心中的阳光】
阳光,可以使一颗小草蓬勃生长,可以使一颗小小的种子萌发成参天的大树。心中的阳光,也同样可以将人生旅途的坚冰融化,让人生之路充满阳光和温馨,那便是信念!
信念可以使一个人从庸人变成英雄,也同样可以使一个英雄变成庸人,因为人生前进的方向就是信念,一个人若是失去了信念,人生之路就会一片迷茫,像笼罩了一层大雾,使你一生碌碌无为,无所事事。
音乐大师贝多芬,他创作的《月光曲》、《致爱丽丝》、《第九奏鸣曲》等乐曲享誉全球,他本人也妇孺皆知。可是鲜为人知的是,这位音乐大师竟生活在无声的世界里,他26岁时听力逐渐减弱,晚年失聪。耳聋,对于有着强烈的音乐信念、立志将来要成为音乐家的贝多芬来说,是多么的残酷呀!但是他没有放弃自己的信念,坚持不懈,从哪里跌倒就从哪里爬起,终于成为音乐史上一块不倒的丰碑!
其实成功的秘决就是坚持自己的信念!无论身在什么处境,无论是瞎子、聋子还是瘸子,只要你坚持你的信念,并为之坚持不懈地奋斗终生,终有一天你就会到达成功的彼岸!
没有信念,就没有海伦·凯勒的奋斗史。没有信念,就没有盲人作曲家阿炳的二胡名曲《二泉映月》。没有信念,就没有聋人发明家爱迪生那三百多项发明。没有信念,世界就会失去前进的方向,就会变得一片黑暗和迷茫!
正是那些身残志坚的伟人用亲身经历告诉我们信念的意义:让信念之光像阳光走进你心里,让你心中充满阳光,也让你的人生充满阳光和温暖!
心中的阳光,心中的信念之光。朋友啊!请让信念之光充满你的心中,让你的一切充满阳光和温馨!