我心目中的好老师700字】
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房。”每当这首歌响起,我的眼前就会浮现出一位嘴角弯弯,满眼含笑的可爱老师。她,就是教了我三年语文的熊伟老师。
还记得四年前,年轻的小熊老师在校园的阳光下迎接我们的到来。从此,她引领我们走进了一座丰富,璀璨的知识殿堂。小熊老师讲的课生动活泼,她运用丰富的表情和生动的比喻,将一节节语文课上得妙趣横生。她不仅让我们知道了万里长城的雄伟壮观,还带我们领略了遥远的北大荒热闹的秋天和满地的金黄。是小熊老师,再我的面前打开了一扇神奇的窗户,让我看到了一个精彩的新世界。
小熊老师不仅课上的好,她还让我深深体味了她心灵里那股浓浓的爱意。我永远都记得,在二年级的一节语文课上,她正声情并茂地给我们朗诵《狐狸和乌鸦》,我听的十分入迷。忽然,我的肚子像被一根根针刺了一样,只一会儿,豆大的汗珠顺着我的头发不停地滚落,接着,泪水也终于忍不住流了下来。熊老师发现了,她快步走到我的身边,蹲了下来,关切地问我:“怎么啦?”我哭出了声,慢慢地吐出三个字:“肚子疼。”熊老师知道我有一着凉肚子就痛的毛病,她没有再问,只是用柔柔的餐巾纸为我擦去了汗珠和眼泪,又用她暖暖的手心清清地揉着我的肚子。顿时,一股暖流拥进了我的心田,让我感到是那么的温暖……看者熊老师和妈妈一般温暖的目光,我知道了:爱,有时候是真的可以让人忘记疼痛的。
四年来,阳光的校园带给了我无数美好的回忆。“十年树木,百年树人”,我的点滴进步都凝聚着老师的心血和汗水。纵使时光飞逝,敬爱的小熊,您永远是我心目中的好老师!