游海星岛】
今天是国庆节,爸爸、妈妈都放假了,我们相约一起去海星岛游玩。
一路上,郁郁葱葱的绿树挺拔在路的两边,鲜艳的花儿点缀其中,格外耀眼。灯杆上的五星红旗在微风中轻轻摆动,美丽又大方,把节日的道路装扮得特别漂亮。
来到海星岛,我兴奋不已,没等爸爸妈妈检完票就一个人朝着“奇趣海洋世界”飞跑去。妈妈在后面焦急地喊着:“慢点,慢点。”可是我哪里还听得进去。进入馆内,一下子暗了许多,好像白天马上进入了黑夜,身上冷飕飕的,心理有点害怕起来了,赶紧拉着追赶上来的爸爸妈妈的手,脚步也放慢了下来。我们一起进入馆的深处,两边的假山中镶嵌着一个个透明的水池,时而上时而下,在灯光的照耀下,十分夺目。里面有的是薄薄的刀片鱼、有的是火红的血鹦鹉、有的是瘦瘦的医生鱼、有的是美丽的水母、有的是金黄的海星……见到这些以前都只能在电视中才能见到的海洋生物,感觉亲切又真实。远处传来阵阵欢呼喝彩声,一下子吸引着我们也加快脚步走向围观的人群,好不容易挤到栏杆边站着,原来海狮表演已经开始了。饲养员叔叔吹着口哨,发出指令,懒洋洋的海狮一会儿来个满地翻滚,一会儿来个单指倒立,一会儿来个左右接圈,海狮的表演迎来台下观众的阵阵掌声,海豚的表演也同样精彩,时而英勇地高空腾跃,时而柔柔地在水中打圈圈,时而与饲养员叔叔握手言欢,道别时,观众的掌声使他们久久不愿离去。
走出奇趣海洋世界,外面分别是成人和儿童游乐区,我们来到儿童区,里面有旋转木马、疯狂水母、果虫过山车、海盗船……游乐项目,好多人跟我们一样选择了疯狂水母,我和爸爸妈妈走上水母,系上安全带,铃声过后,水母缓缓升起,随着升起的同时也围绕着中心转起来,我们坐的水母也自转着,转动中感觉人都要飞出水母了,双手紧紧握住爸爸妈妈的手,好多小朋友都像我一样发出阵阵惊叫声,刺激又开心。下来的时候身子都摇摇晃晃了。旋转木马、海盗船也不错,我们一一玩了个遍。
今天玩得很开心,度过了一个快乐的国庆节。