翻开那一页】
新书中有对它的向往和追求,有你对书中内容的设想,当你打开新书的那一刻,无限遐想会把你带到了另一个世界。
记得,那是一个夏日的午后,我来到学校,看到一个女孩正在看书,看她看书的样子,真可以说是旁若无人了,她好像完全被那本书吸引了一样,看得好入迷,这本书的名字是《笑猫日记》,我也被这本书迷住了,真想看看里面到底都讲了哪些故事。
星期天,妈妈带我来到了书店,买完学习用的书后,妈妈问:“你还有什么想要买的数吗?”我说:“有”说完便毫不犹豫的跑向杨红樱作品的专柜,望着使我眼花缭乱的书架,开始了对《笑猫日记》的搜索,终于,在第二层书架中找到了一系列的《笑猫日记》,看了看,我拿走了一本名叫《想变成人的猴子》。
回到家后,我迫不及待的打开那本让我充满疑问的《笑猫日记》,看着看着,我便入了神,仿佛随着故事的情节进入到了书中,看到猴子被坏人抓走的时候,我不禁想给坏人两个巴掌,然后,把他送到警察局;在马小跳他们救猴子的时候,我会不由自主的随着担心,担心猴子会救不回来;在猴子被救出来的时候,我会随着他们感到高兴,也会担心猴子会不会再次落到坏人的手里;当猴子将要被送回自己家的时候,我会随着那分离的场面感到心痛,落下一颗颗泪珠。
不知不觉,这本书就要看完了,这时,我会感到心满意足,然后,轻轻的把书放到我的书柜藏珍起来。
看一本你渴望看到的新书时,你的内心会随着故事的情节变来变去,会让你感到这本书的珍贵,当你翻开第一页的时候,你的遐想将会变成一只只白鸽在天空中飞翔,而你的身心会随着它打开一扇从来没有打开的大门,进入到一次从来没有经历过的探险。