于你来说是没有用,但对于我来说可以让我对这本书更加好奇,这本书到底讲了一件什么事,这么神秘,第一页还是空白的?这更加使我迫不及待的想开始阅读这本书了。
当我家的电表每隔一小时就响起来的时候,我抬起头,看看表,才知道我已经趴在桌子上读了近一个小时的书了,我放下书,咽了一口唾沫,好像把从这本书中学到的知识全部都咽了下去。
读书的滋味很快乐,翻开新书页的滋味更加快乐。