爱笑的妈妈】
微笑是温暖的春日里和煦的风,微笑是炎热的夏日里遮阳的树阴,微笑是凉爽的秋日里成熟的稻谷上闪烁的金色的幸福的光泽,微笑是寒冷的冬日里点燃的传递着关怀的烛火。
一位诗人曾经这样写道:“你需要的话,可以拿走我的面包,可以拿走我的空气,可是别把你的微笑拿走。因为生活需要微笑,也正因为有了微笑,生活便有了生气。有一次我和妈妈做电梯上楼突然电梯停在了9层,电梯门一开一个人站在那我妈妈冲他笑一笑,那个人也笑一笑。到了家里我问妈妈你们认识么?妈妈回答不认识,我又问那你为什么向那个人笑,妈妈问为什么不能呢一笑不就认识了么?这句话让我幡然醒悟如果向每个人都笑,不就认识的人多了么。
当你仰起头朝天空灿烂地微笑,金黄色的花瓣从你面颊飘落时,阳光变得明亮,世界如此的单纯而美好。微笑吧,能让生活更加精彩,给阳光一个大大的微笑,给阳光一个开心的微笑,让生活的每一天充满微笑。这就是我的妈妈,爱笑的妈妈。