一件小事】
在日和月的交替升落中和钟表的滴答声中,我已经走过了12个春夏秋冬。在这12年中,我经历了许许多多大大小小的事情,其中给我感触最深的是……
那天,太阳火辣辣地烘烤着大地,我静静地坐在操场上,手环抱着膝,耳朵里插着耳机,那欢快悦耳的声音在我耳畔不停回响。是我在母校的最后一个中午了,是我在这操场上留下最后一个脚印了。我究竟留下了什么,又得到了什么?、
正当我思寻时,一个身体坐了下来,是同桌。她斜着头,看着我,说:“要毕业了,回头想一想,自己在母校,也留下了不少美好的回忆呢!”我愣了一下,将一只耳机递给她,我要听她诉说,因为她所要解答的,正是我久藏于心的疑惑。
当音乐响起,同桌开始诉说时,我感觉心理暖暖的,但说不出是什么感觉。我耐心听着,时不时补充一句。是的,同桌的言语打开了我心灵的窗户,以前的美好回忆都飘了出来,充满了我的记忆。我和同桌边说边笑,曾经的自己是多么的幼稚而可笑!
我寻到了大案,我留下了六年来所做过的事,有好的,有坏的,我留下了六年来所有的感情,酸甜苦辣咸,都包含在内。我得到了什么?总觉得是正在做的,却说不出来。猛然发觉,是分享,我懂得了分享。
分享,用语言形容不出,只有自己去感受。仅仅上一起回忆的时候,仅仅是一起听音乐的时候,我们就在默默地,不被察觉地分享。一件小事,我懂得了分享的真正含义。