世界上没有卖后悔的,每当我听到这句话,就会想起一次考试,现在想起来是多么后悔,如果世界上真有卖后悔药的厂家,那该是多好啊!
在一次期末考试时,我的笔绕的飞快,因为基础题太简单了,对于我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。正当我答题答的起劲时,一道短文题难住了我:此文章以分成三大段,请写出第二段的段意。“唉,平时不注意听这种题,怎么办?”我自言自语到。算了吧先做其他题,这道题最后再写。一会后,我抬起头,其他人还在“埋头奋战”于是我得意洋洋的打了个响指。这时监考老师针对我说了一句话:“写完的请在仔细检查一遍!”我看了一眼监考老师,心里暗暗想:又不是给你学的,我爱咋地就咋地!于是画了一个乌龟,戴上眼镜,还真像老师。突然,我发现那道题没做!于是赶紧看短文,可只写了一小半就被收走了。
那时,我好后悔。