我的寒假生活600字】
寒假已经来到。今年的寒假对于所有的中国人而言,有着特殊的意义。因为罕见的雨雪冰冻天气,南方多个地区遭受几十年来罕见的自然灾害。所以,在寒假新春的祝福里,多了一份对灾区人民的牵挂,对异乡未归者的惦念,对抗灾一线所有奋斗者的敬意和感念。
烟花灿烂阖家团聚之时,冰雪严寒的南方,依然有大批抗击风雪的人们。为了让灾区早日通上电,为了让被冰雪封闭的道路早日通畅,为了让受阻滞留的旅客早日返乡,为了让救灾物资早日发送到灾民手里。从党和国家领导人,到相关行业的员工、每个伸出援助之手的民众,都在万众一心,尽心尽力。
这场抗击暴风雪的战斗中,有许许多多的人参与其中。天寒地冻中,铲雪除冰;站台广场上,维护治安;危难之时,紧急救援作文。他们徒步深雪之中,运送抗灾物资;攀爬电杆之上,检修线路;奔走冰雪路段,疏散交通;尽己所能,为抗灾义演募捐……一支支突击队,一群群志愿者,一个个紧张工作的身影,一张张劳累疲倦的笑脸,许多知名和不知名的年轻人,用自己的恪尽职守、无私奉献,驱赶着严冬的冰雪、灾难的阴影,让寒假中的节日充满温情与感动,让雪灾中的中国祥和温暖。
在这个寒假里我会记住他们,记住这个大雪之年,大家都融入血脉的挚爱亲情、面对灾难的信心、勇气和爱。这些都将是宝贵财富,让我们在所有的不幸面前同舟共济、共渡难关。这个寒假让我懂得了很多很多!