翻开新书页作文】
新书常给人一些惊喜和期望,轻轻翻开新书页,就有非常美妙的词语和文字;优美的故事令我感动不已;梦想与希望一直围绕在我耳边……
当我的眼睛往书本上看的时候,我感觉有一种说不出来的兴奋,因为那里有我不知道的词语解释,还有关于词和句子的故事。作文书里有清楚地汉字和密密麻麻的拼音,我感觉心里非常舒服。我读了一篇关于作者的爱好的作文,作者很喜欢写钢笔字,同学都叫他“小书法家。”
看完这篇我又翻了一页,看了一篇关于学炸薯条的作文,这篇作文讲的是作者和他的妈妈去快餐店,作者吃着黄澄澄的薯条,就想自己做薯条,回到家准备一番,到最后还是没做好。这篇作文就是为了教育我们凡事不要太急躁,否则不会成功的。
再翻一页,我看见了两整页的花,这是课间轻松游戏,这两页的花又有粉色又有红色我看这几朵花其他几朵花就消失了。我心想这本书可真好还有游戏。
再往后翻一页,我看到了一篇题目叫“一个幸福的家庭”的作文,讲的是爸爸和妈妈一起干活,中午一家人合力做饭给“我”吃,晚上一起踢毽子,奶奶做了一个非常忠实的观众。
故事到了这里我已经看了四篇作文,四页作文给我带来了不同的感受。妈妈说过“展卷有益”,只要读书就会对我的知识有益处。所以,以后我要多看书,多积累一些知识,以后写作文就不用着急,想要什么词,就能想起来,“嗖”的一下跑到纸上来。
新书页上有我从来没看过,没听过,没有接触过的语、句。俗话说的好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书给我的力量还真不小,我慢慢的走进了这个宝贵的黄金屋。