游鼓浪屿】
寒假的一天,我和姐姐两家人一起去厦门游玩。经过了漫长的路程,终于来到了向往已久的厦门。
第二天一早我们就来到了中外闻名,素有“海上花园"美称的鼓浪屿。到了码头,“哇”!这边游人如织,我随着摩肩接踵的人群乘上了渡轮。轮船环岛绕了一圈,我用望远镜眺望远处,只见竖立在波涛汹涌的海边有一座巨型雕像引人注目,船上的导游说,这就是民族英雄郑成功雕像,我还看到了一座山峰,峰顶上有一横一竖的石头,远远望去,像一个龙头俯视着大海,这是鼓浪屿最有名的日光岩。
当我一踏上鼓浪屿岛时,便被这里的美丽的景色所迷住了。一排排高大挺拔的椰子树,像一把把巨型的大阳伞。随处可见的大榕树,它的枝干不可计数,有许多根直垂到地上,像老爷爷的胡须。许多房屋的墙上长满了一串串像小鞭炮一样的黄色的花,听导游说,这是爆竹花。还有树上结满了一个个碧绿果子的木瓜树,黄澄澄的芒果树,看了让人垂涎欲滴。还有许多郁郁葱葱的热带植物,多美的南国风光啊!
我们漫步在小巷上,鼓浪屿的建筑都汇集了各国的建筑风格,有尖顶的,圆顶的,掩映在葱郁的树丛中的建筑,形态各异,真是美不胜收。岛上还有许多特产,如日光岩馅饼,张三疯奶茶,赵小姐的饼……还有一个让我最感兴趣的是——在我的鼓浪屿地图册上敲上这家店的印章。我和姐姐每到一处,就像寻宝似的,找找有没有印章,如找到了,就像如获至宝,满心欢喜。我们俩真想把整本地图册敲完,可惜,两只脚不听使唤,累得脚发痛,我们只好恋恋不舍地回来。
鼓浪屿还有很多著名的景点,还没去游览,希望下次有机会再去细细游赏。