参观南昌海洋公园作文】
星期天,爸爸带我到南昌海洋公园去参观。
经过一个多小时的路程,我们终于到了海洋公园。海洋公园给我的第一印象好像是一座城堡,非常的漂亮。走进海洋馆内,我看见了各种各样的鱼,有小金鱼、娃娃鱼、牛角鱼、大海鱼、鲨鱼……还有些说也说不清,见也没见过的鱼。我最喜欢的还是那些千姿百态的珊瑚丛。它们有的像孔雀开屏,有的像许多鹿角,有的像一窝蜂巢。红的、白的、黄的、绿的,漂亮极了。五颜六色的鱼在珊瑚丛中窜来窜去,有的还会发出奇异的光,照亮了神话般的“海底龙宫”。
我还看了十分有趣的海豚表演。只见一只大海豚穿着美丽的衣裳,一上台就用尾巴对着观众摇摆了几下,算是给观众打招呼吧。开始表演了,第一个节目是海豚用头顶皮球。它顶着皮球行动自如,一会儿游到这边,一会儿游到那边,丝毫也没有闪失。第二个节目是套圈。驯养员把套圈一扔,海豚就套中了,真是百发百中。最精彩的表演要数海豚做计算题了。只听见那位驯养员说了声1加3等于多少?台上有5、4、3、2、1五张卡片,让海豚去选答案,海豚用鼻子在每张卡片上闻了闻,然后取出一张写有4的卡片,顿时,观众们情不自禁地鼓起掌来。我觉得海豚太聪明了。驯养员叔叔真了不起!
这是我第一次参观南昌海洋公园,这次参观海洋公园,即让我增长了见识,又让我度过了一个快乐的双休日。