我心目中的好老师】
三年来,有许多任课老师教我们班,有些令我印象深刻。而我心目中的好老师就是我们的班主任——庄老师。
庄老师教我们语文,她上课非常生动活泼,声情并茂又妙趣横生,上课也没有很明显的师生界限,比较随意,给我们许多发挥的空间,但也没有超出底限。有时候她提出一个问题时,喊同学回答,会叫出我们的“绰号”,引起一阵笑声,这也增进了我们师生之间的感情。讲课时,她有时候也喜欢用一些有趣的手势和生动的比喻帮助我们理解,同样也会引起我们一阵阵的欢笑。就在这笑声中我们能够轻轻松松地记住了她讲授的知识。
记得上一次为老师打分的活动后,在所有初中年级老师当中,庄老师被评选为最受学生欢迎的老师。我们也为她感到高兴。这也是因为我们与老师之间的感情很好,能够互相之间开开玩笑,聊聊天。那时,庄老师就好像不是我们的班主任老师,而是我们最要好的朋友。
还记得有一次中午自修,庄老师要去外出开会,于是便告诫我们说:“哎,我要外出开会去了啊,你们给我乖一点,嘴巴给我闭牢,不要交头接耳,明白了吗?”“哦,明白啦!”于是老师转身要离开。正在那时,我们的高同学大声说了一句:“再见!一路走好!”这使得我们一阵哄笑。老师再掉头回来靠着门框,用比较鄙视的眼神看着高同学:“高同学,你活得不耐烦了是不是啊?”“呃,没有……”“你给我注意点啊,我走了。”我们本以为高同学会受到老师的一番责骂,但什么也没有发生,只是警告了一局,仅此而已。通过这件小事,不难看出老师她对待同学的宽容态度。
这就是我心目中的好老师?庄老师,一个和蔼可亲,会宽容、理解的好老师。