游海星岛乐园】
昨天,我和范之听去了海星岛乐园,在那儿既增长了知识,又能玩个痛快。
我们先去了奇趣海洋世界,那里的鱼可多了,红铅笔鱼摇着尾巴和朋友“斗牛”;彩裙鱼们跟着“首领”在水里转圈,怎么看都是糖,很甜很甜的那种;那双带小丑拖着身子一个劲儿地向前游;那狐狸鱼背着一身的毛刺慢慢地“走”着;八字鲽顶着两根刺,屁股上插了把剪刀,正在思考着一个古怪的问题;鱼医生正准备给下一位病人看病;那是……哇,海星岛乐园来了群黑魔鬼,黑色的衣袂飘飘,披着长发的女子,哈哈,那是黑魔鬼鱼,用肉眼仔细看,其实并不可怕,可拿着照相机一看,哇,吓死人呢!
看!那只龟,好大好大,旁边的人都说:“好大!好大!不过,怎么不动,会不会是化石?”我的心里也奇怪,都好一会了,怎么不见海龟动一动?过了很长时间,海龟的头动了一下,然后,又紧贴着石头一动也不动。范之听在一边滔滔不绝地向我介绍海洋生物知识,我示意他别说,看,海龟又动了,它慢慢地把头抬出水面,用嘴呼吸,我在心里帮它数,呼气——吸气……快点,再不走来不及玩了!
我们离开了海龟,来到了北极熊的新家,看,小北极熊们,多可爱!小黑鼻子长在尖下巴的上面,嘴巴一张一合,只可惜,我正想给它照相的时候,它故意一转,只拍到了脑袋。
本来我们还想看海豚表演,可惜,它们刚搬家,对新家还不适应,身体不舒服,正在挂水,不能表演节目。我只好去超市买了一只玩具小海豚,弥补一下心中的遗憾。
出了海洋世界,我还用门票换到了两个玩具娃娃呢。
接下来,我要在游乐园玩个痛快。我和范之听去逍遥水母排队,也不怎么好玩,反正一坐到水母小篮里,水母就一起一伏地转圈,转得我头发晕。
玩完水母,我又上了海盗船,船儿随着由缓至急的节奏往复摆动,好像置身于惊涛骇浪的大海中,坐着不头晕,感觉还不错。
接着,我上了旋转木马,骑了一匹最大的龙马,范之听说我特厉害,我很得意。玩了转马,我又玩了果虫滑车、碰碰车和鲨鱼岛,想来还是激战鲨鱼岛好玩,虽然排队让我足足等了一个多小时,玩后,身上的衣服都弄湿了,但水柱打到小鲨鱼的战绩让我沾沾自喜了一翻。
怎么样,海星岛挺好玩吧?