一件小事】
我做过了一些好人好事,其中有一件小事是我最难忘的小事。
记得那是上个星期六得早上,我在站台上等后公交车。不一会儿车来了,我高高兴兴地跨入了车厢,快速找到一个靠窗的座位坐下了,欣赏着窗外的风景。
车来到下一站,车门一打开时,慢腾腾走上来了一位满头是银发的老奶奶。这时,我犹豫了一下,就马上站起来,对着老奶奶说:“来!我扶你到这儿坐吧!”我掺扶着老奶奶慢慢的坐下来。老奶奶拉着我得手忙说:“谢谢!谢谢!你真是一个好懂事的孩子啊!”“不用谢!这是我应该做得!”我回应着。
车厢里的人向我投来了敬佩的目光。这时,我心里那股舒服滋味就别提有多高兴了。
从这件事情过后,我一发现别人有困难的时候,就主动去帮助他们,来回报人们对我期望。