美丽的鼓浪屿】
厦门的鼓浪屿是一个美丽的小岛,小岛上有一架很长但很漂亮的一座桥,这一座桥的名字叫四十四桥,为什么叫它四十四桥呢?就让我来告诉你吧!
厦门的鼓浪屿有一个名叫菽庄花园的地方,菽庄花园建于1931年,这个地方的园主人林尔嘉先生1955年正式改为公园。
今天,我也来到了厦门鼓浪屿中的菽庄花园,一进菽庄花园,那地方简直就是人山人海,我们缓缓地在人群中蠕动,终于出现了一道宽敞的路,我们同时看见了林尔嘉先生雕塑,为什么那一座桥叫四十四桥呢?因为林尔嘉先生在四十四岁的时候建的这一座桥,还有,这一座桥有四十四节,所以叫四十四桥,这一座桥,全桥是洁白洁白的,没有一丝灰尘,非常美丽,我在着一座桥上还拍了好几张相呢!嘻嘻!
接着,我们又去了菽庄花园的钢琴博物馆,我们一进钢琴博物馆的而大门,就是各式各样的钢琴展现在我们的眼前,有古代的,现代的,那个年代的都有,多的是呢!每一个钢琴的样式都不一样,这钢琴的姿势真是婀娜多姿,千姿百态呀!
接着,我们离开菽:花园去了鼓浪屿的另一个地方:——日本领事馆,当年抗日战阵,坏坏的日本人也到了厦门,他们把我们的革命烈士放到了一个房子里,就把这个地方称为日本领事馆,他们原来用铁鞭子与抽打我们革命烈士的刑具还在里面,我们革命烈士的鲜红的血迹,还留在那雪白的墙上,成了一幅幅鲜红的图画!
我们在鼓浪屿玩得太开心了,这里呀,简直就是人间仙境!太美丽了,同学们,加油哦!你们也要去哪里玩一玩啊!