[翻开这一页]这件事我做对了
在我的成长记录里,记载着许多事。翻开这一页,回想往事……
记得那个星期天,我准备乘公交车去爷爷家。公交车站台上,人们都焦急地等待着公交车的到来。刺骨的寒风吹得人们直打哆嗦,我也不例外。
公交车来了,人们一窝蜂似的涌上了车。我的手在口袋里摸索着,可左摸摸,右碰碰,就是找不到我准备的那一块钱。“怎么办呢?混进去吧!”一个念头在我脑子里闪过。于是,我使劲低下头,随着人群混进了车里。等坐到座位上,我忐忑不安的心才放了下来。再用手摸摸胸口,发现胸膛里还是像揣着一直小兔子作文,”怦怦“的跳个不停。
后来,这件事虽然过去好几天了,可我感到每一天我都过得不自在。一天梦里,我还梦见公交车上的投币箱张着大嘴,吐着舌头向我要钱呢。醒来后,我萌生了一个念头“还钱!”
这天,我来到公交车站台,手里紧握着准备好的钱,生怕他一下子从我的手心飞走。不一会,车来了,我上了车,向投币箱投了两元钱。虽然谁都没看见我这个小小的举动,但我的心里却轻松多了。人也变得爽朗了。
到了目的地,我一蹦一跳的下了车。心里美滋滋的。我很自信的对自己说:“这件事你做对了!”