一件小事】
公交车又坏了,我坐在车上焦急地等待着,心里自然而然的想起了6岁时的一件小事……
那是一个阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈坐上免费的重庆观光汽车,准备去重庆。“咚咚咚,咚咚咚”,汽车要开了,我坐在汽车上,掩饰不住内心的激动与兴奋,一路上笑嘻嘻的。汽车进入高速公路了。只见窗边的景象移动着,有美丽的蒲公英,有一层层的田野,还有“汪汪”叫的小狗。这一切美丽的景象使旅客们陶醉了。
可是,意想不到的事情发生了。汽车忽地一声急刹车,我差点一头撞到玻璃上去了。呀,原来汽车的油箱破了洞,油流完了,汽车没油了。现在,发动机也开不了了。我和爸爸妈妈及其他旅客都下了车。过了很久,打电话通知的客车还没到,我刚才的兴奋劲儿被我一股脑儿抛在脑后。又过了十分钟,我很明显地感到乘客们十分恼火:“这是什么破车嘛,早知道我就不来了,哼!”说这一脚踢向客车,我的心里愤愤不平。爸爸似乎察觉到我的心情十分躁动,便安抚我说:“没事,过一会儿车就来了。”我的小嘴翘上了天:“ 哼,能来的话,早就来了,你们撒谎,你们都是大骗子。”说完,我便嚎啕大哭起来。爸爸为此懊恼不已,也顾不得什么颜面,一巴掌打在我的脸上。我被一打,哭得更响了,扑到妈妈怀里。终于,功夫不负有心人,大家的等待换来了客车。我坐上车,觉得,爸爸的一巴掌打醒了我,使我明白了一个道理……
多一份等待,就换来一份收获,如今坐在公交车上,又使我体会到那句话的含义。