爱笑的我】
我是一个感情丰富的小女孩儿,敢大笑、狂笑、傻笑、冷笑、苦笑、奸笑……在这笑声中,我最爱狂笑加手舞足蹈,因为这个背后有一个甜蜜而温馨的故事。
有一天,老师给我们班的几个天才演员布置了几项任务,让他们演2007年央视春晚的小品《策划》。老师话音刚落,教室里顿时欢呼了起来。有的同学说:“哎,你们说他们能把赵本山演的像什么?”我说:“管他呢,到时候就知道了。”
终于节目开始上演了。只听报幕员说:“有请赵本山、宋丹丹、牛群上场。”随着某个同学的尖叫,教室里响起了一片狂热的掌声,表演开始了。哇!那几个演员演得一举一动还真有点像演员咧!就说这句“下蛋公鸡,公鸡中的战斗鸡”的广告词时,我忍不住一阵狂笑,把身边的同学都吓坏了,他们把目光都投向了我,我马上鼓起掌来,同学们随着我一起鼓掌,那场面是相当的热闹。
过了一会儿赵本山对宋丹丹说:“宝贝儿,不哭,宝贝儿,我是黑黑,黑黑,嘻嘻……”教室里又一次笑翻了。只见肥猫同学摸着大肚皮喵喵地笑,豆芽儿拍着桌子笑,小不点儿蹦跳着咯咯地笑,米老鼠满地乱窜吱吱地笑。而我呢,则是狂笑加e亿的爵士乐。表演结束后,连平日严厉的老师也笑出了眼泪。她说:“这次表演很好,这让我看到了同学们多才多艺的另一面。尤其是‘牛群’的表演‘我以前一直缺心眼儿,现在,自从吃了下蛋的公鸡,我变得机灵了’。”老师说完,我又狂笑了起来。
多么开心的小节目,多么开心的课余生活呀!