爱笑的我】
我是一个天生爱笑的人。人们都说“爱笑”是好事呀。可有时候“爱笑”也会给我带来麻烦。不信,听我慢慢道来。
记得有一次,姐姐要去书店去买书。之前,她记得把20元钱放进了她的口袋里。可准备出门的时候,她在她的口袋里,找来找去也没找到。
我在旁边看着,就觉得好笑,就偷偷地笑了起来。
姐姐看到我在笑,以为是我拿了她的钱,就怒气从怒气冲冲地问我:“你把钱放哪儿了?”
天哪!我哪动她的钱了。当时,我觉得我就是跳进黄河也洗不清了。
我对她说:“我没有拿你的钱。你把钱放哪儿了,再好好想想,别乱冤枉人好不好。”
“不是你拿的,你为什么笑?”姐姐还是不依不饶地对我说。
“我真的没有拿,不信,你搜我的身。”
“我不搜你的身,但你得帮我把钱找出来,我才相信你的话。”
天哪,这“笑”可真会惹祸。
最后,我们费了半天的劲,终于在姐姐的文具盒里找到了那20元钱。
通过这件事,我明白了:以后笑前要想一想该不该笑,笑了以后会不会产生误会。不该笑的时候笑,是会“惹祸上身”的。