那次我真后悔】
每当我打开作文书,看到那几片粉红色的绣球花瓣,那令人陶醉的香味勾起我对往事的回忆。想起那件事我就非常惭愧,真后悔当初不该那么做…
记得那时暑假的一个下午,我在外面玩了一身汗,回到家中。“今天真热阿!”我自言自语地说。今天真的比平日热得多,快乐的小鸟都躲在阴凉的大树下睡大觉,连夏日最走红的歌手——知了,此时的歌声也变得那么烦躁与干哑。马路上也溢出了一层亮晶晶的柏油。太阳公公像发了脾气似的,想把整个世界都晒化。
我回到家,从冰箱里拿出一杯雪碧,“咕咚咕咚”一饮而尽,一股凉气充满全身,十分舒服。正在这时,我发现阳台上的绣球花正受着太阳公公的折磨。走进一看,呀!绣球花的小脑袋已经无精打采的垂了下来,颜色有浅变深,由鲜变暗,叶子也快枯萎了。再用手摸一摸花盆里的土,简直比水泥还硬。这时,我急忙从卫生间里舀了一大盆水,三步并作两步地走到阳台上,急忙给绣球花浇上了水,只见土壤像婴儿一样,贪婪的吮吸着这救命水,我怕她还不够,怕绣球花和不饱会酷似,就把剩下的水都倒了进去…过了一会儿,花瓣的颜色由深变浅,叶子也绿了,看到这里,我内心感到无比的高兴,妈妈心爱的绣球花我终于救活了!这可是立了大功,妈妈一定会表扬我
谁知,在吃晚饭时,妈妈告诉我和爸爸说:“咱们家的绣球花斯勒,从那土壤上看,好像是中午有人浇过水,把绣球花给浇死了。”听到这里,我恍然大悟,妈妈不是说过中午不能给花浇水吗?我恨我为什么俄没有记住妈妈的话,为什么不多看些课外书,让我知道中午不能给花浇水。这让我害死了绣球花。这时,豆大般得泪珠从我的脸颊上留下。我从地上捡起几片绣球花办,保存在我的作文书里。
那次,我真的很后悔!