这一天没有一丝风,没有一片云,连太阳也不知到哪儿玩去了,只留下一片蔚蓝的天空与我作伴。我走在回家的路上,脱离城市的喧嚣,进入自己的幻想世界。我遨游在幻想的天空里,沐浴着梦中的阳光,心里感到一阵阵舒畅。突然,一阵长长的汽鸣声将我拉回现实,我回不到梦中,便茫茫然地注视着国庆仍忙碌的人们。
天空仍在严肃的沉思,这时,我的目光落在了一个青年人身上。他的头发乱糟糟的摆在头上,邋遢的衣服使人一看就知道是一个打工仔,似乎在等车。他与旁边的一个人说说笑笑,站在公共站牌的后面,道路中间。突然,一阵悦耳的铃声传来,“叮铃铃、叮铃铃……”犹如一首轻快的乐曲,从里面流露出那位坐在自行车上中年妇女的焦虑。不等青年人反应过来,自行车已经撞在他的脚下了。青年人本能地跳起来,显然是被吓坏了,幸好中年妇女即使刹车。等青年人反应过来,他就对那位阿姨骂骂咧咧。
“怎么骑的?会不会骑?撞倒人也不说一声对不起!……”接着是一串难听的话。听着这些刺耳的话,我才知道,看着别人生气的脸会把一天的好心情化为青烟,而世上最可耻的事就是把一张生气的脸露给别人看。周围的人也顿时对他反感起来。
阿姨先是不吭声,只是回头以厌恶的眼光看青年人一眼。谁知青年人竟得寸进尺:“你看什么看?撞倒人了还看什么看?”
阿姨终于忍不住了:“你说什么?明明是你自己站在路中间的,按了几次铃都没听到,耳朵聋了是不是?”
接着他们俩吵了起来。我不想听下去了,跑回家了。