翻开新书页】
书是人们生活中必不可少的东西。就像鱼儿离不开水,植物离不开土一样。爸爸妈妈也意识到了这一点,于是他们给我买了许多新书,每当我翻开新书是,总会有一些特别的感受。
翻开新书页,用手感受书页震动的韵律,光滑的书页忽起忽落,好像在向我们讲着书里的奇幻内容:又好像在呼唤新主人来欣赏书中的美丽插图。一阵风吹来,书页翻开,变成一朵美丽的花,向你秀出自己瑰丽风采,亮出自己的奇幻魅力。
翻开新书页,闻着书上淡淡的墨香,感受着神奇的墨香飘遍全身,这墨香变化无穷。时而是花香,时而是果香,时而是奶奶身上的香水味,是孩子们玩耍时身上的汗味。它时而为甜,时而为辛,时而为苦。虽说它变幻无穷,但其中总是夹着一丝淡淡的快乐。
翻开新书页,看着书上清晰、漂亮的字,我心生愉悦。这些小字是多么奇妙啊!他们记着主人公的喜怒哀乐:记着春夏秋冬:记着生老病死。这一张张书页好像有魔力,把它们连在一起就是一本书,这是多么奇妙呀。
书,能给我们带来无穷无尽的知识,不管是物理,化学还是历史。只要看相应的书,都能为你找到答案。如果把书比作一朵花,那么书页给人的感受,墨香,书上的文字就是花瓣:书里的知识就是花蕊,花瓣里包裹着花蕊,孕育着里面的精华。花朵放开,把书里面的知识都展现出来。之间那花中精华在花瓣中闪闪发光。
书的力量是谁也阻止不了它散发的,书的光芒是谁都能看得到的。读书,就是在吃一顿大餐,让我们来享用这心灵的盛宴吧!翻开新书页,书香伴我行!