鼓浪屿】
妈妈说要带我去鼓浪屿玩,我高兴的一蹦三尺高,因为这是我第一次外出旅游。
我们从轮渡出发了,我们上了船,船开动了,缓缓的向前行驶,不一会儿,就到了鼓浪屿,那里有无数条小巷,还有许多古老的建筑物,小巷里偶尔会看见一些餐厅,里面有鼓浪屿特有的风味小吃。妈妈给我买了个糯米做的麻滋,软绵绵的,又香又甜,真好吃啊!
我们顺着一条小巷走向鼓浪屿的另一角,俗话说得好:百闻不如一见。我终于看到了期待已久的日光岩,入口两旁有两座红砖绿瓦的塔,上面雕刻着栩栩如生的龙,其中四个角上的龙还有龙爪呢!
我们顺着石梯一层一层走上山去,石梯弯弯曲曲,就像绕迷宫一样,真有趣!大约过了一个小时,终于爬上了山顶,那个时候我已经累得精疲力尽,我还是兴趣不减。哇!好大的风啊!放眼望去,蓝天碧海,绿树成阴。有着千姿百态的石头、远处还有连绵起伏的山峰……真美啊!好像所有的风景都尽收我眼底。
看了一会儿,我们依依不舍的下了山,我真喜欢鼓浪屿!