我的小闹钟漂亮又滑稽。瞧:它那乌黑发亮的外壳中间镶嵌着一块透明的圆形玻璃罩。说它滑稽一点也不夸张,它的一双纤细的小脚托着一个胖胖的“小圆脸",头顶乌黑的小铃铛和银色的小提手,活像一个憨态可掬的小娃。表上的三位“劳动者”可忙了,时针、分针、秒针按一定的规律旋转着,你瞧:鲜红的秒针飞快地跑着,仿佛夸父追日。墨绿的分针慢悠悠地走着,仿佛在悠闲散步。再看那时针,仿佛原地踏步似地,其实它和它的小伙伴一样,一刻也没停下来。
自从我与小闹钟结成伙伴后,我再也不会偷懒了。每天早晨6:30,小闹钟便发出“丁零丁零”的呼唤:“小主人起床了,太阳晒屁股了。”当我思想走神时,它那清脆的“滴答滴答”声仿佛在提醒我:“你难道又要偷懒了?”我顿时精神百倍,振奋起来。
现在,我正和我的好朋友比赛呢:看谁跑在时间的前面。