世界上有许许多多的后悔、烦恼、开心、难过和伤心。今天,我就给你们讲讲我最后悔的一件事。
一个阳光明媚的早晨,我早早地起了床,叫醒妹妹,叫她一起出去打乒乓球。我们正打得开心的时候,一件不愉快的事情发生了!我居然把爸爸最喜欢的东西的打碎了——花瓶。“怦怦怦”,不知道是我的心在跳,还是花瓶打碎了的声音。我想:心也在跳,花瓶也打碎了。我心慌意乱,不知道该怎么办。打碎的花瓶声把爸爸妈妈给吵醒了。爸爸走过来问:"谁打碎了我那价值连连的花瓶啊?"我吞吞吐吐地说:“是妹妹把你的花瓶给打碎了!"爸爸一拉起妹妹就打他。
晚上吃饭的时候,爸爸也没出来吃,妈妈怕他饿了,拿了一碗饭给他吃。八点钟的时候,来到妹妹的床边,看到她身上的一块块的血印,我终于鼓起勇气向爸爸承认错误,爸爸对我和颜悦色地说:"没关系,花瓶碎了就碎了,只要你敢于承认错误就行了。”听到这句话,我就回床睡觉了。
我真不应该把所有的错都推到妹妹的头上;真不应该把爸爸的花瓶打碎;真不应该让妹妹小小年纪就受这样的苦啊!