我的妈妈为我做过很多事,但那件事我却一直耿耿于怀。
昨天,爸爸去打篮球,我跟着妈妈去她学校晚自习。她不让我跟她去教室,让我呆在她办公室里写作业。
我做了一会儿作业,感觉头发扎得很不舒服,便把皮筋解了下来,想按自己的想法再把它扎起来。可头发偏偏不听我的使唤,我往东它往西。我急了,用手把头发乱抓一气。头发散下来更难受了,折腾了半天还是扎不好。这时,一只小飞虫飞进来,不屑得看了我一眼,好像在说:“真笨,连扎头发都不会。”我恼羞成怒,索性哭了起来,还顺便把那只骄傲的飞虫踩死了,又立刻给刚上了20分钟晚自习的妈妈打电话。她火速赶来,像发洪水那样十万火急地问我:“怎么了?”“头发扎不起来,生闷气呢!”她立马从十万火急改为心平气和,走到旁边,一边扎着让我感觉最舒服的发型,一边说:“别哭了,全校都听见了。”也不知道她是打趣还是安慰我。
我慢慢地被妈妈安抚下来,见我没事了,妈妈就拿面包给我吃,拿营养快线给我喝。
过了一会儿,我想了想,发现妈妈这么爱我,宁可放下有义务要管理好的学生,来关爱我,我好感动。
我也很愧疚,发现自己也没为她做过什么,无非是最简单的捶背和整理房间,从来没干什么家务,也从没想过要帮她。有时还尽给她添麻烦,让她都顾不得自己和学生,忽然感到自己以前好笨好笨,连帮帮妈妈的想法都没有,难道她以前为我做的都白做了吗?不,我一定要好好帮帮她,少给她添些麻烦了!
真是应了那句孟郊的诗“谁言寸草心,报得三春晖”啊!
妈妈,我爱你一万年……