翻开新书页】
每一本新书里的奥秘是多么的神秘,这神秘不断地把你的好奇伸向这本书,当你将这本书打开,一股奇妙的力量会涌上你的心头。
在幽静的灯光下,打开这本书,一种感觉让你知道书里的力量无穷无尽。每当你翻过一页,书页的知识一下子渗进你的大脑里,在你的大脑里不断回荡。就比如在我最近读的一本书里有着这样一句话:“知识的力量就是武装自己的力量”这句话不但在我的大脑里回荡,而且对这句话我深有感触:假如不懂得地质学,人们就不会知道960万平方公里土地下的宝藏;不懂得信息科学,就会变成耳聋眼花的现代人;不懂得基因科学,就不能克服遗传障碍,满足人类生存的需要。
建设祖国需要知识,管理国家需要知识,建设好我们的学校需要知识,管理好班级需要知识,和同学相处也需要知识。没有科学文化知识的人,难以在现代社会生存;不重视科学技术的国家,就会落后、挨打。无产阶级革命导师马克思为写《资本论》,每天到图书馆查阅资料,以致在他的座位下留下了两个深深的脚印。宋朝诗人陆游一生酷爱读书,在他房中,柜里装书,桌上堆书,床上铺书,他睡觉枕的还是书。他给后人留下了9000多首诗,成为我国著名的爱国诗人。毫无疑问,他人成就与好学精神是分不开的。在这个信息化的时代,只有知识的力量才可以保卫家园,保卫祖国。新书里的力量是无穷无尽的,只要你愿意打开它,愿意读它,愿意把它给读透,那么知识的大门就永远都向着你敞开。
当然一本新书里不光有无穷无尽的知识力量,也有人生的哲理,也有致富经验。社会上有许许多多成功人士,大多数都是在一本自己从未看过的书中获得成功的方法与人生哲理。也有许多人从中致富发家,像马云,他本是一个家境不穷不富的家庭,他上了大学后,没能找到一份好工作,灰心丧气的他,来到书店,用一笔钱买了一本书,这本书使灰心丧气的马云,体会到致富经验,重新出发,制作了支付宝软件,并且让他这一小笔钱翻身变做了全国首富。
所以一本新书可以让一个人重焕光彩,一本新书也可以让一个失去信心的人,重新再来,让他从一个吃饭都困难的人摇身一变,变成了全球福布斯排行榜的前50名。
新书的力量是无穷的,只要你挑好书,看好书,将这本新书看透,那么,这本书就将成为你成功人生最伟大的起点。