那次我真后悔作文】
随着时光的流逝,小学记忆已经逐渐淡忘了。但有一件事无论岁月的波涛如何冲刷,我都难以忘怀。因为那次我真的很后悔。
记得是六年级下半学期,当时正在上语文课,老师让我们背书,书声振聋发聩。作文正当我无聊时,我的耳朵捕捉到一声若隐若现的口哨声,当时很流行小口哨,我心里痒痒得。我先试探性的小心翼翼地吹了一下,然后环顾四周,他们依然在背书,没有人发觉。我创意地把小口哨塞入鼻孔中,利用鼻的气息把它吹响。我正用吸气呼气得意洋洋地创造曲子。
只听见老师厉声大喝:“停下来!”抬头一看,老师怒目圆睁,柳眉倒竖。一看情况不妙,我以迅雷不及掩耳之速藏好了口哨。老师问道:“谁在吹口哨?”班里寂静无声,我不敢承认还装着若无其事的样子。老师用她那凶神恶煞的目光从前到后扫射了一遍,接着再问:“到底是谁?主动站出来!”班里依然寂静,我在做着强烈地思想斗争。老师的忍耐到了极限,再次问道:“谁买了口哨?”我乘机举起了颤颤巍巍的手。
老师以她那最大的声音说:“站出去!”我们到了教室外面,老师仍不依不饶地在班里调查事情真相。很不幸,我附近的一个小女孩揭发了我。表现一贯优秀的我第一次叫了家长!