现在我是劳动街六年级的一位小学生,回想起我那原来的母校,便会想到代老师的那双眼睛,回想起一件件往事。
见过代老师的人,都说她眼睛美。可我不这么认为,像我这样调皮、好动的孩子,老师一定会盯着我的。果然,开学没多久,我就被老师“逮”住了。语文课上,我在桌子里搞起“地下活动”来,忽然,一道“利箭”直射向我,啊,是代老师!那严肃的眼神多么锐利,仿佛在说:“臭小子,给我认真听课。”我不禁颤抖了一下,赶快坐直身子,心想:这样的眼神算美吗?
不过,代老师的眼睛也有美的时候。有一次体育课上,我不小心摔倒了,腿上的一块皮破了。我忍着痛回到了教室,代老师看见了,端了一盆温水,为我擦洗伤口,然后又帮我包扎了伤口,对我说:“以后要小心点。”那温馨和蔼的眼神,真美!
说起来也怪,代老师的眼睛一会儿凶,一会儿温柔,可我的学习在这双眼睛的监督、关爱下有了明显的进步。如果你问我,我喜欢代老师的什么?我会毫不犹豫地告诉你:我喜欢代老师的眼睛。