我心中的阳光】
在我的心中,总有那么一束阳光,一直温暖着我,爱护着我。
那年的暑假,我因发高烧而住院,当时那种难受我还记得呢,在那一个月里,我一直没有怎么动过,常常是坐在床上发呆,爸爸却总是放下工作过来陪我,一来到就问我感觉好点没有,有没有什么需要。但我除了不说话,就是摇头。虽然那时让他既生气又无奈,但我却都没有放在心上。现在想起来,心里还真有点对不起他。
有一天,我看到隔壁床的小弟玩着遥控赛车,我看的很入迷,可能是我的性格比较像男孩子。不知不觉中爸爸又过来看我了,他看见我很喜欢那架遥控赛车,于是叫我在这里等着,他说要马上就给我买来,那时我以为他在和我开玩笑,于是没有怎么在意,继续看“我的”遥控赛车。不一会,爸爸竟然给我买来了那架遥控赛车,我高兴极了,但我不愿意表达给爸爸看,我默默地接过那架遥控赛车,爸爸这时也默默地看着我。这时我小声地告诉爸爸,这遥控赛车需要电池。
爸爸一听,话也不说地就走了。又过了一会儿,爸爸又过来了,当他拿过遥控赛车要把电池装上的时候,发现装电池还要用螺丝刀!爸爸一时傻了眼,又不知道跑去那里给我弄来了螺丝刀。最后爸爸花了九牛二虎之力,最后看到了这遥控赛车竟是需要大号电池!老爸当时破口大骂,我笑出了声。老爸看见我笑了,也笑了起来。我看着爸爸额头上的汗珠,也不知道哪儿来的一种感觉,我对着爸爸说了一声:“爸爸,谢谢你”。
遥控赛车最后能不能开已经不重要了,重要的是爸爸是我心中的阳光,温暖了我那颗冰冷的心。