有关介绍物品的作文:邮票】
说到我最喜爱的一套邮票,那就是我爸爸给我的“中国印刷税票”——“牡丹呈祥”了。
打开第一页,映入眼帘的是一枝怒放的红牡丹花,还有一首歌颂牡丹的诗:“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情,唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。接下来的页面上,一半是对牡丹的赞美和介绍,一半就是小巧精致的牡丹花邮票,一共有九种不同风格的牡丹邮票,我就挑两种邮票给大家介绍一下。
首先是“芳菲祥瑞”邮票,在绿叶的衬托下,一朵正在盛开的粉红的牡丹,被一朵鲜红鲜红的牡丹所包围着,霎一看,从里面到外面越来越红,显得十分美丽。其次是“丹心独抱”,春风下一朵红色的牡丹怒放着,香气扑鼻引得一群蝴蝶前来采集花粉,在他的旁边,有一朵含苞欲放的牡丹花蕾,娇嫩可爱。
牡丹真不愧是“国色天香”,在那万花齐放的春天,它艳冠群芳,赢得了“万花之王”的称号,我赞美的,不只是它那美丽的外表,而是它那高雅的品质。