一件小事900字】
在生活中,一件件小事看似平常,可往往里面蕴含着不少哲理,不信请看下面这一件事。
记得那是寒假里的一天,我的表弟来我家里来玩。他的那红彤彤的小脸蛋特别细嫩,一双乌黑的水汪汪的大眼睛像天上的星星不停的眨巴着,十分可爱,但是他不但外表可爱而且心灵更美。
吃饭过后,只见妈妈手里端着一个水果盘向我们走来。那盘中放着许许多多的苹果,一只硕大的苹果放在中间,它的外表火红火红,红得像红军战士身上流出的血。一根棕色的柄上还长着两片翠绿翠绿的叶子,似乎用手轻轻一掐会溅出一包水来。其他的小苹果都老老实实的围绕着它,仿佛它是封建社会时的皇上,众多平民百姓被它所牵挂。
正当我垂涎欲滴时,妈妈对我们说“快吃苹果,别傻愣着。”我便不由自主地伸向大苹果,突然,一只稚嫩的小手跟我的手撞在了一起。哈!果然是兄弟竟和我想在了一起,这时妈妈皱起了眉头,并向我瞟了一眼。我只好翘着嘴将手伸了回来,一幅眉毛向两边搭下,呈“八”字形。弟弟当然应该很开心,他那两只手掌用力地拍着,胖鼓鼓的身子不怕累地跳了起来,是那么的轻快、悦耳。可我怎么也高兴不起来,不知为什么?
一阵欢声后,一只肥嘟嘟的小手向那水果盘中的“皇上”伸去。这时,我闭上眼睛在心中暗暗祈祷,GoodBye大苹果!
果然不出我的所料,他“绑架”了“国王”,我长叹一口气“唉,我就知道会这样。”突然,出乎意料之外的事发生了。只见弟弟手捧大苹果向我走来,他竭尽全力将手高高地举起,然后那头也举了起来,用稚气的话语对我说“哥哥,吃苹果。”“啊!”我真怀疑我的耳朵是否出了故障,我便对他说“再说一遍,我没听清楚。”于是,他又说了一遍,“哥哥,吃苹果。”这回说的更加清楚,更加响亮。所以我听得特别清楚,这是怎么回事。我疑惑不解。
俗话说“有其父必有其子。”我妈妈竟和我想到一块去了,便蹲下身子对弟弟说“为什么,不吃大苹果呢?”在一阵抓耳挠腮后弟弟终于发话了“因为幼儿园老师对我们讲了孔龙的故事,我要学习他。”
听完这番话,我真感到无地自容,真想挖一个地洞钻进去。刚才我只因一个苹果就嫉妒他,他小小的一个小孩就懂得谦让。
我满怀着内疚从他手上接过苹果,可我总觉得这苹果有千斤重,不管我怎么样也无法将苹果送入嘴中,一阵阵内疚从我的胸中泛起,我真想大哭一场可我还是止住了,因为我不想让弟弟……
虽说这件事已经过去了很久但我终身受用。