第一次学游泳600字】
夜,悄悄地拉下了黑色的帷幕,爸爸说:“儿子,去周村,我教你学游泳,怎么样?”“耶!学游泳去喽!”我高兴得欢呼起来。准备好了衣服,爸爸骑上摩托,就载着我和妈妈直奔周村而去。
大约过了十分钟的时间,我们终于到了周村。哇,这儿真美啊,河岸边,灯光闪烁,映在河里就像给河面撒上了一层碎金。水中人影绰绰,欢笑声此起彼伏。我迫不及待地脱下衣服,叫:“爸爸,快点!快点!”“好!”说着,爸爸就拉着我的手小心翼翼地走进水中,用左手托住我的下巴,叫我用手像螺旋桨那样从外往里一圈圈地划水,脚上下敲打水面在原地学着。练习了一阵后,爸爸让我单独试试,我用手划水却忘了用脚敲水,用脚敲水却又忘了用手划水,爸爸在一旁不停地指点我。我慢慢地摸着了一些门道。过了好久后,我感觉自己有些会了,就说:“爸爸,让我在深水处试试。”于是,爸爸托住我的下巴,把我引向水深一点的地方。刚到水较深的地方,爸爸就悄悄地放手了,“咚”一声我就象一块石头似的掉入了水中。我害怕极了,怎么办?这时,我想起爸爸说过掉下去就得屏住呼吸,双脚用力往上蹬。我照着爸爸说的去做,果然又从水里冒了上来,用自由泳游回了岸边。但我吓得半死,像个泄了气的皮球一屁股坐在岸边,心想:真危险,不学了。爸爸似乎看穿了我的心思,说:“你已经能自己游回来了,多厉害呀!可别泄气哦!”听了爸爸的话,我心想:对,我不能半途而废!
于是,我歇了一会儿,又继续跳入水中学了起来。
第一次作文二:第一次
在漫长的人生中从出生开始都会经历过无数的第一次,你可能不会记得你第一次学走路是什么样子,但你肯定经历过第一次。
记得我第一次煮饭的时候,那时候还小煮饭还是有请教过母亲的,妈妈告诉我要放多少米和多少水,然后我就去了,煮出的饭虽然卖相不怎样,但还是勉强能入口的,还有一次就是我第一次炒菜的经历,我记得那时妈妈生病了,刚刚从医院那边回来,躺在床上炒不了菜,爸爸又急着要去外面工作了,家里只剩下我和哥哥在家里了,于是我下定了决心要去炒这一次菜给家人吃,虽然我从未试过这种感觉,我爸菜花洗完了,想起妈妈在炒菜时我经常在旁边看着,多少记得一点儿,然后凭着记忆去做了,先放进菜在锅里翻炒着,然后等它熟了,捞上了菜下面的作文水,再放肉片和调料,在不知不觉中我煮好了在一道肉片菜有机菜花的菜,晚上爸爸回家了,我们就开始吃晚饭了,先打了一碗鱼汤给母亲吃了,然后在夹了菜,爸爸妈妈都说好好吃,那时我那心里可乐了。
我还记得小时候晚上第一次一个人睡觉的事情,那时候还小,胆子比现在小,连进黑黑的房间自己都感觉都好怕,那时的我才六岁左右,我清楚的记得母亲在洗衣服,然后我在等着她洗完衣服带我去睡觉,那晚可能妈妈心情不怎么好,教训了我一句,你都这么大个人你还要等妈妈带你去睡呢,难道要妈妈带你一辈子吗,你快先去睡吧,好怕的我犹豫了一会,捏起拳头慢慢走进了房间里面,虽然害怕但感觉妈妈说得好有道理,从那晚开始我就长大了,这就是我的第一次经历。