翻开新书页】
每一次,拿起新书,翻开新书页时,我们便会收获一缕墨香,拥有魔力一般的文字会把你牢牢吸引住。将身心沉浸在书海里,你会发现,此时,时间的繁杂,身边的吵闹,也早已不重要了,重要的,只是书中的文字,还有书中那一缕油墨的幽香。
三岁那年,我便拥有了我的第一本书,用小手轻轻翻开这本书,我就被那图文并茂的文字吸引住了,尽管那时的我还不识字。后来,我渐渐涨到,在书中也学到了好多。这一缕墨香,随便我成长。
“读了一本好书,就是交了一位益友。”臧克家的这句话真没说错。的确,书这个朋友带我们了太多:做人的道理,留下的印象,精彩的诗句……尤其是新书,并不是喜新厌旧,知识比起来看过的书,新书更能带给我们惊喜和期望。小心地翻开新书页,一阵墨香扑面而来,将手放在上面,仿佛感受了书籍的生命。
读书已经成为了我生命的一部分,“三更梦中书当枕,半山绝自当早餐。”多少个旭日东升的早晨,多少个星光璀璨的夜晚,我忘情地在书海中荡漾。是书令我开阔了视野,是书让我增长了见识;是书使我改变了生活……
我喜欢阅读,不知道是因为它有趣我才喜欢,还是因为我喜欢它才有趣,总之我就是喜欢阅读。读书可以陶冶人的情操,给人带来知识和智慧。所以,我们应多读书,读好书。
知识的海洋如有波涛汹涌的大海,只有扬起理想的风帆,荡起奋斗的霜降,驾驶好书本的帆船,才会到达真理的彼岸,这就是最宝贵的东西。因为读书,我们可能会失去一些玩耍的时间。但那一篇篇精彩的作文,一个个美妙的故事,一本本带有墨香的书籍,有带给了我们多少快乐呢?
同学们,让我们翻开新书页,与书交上朋友,相信书籍会带给你一个带有墨香的别样世界。