一件小事】
“丁零零”下课铃响了,同学们纷纷走出教室。中队长小婷走出教室门口,听见身后“哎呦”一声……
小婷回头一看,原来是自己的好朋友--小丽,只见她大哭了起来。小婷连忙跑过去把她扶起来。原来小丽正准备出教室去玩耍,不料走到门口时,班中一个“淘气大王”小刚从后面使劲将她推了一把,小丽没防备,往前一倒,一下子绊倒在门槛上,摔了一跤。
小婷知道真相后,气不打一处来--自己的好朋友被人欺负了,自己哪能袖手旁观呢?再说了,自己又是中队长,有人打架,自己当然得管了。想到这儿,一种责任心从小婷心中掠过。只听小婷大喝一声:“小刚,你干什么?倡导文明校园,你竟然打人,快去向小丽道歉!”小刚被这来得太突然的一切给吓了一跳,转过头说:“哎呀,我们的中队长,您干什么啊?想吓死我啊?”“你少装蒜,欺负了小丽,就这么完了?没这么简单,快去向她道歉!”小刚往那儿一站,说:“谁让她走这么慢?”“小刚,这就是一件小事,你可别闹大了,否则,我去报告老师!”小婷严肃起来,警告小刚说。小刚也不怕,说:“哼,我从上了学欺负了多少人啦?我怕你这个小丫头片子?”
小婷自当上了中队长后,命令还从没有受到拒绝,没曾想今日的命令受到这么个“小霸王”的拒绝,气得她火冒三丈,气冲冲地走向办公室……
小刚虽说在班中逞凶,但他最害怕的就是被女生告状,连忙将小丽扶起,送到座位上,并诚恳的向小丽道歉。当老师和小婷赶到教室时,一切都已经平静了下来。小婷被眼前的一幕所感动了,带头给小刚鼓起了掌,顿时,教室里传出一阵热烈的掌声,小刚也不好意思地低下了头……
这么一件小事,在小丽的宽容和小刚的幡然醒悟下,圆满的解决了。经过了这件事,小刚也像变了一个人似的,变得热爱劳动,团结集体了。