爱笑的老师】
我们班的班主任刘老师有一头乌黑闪亮的长发,但是我们只看到过她梳一种发型——马尾辫。她有一双水灵灵而炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上还架着一副充满文人气质的眼镜。这,还不够。再加上她白皙皙的皮肤和开的小轿车,刘老师完全是标准的“白、富、美”!
但这都不是最突出的:她,有一个我们全班同学都很喜欢的特点——那就是——爱笑!
无论上课,还是课下;无论校内,还是校外,我都能看见刘老师脸上挂着的微笑。即使刘老师为我们的作业偶尔生气,发脾气的时候也绝不超过五分钟。刘老师和蔼可亲的笑也彻彻底底地改变了我们上课的态度:以前,我们上课总是拖泥带水、死气沉沉的——往往别的班讲完第五课的时候,我们班才刚开始讲第三课;可现在不是了,只要你说的话不是废话,就可以随时随地地接刘老师的话,刘老师有时也会充满幽默感地接一句,逗得全班同学哈哈大笑、前仰后合——学习氛围好了,我们的学习效率也不知不觉地提高了。
最令我难忘的事是:开学后的第一天,我打扫会议室。班长说我打扫的不合格,我特别委屈,直接走掉了。谁曾想,班长毫不“嘴”下留情,竟状告老师。见老师让我放学后留下,我紧张极了,怀里像揣着一只小兔子———七上八下。老师来了,我低着头,泪水直在眼眶里打转,心里后悔极了:暴风雨要来了!等着挨批吧!然而,老师竟一反常态,让我看着她。我带着好奇感抬起头,望着她那躲在眼镜后面的大眼睛,惊奇地发现:老师的目光比平常多了一份温柔,多了一份爱;多了一束阳光,多了艺术神圣而不可侵犯的眼神……我看看她,她望望我。看着看着,我情不自禁地“扑哧”一下笑了出来。老师也笑了,笑的比我还灿烂,就像那刚刚绽放的牡丹花一样……
刘老师不仅爱笑,还“掏心掏肺”地把更多的爱灌注到后进生身上,好比雪中送炭!
记得一次午读,有一位后进生表现得非常好,老师见了,当着全班同学的面表扬他,还说了一句非常“经典”并令我终身难忘的话:“如果你今后还像今天这样努力学习,哪怕你脱了班级的后腿,我也原谅你!”这句话多么令人感动啊!这也是我见过的心地最善良、最美好的老师!难道我不为我能有这样的老师而感到骄傲、自豪吗?
就是因为有了她的微笑、幽默、理解和关爱,是我们每个同学增加了信心,有了学习的动力。我永远不会忘记刘老师的微笑,她不是亲人,却胜似——我的亲人……