一件小事300字】
今天,发生一件不起眼的事,谁都不知道,更没有人去关注它,而因这一件小的不能再小的事,让我明白了很多。这件事让我受益非浅,不可思议。
在课间时,我急急忙忙地写东西,没注意,就后了李雪一下,谁知,她身子骨那么弱,一拍,就向前趴了过去,我急忙放下手里的笔,起到她身边,轻轻地说了一声“对不起,我不是故意的,刚才没有注意。”
太阳打西边出来了,她竟然没有还手,还对我说“没关系的”。看似平常,可我认为这是件不一般的事。
就三个字“对不起”。也许,你说一个对不起,就可以弥补你的过失,也许,你说一个对不起,能化解别人对你的一切恩怨,也许你说一个对不起,就可以让对方心满意足……
别小看这三个字,它们却发挥着重要作用,我们应时刻记着这三个字“对不起”。
让生活充满快乐!