鼓浪屿游记】
今天阳光明媚,万里无云,我和妈妈、小伙伴们乘火车来到了厦门。我们先坐船到鼓浪屿玩。鼓浪屿风光秀丽,景色怡人,路两旁都是椰子树、榕树和各种各样美丽的鲜花。
我们游览了日光岩、菽庄花园、刻字博物馆和皓月园,我觉得最好玩的是日光岩和菽庄花园。
我们爬上日光岩能看到整个鼓浪屿,四面是蔚蓝的大海,鼓浪屿就像是一颗绿色的宝石,绿树丛中还能看到一幢幢红顶白墙的房子,非常美丽,令人心旷神怡。
菽庄花园里有池塘、小桥、凉亭、回廊和一座雕刻着十二生肖的假山。池塘里面有许多小鱼在欢快地游泳,我和小伙伴们在回廊上跑步,在假山里捉迷藏,玩得可开心了!菽庄花园里面还有两座钢琴博物馆,陈列着许许多多珍贵奇特的钢琴。有两架钢琴我特别感兴趣,一架是自动钢琴,只要用脚踩,它就会弹奏出美妙的乐曲;还有一架是三角钢琴,它非常特别,身子是弯曲的,放在墙角刚刚好。菽庄花园旁边是宽广的沙滩,我们还在沙滩上玩沙,冲浪。
鼓浪屿真好玩啊!我们玩得真开心呀!