我的暑假生活】
因为爸爸在扬州工作所以平时我和爸爸很少有机会在一起,终于盼到了放暑假,暑假的第一天我就和妈妈来到了位于瘦西湖畔的这个美丽的城市,开始了我在扬州的暑期生活。
我的暑假生活既简单又充实,还有点辛苦。我的表弟陪我一起去了扬州,我们每天早上六点半起床,妈妈买早饭我们边走边吃去上写字班,就是这样,每天还是免不了迟到被老师批一顿。放学之后又和妈妈去超市买菜,买完回家后也没什么好玩的,因为临时租的房子条件比较简陋,既没电视又没有网络,只能自己随便玩玩,好无聊啊。好在我们很快就找到了乐子,在我们房子的阳台上有两片绿化带,我的表弟古灵精怪不知从哪里弄来了半截生玉米,我们把玉米粒掰下来种在了阳台上。看着玉米苗苗一天天长大,我们心里充满了说不出的快乐,真希望能收获到香甜可口的玉米。很可惜直到我们从扬州回到连云港,它还只是翠绿的苗苗,没有果实。
当然我的暑假生活里也充满欢乐,因为我每天都可以和爸爸在一起。爸爸的工作很忙,他每天中午都不回来吃饭,只有晚上才能下班回家。每天五点钟左右我都会打电话问爸爸加不加班,而爸爸大多数时间都没有让我失望,每次我听到爸爸确定的回答都万分高兴,因为爸爸可以按时回家跟我玩了。我和爸爸玩词语接龙,爸爸经常会捣乱。比如我说“女儿”,他就说“儿女”,没办法只好又从“女”字开头,而他却在旁边坏笑呢。我们还经常玩“顶牛”,每次都是我占了上风,把他顶一边去了,因为我有“铁头神功”,这时候我就会情不自禁地唱出大嘴巴的《紧箍咒》:"到底谁占了上风……"。爸爸知道我喜欢看《名侦探柯南》,总会定期用u盘拷回来用电脑放给我看,偶而还会拷一些电影大片陪我一起看。暑假生活就在我和爸爸的打打闹闹中不知不觉过了一大半。
为了准备开学我已经和妈妈回到了连云港,爸爸把我们送到家又回扬州工作了,望着他离开的背影我心里充满了不舍。我经常问妈妈为什么假期过得这么快,得到的答复却只是妈妈的笑脸。我的既辛苦又快乐的暑假生活就快结束了,我已经在盼望下一次假期的到来。