心中的阳光】
窗外,阳光铺满了每一个小小的角落;昏暗而安静的屋内,一个十三岁左右的女孩正静静地做在凳子上,呆呆地望着窗外……
外面的世界真美丽,只可惜,他永远都是被淘汰掉的那一个。
她叫周阳,一个在大家眼里普通得不能再普通的人——白
阳光给了我们温暖和舒适,使大地万物朝气蓬勃,充满生机和活力。这些阳光都来自于太阳。但是,如果我们的心灵受到重创,感到无比的阴暗和寒冷时,太阳的光还能否让我们重新变得乐观开朗呢?答案是否定的,因为她只是可以温暖我们的身体,却无法温暖我们的内心。
只有我们的内心充满阳光,才会感受到世界的光彩,使我们的心不在黑暗,不再悲伤。只有我们心里有阳光,才会在暖自己的同时也温暖着人,并且给与我们无穷的力量。
就像在你悲伤失望的时候,朋友们会在你身边关心你,爱护你,开导你想着办法逗你笑,让你找回开朗、乐光的自己。她们的阳光温暖着你。
又或者他们会陪在你身边,伴你哭,伴你悲伤,为你抱不平,而你则在这种情况下不愿意因为自己感染到其他人为你不开心或落泪,反而坚强起来去劝导她们,从而没过多久,就想没发生过什么一样,你还是你,开朗乐观的自己,一个心里充满阳光的自己。
所以,温暖的阳光不仅来自于天上的太阳,更来自于我们的心里的太阳,只有来自于心里的阳光才能真正的帮助我们,让我们的内心变得更加乐观、开朗和强大。才能让我们真正的感受到生活的美好。只有内心有阳光才能让我们在最阴霾的日子里,依然能坚强地走出困境,奏响生命中最美好的乐章。
这世界上,最温暖的,就是亲情,它就是我心中的太阳,时刻温暖着我。
我的弟弟是个很调皮的小家伙,他很喜欢跟我斗嘴。我十岁前,是和弟弟睡在同一张床上的,冬天时,他总是爱把被子卷在身下,不让我盖,以至于我很多次被冻醒。
妈妈说我们两个晚上睡着睡着都能打起来,尽管如此,但我就是不讨厌他。有时他出去玩没有跟妈妈打招呼,而妈妈又不知道他去哪里时,我就会很着急四处去找,找到后又很生气。
现在我上了中学,开学后的第一个星期回家时,妈妈就告诉我:“弟弟晚上不敢一个人睡,因为你不在家。”而我事后去问他,他还撒谎说没有,真是太让人想笑了!
但他有时也很好,他会在我不高兴的时候陪着我,会在我饿的时候帮我找零食……
记得有一次,我的腿不小心摔伤了,不能走路,拿不到的东西只能让人帮忙。晚上睡觉之后,我很渴,但是走不了路,就只好叫醒身边已经睡熟的弟弟,让他帮我拿水,他起初很不愿意,但还是下楼帮我倒水。
不管我的弟弟多么调皮捣蛋,我都爱他,因为世界上只有一个他,不会再有第二个。
这便是亲情吧!让我又爱又恨的弟弟就是我心中的太阳,尽管不是时刻都是晴天,但我却享受着这一份温暖!
亲情,是世界上最美好,纯洁的东西;亲情,是我心中的太阳,它照亮我心中的每一个角落。