于老师是一位数学老师,她的教学水平在全潍坊市都是数一数二的,有一次,北京的人来我们学校录像,于老师就在我们班讲的,我的声音很甜,老师请我起来回答问题,“哈,我终于有抛头露面的时候了!”我心里高兴的想。于老师多次被评为“优秀教师”,“教学骨干”,作为她的学生,我感到很荣幸。
老师在下课是像一位和蔼可亲的大朋友,在课堂上可就不一样了,一次,我在课上走神了,老师发现了,就让我起来回答问题,我一问三不知,老师让我坐下了,从老师严厉的目光中,我看到了生气和责备,从此,我上课再也不走神了,学习成绩也提高了。
老师想一位慈祥的母亲一样用一颗温暖的心尽全力呵护我们,我们有时发烧,肚子痛时,她总是显得很焦急,急忙把那位生病的同学送进卫生室治疗,等他好了,老师才顾得上擦一擦脸颊上的汗水。
天下没有不散的宴席,四年级的暑假结束后,我们兴高采烈的准备上五年级,可老师却在这个让我们高兴的时刻给我们一个晴天霹雳,她说:“你们都长大了,要经历人生中的第一次换老师……”说到这里,我们全班同学都齐声说“啊?不会吧,老师是真的吗”,老师点了点头,沉默了。我我们也沉默了,我低着头,忍耐着眼中的泪水,抬起头,我猛然间看到老师的眼里也有了点点泪花,我再也忍不住了,泪水顺着脸颊流了下来,老师用温暖的大手为我擦去泪水,说:“咱们班全班47个人,你们个个都很棒,祝你们成功”。
于老师,我爱您,我会用优异的成绩来报答您的!