在我们的身边发生过许许多多的小事情,而这些小事情却总会给我们带来非常震撼的感受……
记得那是一个寒冷的冬天,当我欢天喜地地跑回家时,发现门居然是锁着的。于是我一次又一次安着门铃,而门却没有打开。“难道妈妈不在家吗?唉,我没带钥匙,这可怎么办呢?”我十分焦急。面对这冰冷的铁门上,我只好无奈地跺着脚。就在这时邻居王奶奶路过,她看到我焦急的神情就停下了脚步,轻轻地说:“怎么了,你妈妈还没回来吗?”我伤心地点了点头,她伸出温暖的双手握住我冰冷的手。笑了笑说:“来,先上我家吧,这儿怪冷的,怎么样?”我轻轻点了点头,小声说:“好。”于是我便去了王奶奶家。
刚一进门,就有一阵暖风迎面吹来,王奶奶脱下外套,帮我也脱下外套,然后把我拉进了屋子里。随后她端着一杯热气腾腾的水向我走来,说:“喝一杯热水吧,暖暖身子,等会坐到桌子边上写作业吧。”说着,她慈爱地对我笑了笑,我被那微笑深深吸引了。写完作业后,她把我拉到餐桌前,说:“写完作业肚子也饿了吧!”说着她把我拉到一把椅子前坐下。而我却愣在那儿不动,心想:“刚才都在您家写完作业了,已经觉得不好意思了,现在还要在您家吃饭……”王奶奶好像已经看穿了我的心思,对我说:“都是邻居,不用客气,就当在自己家里一样。”听了她的一番话,我便坐下了,心里觉得暖暖的,甜甜的……
这件事虽然很小,但让我知道只要所有人都能像王奶奶那样,从一点一滴的小事做起去帮助别人、关爱别人,整个世界就会充满爱!