我心目中的好老师】
教过我的老师有很多,比如:一脸严肃的王老师、和蔼可亲的李老师、大公无私的汪老师……今天,我要给大家介绍的是风趣幽默的程老师。
程老师,他是我1—3年级时的老师,既教数学,又兼职教音乐。
记得有一节音乐课,我们欣赏了一段优美的音乐之后,老师让我上黑板画音乐旋律表,而我那时思想正在开小差。听到老师叫我名字,我便慌慌张张地站起身来,怀着忐忑不安的心情,心惊胆战地拿起粉笔,画了一段高低起伏的线条。程老师见了笑的前仰后俯,同学们也跟着程老师哄堂大笑起来,只见程老师边笑边说:“这哪里是音乐旋律表,根本是股市行情分析表嘛!”话音刚落,同学们又是一阵哄堂大笑。那时我恨不得找一个地洞钻进去,还有的同学在那装腔作势地说:“今天,我投进两千股,赚了四万四耶!”程老师又说:“哟,你们个个都成了股市专家啦!看来画音乐旋律表那是小菜一碟咯!”说着,他就在黑板上画了一条波浪线。
在这场‘股市风波’里,我们学会了画音乐旋律表。
程老师不但风趣幽默,而且还非常关心学生。
有一次,我生病了,在学校里吐了许多次,大家见了这些刺鼻的呕吐物,都纷纷躲开我,只有程老师走过来,递给我一张纸,还安慰我说:“李颖,人不舒服,不要强忍着,去打电话叫爸爸妈妈来学校接你吧!”
这时我的眼睛里涩涩的,鼻子酸酸的。
啊!这是一位多好的老师啊。只可惜,现在他不教我了,被调到低年级去教学了。我想,低年级的同学们一定也很喜欢这位好老师——程老师吧!
“老师”这个词,大家读起来肯定很亲切。因为,老师是知识道路上的照明灯。不过,我们每经过一盏灯就要面临下一盏灯。但总有一位老师会点亮你的心灯。他(她)便是你心目中的好老师。
我希望我心目中的那位老师温柔大方,能和同学真诚的沟通,在课堂上能快乐的与同学们分享知识,在课间能与我们成为知心的朋友,还能每天快乐的享受我们在一起的点点滴滴。
很幸运,我遇到了我心目中的她——邓老师。
邓老师是从四年级开始教我的,刚开始我还不太了解她,只知道她讲课很特别,有时还喜欢给我们讲一些做人的道理。但到后来,我才知道她对我们花了多少心血。光是我一个人,她就花了不少心思:因为那时我不会写作文,于是她每个星期都专门抽出几节课来教我们如何写作文。因为那时我不爱做家务,她每天特地为了我多加了一项作业:每天做一件家务事。这还不算,到后来,她的做法更让我感动。
记得有一次快放学的时候,她特地强调了很多次:明天不许迟到,必须在7点20之前赶到学校。可是那时我刚刚搬了家,离学校很远,每天都得转几趟车,几乎每天都是踩铃声到校的。这次要在7点20之前到校,对于我来说是不可能的。果然,第二天我又迟到了,而且那时已经上课啦。刚到教室门口,大家就把诧异的目光投向我,还有几个同学在窃窃私语:“不是说7点20之前到吗?怎么这么晚才来?”我的脸涨得通红,狼狈的冲进了教室,坐到了自己的位置上。原本我以为老师会骂我,因为昨天她可是强调了很多次啦!没想到她却温和的对我们说“她是个例外,因为她家住在很远的地方,所以这次就……”说着,说着,我的眼圈都快红了。
看吧,这就是我心目中的好老师。虽然现在她已经不是我的老师了,虽然这一切都已成了回忆,但是她一定会深深地烙在我的心中。