今天早上阳光灿烂,我背着书包高高兴兴急匆匆地去上学。
第五节课是美术课。我发现我没带水粉笔,便神色慌张地跑去向同学借笔,我借了五、六人,可他们都只带了一支水粉笔。当我问到刘佳时,她说:“我带了一盒笔,借给你一支没问题,不过你可别弄脏了哟!”。她选了选,挑出一支说:“就借给你这支吧!”我把笔拿来一看。啊!笔竟是透明的,闪闪发光,多好看呀!这一定是她珍惜的一支水粉笔吧!难怪她说千万不要弄脏了呢!
老师来了……。我按老师的要求悠闲地画了一副乡村景色的图画,得了特优,受到了老师的表扬。可在画画时,我一不小心把那支漂亮的画笔弄脏了。
下课了,我不好意思的对刘佳说:“刘佳,对不起,我把你的笔弄脏了。”刘佳却笑着对我说:“没关系,我洗洗就行了。”我感动得差点哭了。
通过这件事,我明白了,做人要宽宏大量,不要斤斤计较一些小事。