翻开新书页】
手指轻轻地划过书页,一阵清香带我翻开新书页,一股墨香扑鼻而来,细细品味,那是文人墨客的豪情壮志;那是迁客骚人内心的悲痛和伤心;那是戍边将士为国立下的决心;那是革命先烈舍己为人的情怀。
新书常给人一些惊喜和期望,轻轻翻开心书页,那里有墨香,有美文,有故事,有亲情友情,有希望和梦想。
每一种书,每一本书,都给我们带来不同的启发和道理,又可以称之为我们的另一位“启蒙老师”。让我们对未知的世界加以理解、加以认识,不再让我们迷茫。
书,是我的指路灯。我从书中明白了许多做人的道理:《灰姑娘》告诉我,做人要善良,不要贪婪,要不然就会受到应有的惩罚;《白雪公主》告诉我,邪恶的人不会有好下场,《科学家的故事》让我明白了,只要付出了努力,遇到挫折一次次爬起来,坚持不懈,才能取得巨大的成就。不经历风雨,怎能见彩虹嘛!
书,是我的良师。是读书,让我的作文妙笔生花;是读书,让我能在语文课上侃侃而谈,妙语连珠;是读书,让我感受到了无限的乐趣。当我在学习中,遇到难题时,我便会向它“求救”,它也把我自己的知识毫不保留地传授给我;当我寂寞时,我就会打开一本书,静静地阅读起来,我的心会跟着书里的人物一起经历快乐,经历悲伤,感受亲情。这种奇妙的感觉是无法用语言来描述的。
读书点亮人生。莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品”。杜甫说过“读书破万卷,下笔如有神”。读书让我的生活充满灿烂的阳光,充满欢声笑语。我要与书为友,充分享受读书的乐趣!
清风再次拂过,我的思绪回到了自己的世界,这就是新书页的魔力吗?它一定会教会我许多新知识,美的品格,新的感悟吧!轻抚新书页,我只想它一起进步,与它一起快乐成长,带着并不伟大的梦想,承载着未来的希望,起航!