我最崇拜的人作文400字】
如果你问我我最崇拜的人是谁?我会不假思索地回答道:“姚明”。
姚明有一双浓眉,一张大嘴巴,两双大耳朵,最引人瞩目的是他2米多的身高,这是个惊人的身高数字,所以他会被人们称作——“高大的巨人”。
姚明总在篮球赛场上发挥出惊人的能力,当然每一场比赛都会有输有赢,但他都不曾抱怨和骄傲,他会在心里说:“我输了,只能说明我的实力还待有提高,即使我赢了也不能骄傲,因为不是每一场比赛我都是赢家,古人说过:‘失败乃成功之母,骄傲乃成功之障’。
姚明虽是明星,但他没有炫耀过自己的成功,没有夸耀过自己的财富。他在球场上是王者,是胜利者,但在生活他跟我们一样也是一位普通人。他成功的背后是我们多少人难以懂得的艰辛与泪水;他耀眼的身后中是多少人不想付出的汗血与心血。
我崇拜的人篇(六):我崇拜的一个人
有的人崇拜明星,有的人崇拜解放军,有的人崇拜有权有势的人,要问我最崇拜的人是谁,我会毫不犹豫地回答:“我最崇拜我的爷爷!”
我的爷爷六十多岁了,高高的个子,头发花白,经常穿着洗得快发白的褂子。爷爷耳朵有点聋,你要是给他说话,得对着他大声说,他才能听得清。爷爷特别勤劳,整天忙里忙外。
爷爷可疼爱我和哥哥了。爸爸妈妈出外打工了,奶奶又去城里给大叔家看孩子了,所以我和哥哥就由爷爷来照顾了。爷爷每天一大早就起来给我们做早饭,无论炎热的夏天,还是寒冷的冬天,我们从来没有迟到过。爷爷每次做饭,总是先问我们想吃啥,只要我们说出来想吃啥,爷爷就会做给我们吃。有时爷爷辛辛苦苦做好了饭,我们还挑三拣四,而爷爷却吃着我们挑剩的饭菜。爷爷每天下地回来,还要给我们洗衣服,真是太辛苦了。
可是,我有时候还不懂事。一个星期天,我还在睡懒觉,一股刺眼的阳光透过窗户射进我的小房间里,我猛地醒了。可是,我找不到我昨天换下的衣服了,于是,我就大声喊:“爷爷,我的裤子哪去了?”我听到爷爷在外面回答:“你的衣服,我刚刚给你洗了,我再给你找一件。”可是,爷爷给我找了好几件,我都不满意,我还不耐烦地对爷爷说:“爷爷,你赶紧给我找。”无论我怎么吵闹,爷爷总是不厌其烦。现在想想真的很惭愧。
爷爷无怨无悔地照顾着我们,我爱我的爷爷!