翻开新书页】
每当我们轻轻的翻开新书页,总会有不同的惊喜等待着我们,那里有墨香、有故事、有亲情、有希望与梦想……
今年开学时,学校发了五年级下册的新书。当我轻轻翻开新书页时,心中激动不已。第一页的内容就深深的吸引了我。《槐乡的孩子》我看到这个的题目,就想:文章是不是描写乡村的孩子们平时都玩什么,吃什么还有穿什么?我充满了好奇,兴致勃勃地读了下去——
“五月,洋槐开花了。山山洼洼,坡坡岗岗,似瑞雪初降,一片白茫茫。有的槐花抱在一起,远看像玉雕的圆球。有的槐花一条一条地挂枝头,近看如新疆姑娘披散在肩上的小辫儿。”
写得真精彩,文章内容不是我想的那样。接着往后看,描写的是槐花饭有甜有咸的各种口味,还写了槐乡孩子很勤劳,用槐米来换取自己的学费。
这篇文章给了我很大触动,也让我增长了许多知识。以前从没有去过槐乡,看见到过槐乡的孩子读了这篇文章我就像是去槐乡游览了一番;以前从没通过马蜂窝,读过了《捅马蜂窝》,就像亲自捅过了一样……一片片精彩的内容和细致的描写,让我有种身临其境的感觉!
新书总是给人惊喜和激动,发自内心的惊喜和激动。当我刚刚领到新书的时候,总是忍不住心情兴奋;当我捧着新书往回走的时候,禁不住一声兴奋地欢叫;当我刚刚回到座位的时候,都禁不住要马上浏览一番。
每本新书带给我们的感觉都不一样,有时是惊喜,有时是激动,有时是沉醉,有时是悲伤,百感交集是否让你沉醉在新书页上呢?让我们轻轻翻开新书页,一起探索里面的秘密吧!