听,又是吹萨克斯的声音。我熟练地吹奏者一首又一首的曲子。每当这时,我就会情不自禁地想起那件令我难忘的事……
在学习吹萨克斯的时间里,我曾经无数次想到过要放弃。一听见我已吹的“发霉”的曲子、已看见书上爬满的“小蝌蚪”,我就浑身不舒服。
那次,我心不甘、情不愿地去上萨克斯课。我刚到,老师就坐在那静静地等着我。看见我来了,老师微笑着示意我坐下,我把上次学的曲子心不在焉地乱吹一气。老师听完后,停了一会儿,拍拍我的肩膀,对我说:“以后要继续努力,争取吹得更好!”我立马多云转晴,心里也不像刚来的时候那么抵触了。
回到家后,我就兴高采烈地把曲子吹给妈妈听。妈妈听完之后,兴奋地说:“吹得不错,以后一定要继续努力。”我高兴地欢呼起来,因为,我终于可以吹得让老师和妈妈高兴了。
从那以后,我又对学萨克斯充满了热情,也越来越喜欢萨克斯了,我吹得也越来越好了。
每当想起这件事,我都会被妈妈和老师的善良和真诚美好的心灵而感到,总是激励我前进。