翻开新书页】
小时候妈妈就告诉我空闲时要少看电视,多读书,可我不明白为什么要看书,随着周末妈妈抽空陪我泡在书店的次数越来越多,我会主动要求妈妈送我去书店,我渐渐明白“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书破万卷,下笔如有神。业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。读书给人以快乐,给人以光彩,给人以才干。”这些名人名言都说明了读书的好处,读书可以益智,读书可以修身,读书可以养性”。所以现在的我很爱读书。
每当看到一本好书,我就迫不及待的想要得到它,我宁可不买玩具,不买零食,不买新衣服,我也会缠着妈妈买下它。
每当手捧一本新书,我就像获得了至高无上的宝贝一样,内心对于书中内容的期盼与渴望不亚于考试得了第一名,新书中淡淡的墨香,让我迫不及待的想要欣赏里面的故事,看着书页目录的一个个标题,我就会对故事情节产生无限的遐想:小红帽会上狼外婆的当吗?福尔摩斯到底有多神奇,鲁滨逊是怎样在孤岛上生存下来的,他有怎样的魔幻经历?爱丽丝是如何在仙境中漫游又怎样回到现实的?这些问题的答案还得由书前的自己来解读。
人生何尝不是一本书?书中的故事是否精彩全在于书写的人,这本人生的书既由自己书写也得由自己一页页翻过去,翻一页我们的人生就少了一天,从我呱呱坠地起,我的人生这本书就在由自己书写,如今我已经读四年级,天真无邪的小学生活转眼就要结束,我也从一个懵懂无知的小顽童渐渐成长为一名明事理,有理想的花样少年,天真的故事情节马上就要翻页,我真的好留恋过去的无忧无虑也渴望未来的多姿多彩,我已经做好准备,我要用我的努力,我的勤奋,我的上进书写我人生新的一页!