我最崇拜的人作文500字】
我们经常谈论自己最崇拜的人,我最崇拜的人是鲁迅先生。
也许你要说我土,赶不上时代的潮流。从小父亲便培养我的文学素养,让我看了许多文学书籍,包括鲁迅先生的文集,比如说:“《故乡》、《狂人日记》、《呐喊》等。我深深地被他锐利的笔锋、深邃的思想所吸引。
从鲁迅的文章里,我看到了另一个时代的缩影,政府的腐败无能人民的疾苦雨麻木。先生曾经想从医救国,但在经历了仙台求医的所见所闻后,他明白了,“东亚病夫”的身体原来很强壮,他们的病在精神上。他决心要用自己的笔来唤醒中国人,于是,中国便有了这样一位懂文学,懂思想,爱国的人。他用一枝笔唤醒无数劳苦大众,锐利的笔锋直插敌人心脏,为中国的革命大众增添了无穷的力量。他在生病期间,仍不断地写作。他燃尽了生命,把自己的血洒在中华大地上。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”他说到了,也做到了。
今天,鲁迅先生依然活在我们的心里。我心中的理想就是,做一个鲁迅先生那样的人,为全中华人民效力的人。虽然不用能像先生那样伟大,但我会从点点滴滴做起,继续把鲁迅先生的思想发扬光大。
我崇拜先生其人,更崇拜他那爱国之情。