我的暑假生活】
在清晨的阳光中清醒,偶尔有老人信步走过,没有小鸟的啁啾,只有朦胧的音响缠缠绵绵,就谱好了假期生活的第一个韵律。
骑车上补习班去,脑海里弥漫的是昨夜未尽的书香,假期生活中有太多关于“昨夜”的回忆,是不停飞舞的蚊虫罢,是那一书架的名著罢。我还记得我为绿山墙安妮的奇思妙想欢欣鼓舞过,为唐吉可德的回光返照扼腕叹息过,为九三年法国的悲壮革命心生感触过,为伊丽莎白和达西因傲慢与偏见产生的柏拉图式的爱情深深感动过。每一个深夜都有那些永垂不朽的人物陪我一起走过,梦里环绕的都是他们的倩影啊!
走到补习班门前轻启门锁,摊开书本,便开始了上午的学习。心里充实的装满了数学方程,语文古诗,英语单词和化学元素。心负着这样“沉重”的包袱却欢快的跳动着,这也应就是学习的热情和兴趣了罢,即使再索然无味的式子也变得妙趣横生。我自然是乐在其中。
可我实在不知道我何时养成了发呆的习惯,坐在桌前面对着白纸空想,在心里为它涂满了想象的油彩。窗前一方暖阳斜射进来,空气中的微尘也轻巧的飞进,唱歌、跳舞,世界都变得生机勃勃。我心想,就算极力克制恐怕也挡不住窗外的风光艳丽。转过视线,角落里的花开的妖娆、热烈;天空大的豁然、开阔;云朵飘得自由、祥和。我在这个暖洋洋的世界中望着这些美好的事物浮想联翩。这个小城,人若安好,不便是晴天吗?
时光流去的都只是些无名的钟秒,而我却得到了最常见又最不易获得的幸福。
我常听别人谈论他们缤纷多彩的暑假,暑假的疯玩,临近开学却还堆成山海的作业。我忆我的暑假,没有他们的轰轰烈烈,我收获的却是另一种安静恬淡,就像一本书,一朵花,因为静在那里,才沉淀了那样多的灿烂与心动。我偶会想起学校的那些岁月,揣着梦想和方向忙碌着,会斗嘴,会伤心。蓦然,我觉得我实在是想念学校了,可我在学校生活时,脑海里不尽是对放假的希冀吗?
人在期待中生活,在怀念中度日。可若没有了这些珍藏许久的盼望和过往,那生活生下了美好,我们却又活在哪里呢?
日复一日,但并不单调,幻想丰满。
这,就是我的暑假生活。