现在社会进步得飞快,各式各样的钟表更是多得数不胜数,而在那么多钟表中,我还是最喜欢摆在我床头的那个小闹钟。
那个小闹钟的外形是个可爱的丁当猫,圆圆的脸像个大面饼,雪白雪白的。大大的脸上长着一对绿豆般大的眼睛,黑得透亮,和脸形成了鲜明的对比。在脸蛋的两旁,立着两只小巧玲珑的耳朵,看它的神情好像在认真地听着主人的述说。最漂亮的还要数它耳朵上的那个粉红色蝴蝶结。你可不要小看了这个蝴蝶结,它可不是单单用来装饰的。只要按一下这个蝴蝶结,这个丁当猫就会亮起来,像一盏小灯,每天晚上我都会和它说悄悄话,所以它也是我的“知心朋友”。这个丁当猫的下半身就是一个可爱的小闹钟,所以它最大的特点就是上身大下身小。
其实,我以前也不怎么喜欢这个小闹钟,总觉得它太普通了,并没有给我多大的帮助。我对这个小闹钟的看法是在一个星期一的早晨才改变的。那天早晨,我正在香甜的睡梦当中,突然响起了一阵急促的铃声,我心想:“大清早,乱叫什么,扰了我的好梦。”我把闹钟拿到眼前,瞟了一眼。“呀!”真是不看不知道,一看吓一跳,已经是七点十分了。我从床上跳起来,抓起衣服就往身上穿。穿完衣服,挎上书包,就往外冲。一直冲到班门口,上课铃准时打响了。多亏了这个小闹钟,要不然,我还在被窝里呼呼大睡呢!
从此以后,我就把这个小闹钟放在我的枕头边上,和它聊天。它也用清脆的滴答声回应我。
我喜欢这个可爱的丁当猫小闹钟。