我从蹒跚学步到长大成材遇到过许多“老师”。有的教我学会“好东西要一起分享”的小弟弟,有叫我如何做人的妈妈,还有辛勤灌溉我知识的老师们。
但我我在这些老师们中受到启发和影响最大的就是从小学三年级到六年级执教我语文的殷敏殷老师。殷老师平时待人和蔼可亲,平易近人,他把我们全班六十二人当作自己的亲生儿女一样。
刚刚升入三年级的第一天,他时常穿一身非常休闲而又得体的衣裤,头发梳得整整齐齐的,皮鞋擦得蹭亮蹭亮的,给人干练、精神的感觉。他就是教我们语文的殷老师。
对了,殷老师还给我们创立了板报《叶子》,《叶子》上有同学们的作文。如果那个同学的作文登上去了,会高兴的半天呢!
殷老师上课风趣幽默,总是用搞笑的语言的让我们明白某个事物的道理。在他的课堂上,我们踊跃举手,欢声笑语,大家巴不得天天都上他的课!殷老师让我们在快乐中学习知识,使我们爱上学习。
殷老师还教我们学会做人的道理,让我们学会宽容,乐于助人,让我们严以律己,宽以待人。殷老师经常提醒我们说:“一个人要先做自己必须做的,再做自己喜欢做的。”
俗话说得好,“一日为师,终身为父。”殷老师您就是我们的再生父亲,使您为我们打开知识神殿的大门,让我们在知识的天空自由飞翔!
可是,相聚的时间总是那么短暂。霎那间,三年过去了。到了我们分开的时间了。每个同学都哭了,舍不得离开你,你送个我们一句话:面对现实!让自己去挑战事实!于是,我们走进了初中。
老师您是冰川下的一团火,点燃了自己,照亮了别人的心;您是一艘船,驾着我们驶向成功的彼岸;您是一盏灯,照亮我们前进的道路!