爱笑的我】
每当遇到熟人时、每当与老师交谈时、每当看到好玩的场面时,我都会不由自主的大笑。记得萧红的《回忆鲁迅先生》中有一句话“鲁迅先生的笑声是明朗的,是从心里的喜欢。若有人说了什么可笑的话,鲁迅先生笑得连烟都拿不住了,常常是笑得咳嗽起来。”莫非……
走进六六班教室,谁都会看到一个圆圆的脑袋,挺了一个圆圆的小肚子的小胖子,他的笑声是全班最响亮的,是发自内心的喜欢,那就是我。
笑是我天生就带着的,我为此而感到荣幸,因为,不是所有人都会笑,有的人皮笑肉不笑,这样的人只会拍马屁!有的人是冷笑,让人毛骨悚然;有的人是奸笑,这种人是老奸巨猾的,而我却是欢笑、大笑、狂笑和天真烂漫的笑。正所谓“我爱笑,因为我健康。”
笑是一刹那的,是不确定的,记得有一次,我正在走路,突然看到我的一个同学,我便想起了几天前的一件事——那个同学是在运动会上的项目是跳高和200米,可是,老师在公布项目的时候说成了跳高200米,我反应灵活,小声重复了一遍“跳高200米,200米呀!”,说着就大笑起来,而且这一笑就一发不可收,一开始笑的那么嘹亮,那么豪放,笑声越来越小,最后只剩下从嗓子里挤出的“嘶嘶”声。一开始我是严格按照老师的要求,坐得很端正,可是一笑起来,哪里还能坐的住?我的腰渐渐弯下来,弯下来,头都低到桌面了,两只手捂着肚子,全身就像打摆子一样抖动着。周围的同学看到我的表现,都傻愣愣的望着我,就连站在讲台上的老师,也被我的笑惊呆了,好长时间没有讲话——想到这,我又忍不住了,又开始“哈哈”起来,幸好没让他察觉到。
每当遇到熟人时、每当与老师交谈时、每当看到好玩的场面时,我都会不由自主的大笑。记得萧红的《回忆鲁迅先生》中有一句话“鲁迅先生的笑声是明朗的,是从心里的喜欢。若有人说了什么可笑的话,鲁迅先生笑得连烟都拿不住了,常常是笑得咳嗽起来。”莫非……
想到这,我又笑了。