游鼓浪屿】
我在暑假里去了很多的地方,其中我觉得最好玩的地方是厦门的鼓浪屿。
鼓浪屿是在厦门边上的一个小岛。那儿空气清新,绿树成荫,鸟语花香,整个小岛没有一辆汽车。在那里你会看见很多很古老的房子,小巷,还有那些不知道经过了多少个春夏秋冬,风吹雨打的古老树木。我们在鼓浪屿去了风琴博物馆,一进去一个高达六米多的巨大风琴一下子蹦到我的眼前,真是很震撼!我们绕到它的后面发现它的结构可真复杂,很多的管线连在一起让人眼花缭乱。我们还看到了只有我膝盖高的小风琴,还有带镜子的风琴,带灯的,带精美盒子的……
后来,我们还去了百鸟园,我以前一直以为人类是最聪明的动物,可是我到了百鸟园之后才知道我错了。我在门口看见了一只可爱的鹦鹉,我先是给它吃萝卜干,见它不吃于是我把一颗葡萄递给它,它竟然用爪子拿着然后用嘴把一半皮撕掉,最后用爪子一捏,哇!肉都到嘴里了耶!太聪明了。在百鸟园我还看了其他各式各样的鸟。
我们还爬上了鼓浪屿的最高处——日光岩,在这里我们可以看见整个鼓浪屿的面貌。我最喜欢的就是在海边玩了,在海边我看见海浪一个又一个的扑上来真是气势磅礴。我在沙滩上堆了一座城堡,可是我刚站起来的时候,一个巨大的海浪一下子就把城堡给冲走了,就这样我和海浪玩起了“保卫城堡”的游戏。首先,我在城堡前面堆了三座小山,这是第二道防线,在小山前面我挖了一个小坑,这是第一道防线。可是,就算这样最后还是被海浪打败了,我只好放弃了。当我抬起头的时候还看见了海面上有一只海鱼在海面上跳跃,真好玩。
鼓浪屿太好玩了,如果你也想去的话,就乘现在吧。