翻开新书页】
轻轻翻开新书页,里面有墨香、美文、故事、友情、希望与梦想,然而,翻开新书页,我却又陷入了深深的怀念。
依稀之间,我们已踏上六年级下学期即将变为初中的征程,不久后,我们将各奔东西,踏入中学的大门,离开这个美丽,祥和的校园。在这另一个“家”里,留下我们成长的足迹。
曾经,我们发生过这样一场战争:体育课回来后,她把桌子往前推,挤的我也没法坐了,生气之时,我使劲往后靠了一下桌子,把她摔倒了,头上碰了一个包,她哭了,但我当时并没有和她道歉,同学问起时,我还是一昧地说她错,我对,因为那次,我们又一次严重伤害了彼此之间的感情,原来好朋友,一下子变成了陌路人,听起来无所谓的一件事,却减退了我们的友情,所以,在生活中,我们应该处处都用心去做事,用心去感悟。
翻开新书页,我好像又想到了未来的我,和我的梦想一模一样,我的梦想,是当一名普普通通的老师。
我的童年狠孤独,因为爸爸妈妈在遥远的北京,当我想让妈妈给我讲故事,哄我入睡时,妈妈还在辛劳地工作,当我想骑爸爸的肩头上看戏时,爸爸却在拼命地为我挣钱。我认为父母很辛苦,为我这样付出代价,太累了。
为了这个梦想,我在儿时就开始了练习,和弟弟妹妹们玩游戏时,我经常扮演老师,戴着一面平镜,装作有文化的人,像模像样地给他们讲课,教他们写生字,算题,写a,o,e,虽然苦,累,但我不会放弃,为我的梦想冲刺,我不想,也未能成为一个半途而废的人,这样的人没出息。
父母常常告诉我,做一名合格老师必须严谨认真,每一个知识点都关系到同学的未来,所以在平时的学习与生活中,我对自己严格要求,尽量减少粗心酿成的大错。我想尽我自己的能力帮助更多的孩子。
终于有一天,我的梦想实现了,在一个小山村里,我当上了20多个孩子的各科老师,所有学习内容由我一个人来承担,但我并不累,我们学的是那么投入,玩得又那么开心,校园里洋溢着我们嘻嘻哈哈的笑声,我仍具有一颗童真的心。我爱这颗童心,它让我和孩子们和睦相处;我爱这颗童心,他让我回记童年。
新书页上面,犹如一幅画卷,是一道美丽的风景线,轻轻翻开新书页,我感到温馨,自然。新书页上面,将记录我最崭新的一面。