介绍物品作文300字:我喜欢的复读机】
我喜欢的东西真是不胜枚举,但我最喜欢的还是爸爸送给我的那台文曲星语言复读机。它既是我的好伙伴,又是我学习上的好帮手。
这台长方形复读机,长11厘米,宽13厘米,厚3厘米,银灰色的外壳,它的功能可真多呀!在它的顶端有一个卡槽,可放入磁带,用来听音乐、听寓言故事,还可以帮助我预习课文呢!在它的右下角有一个小正方形的电子显示屏,四周是7颗亮晶晶的操作按键。如果要跟读英语词句,按下“跟读”键,它很快地记录下词句的内容,我与它“一对一”地跟读。如果想知道自己发音是否正确,按下“对比”键,它可以帮助你来判断。
另外,它还有一种特殊的功能,能练歌,能录音。如果觉得学习累了的时候,我插入话筒,还可以娱乐一番呢。
这台复读机给我了无限欢乐,真是我学习上的好帮手。