我的第一次】
在我的印象中有很多第一次,它们像点点繁星在我的脑海里闪烁。
记得我9岁那年第一次做蛋炒饭的经历使我至今难忘,它在我的脑海里挥之不去。
那天,爸爸妈妈都没有在家,家里只剩下我一个人,我心想:爸爸妈妈都没有在家,谁来给我做饭呀?正在我一筹莫展的时候,我的大脑飞快的运转了一下,让我想到了一个好主意:我长这么大,还没有自己做过饭呢吧?这次可是个好机会呀!这下可以做一回神厨喽!
可是我做什么好呢?突然想起每当我看见妈妈做蛋炒饭的时候,锅中鸡蛋在米粒的映衬下发出金灿灿的样子都会使我垂涎三尺呢,每次吃它都会是我的食欲大增啊!对了,要不然我就做香喷喷的蛋炒饭吧!
我从冰箱里拿了两个鸡蛋,又拿了一个碗。我把鸡蛋在碗的边上磕了一下,然后把双手放在鸡蛋的中间,我两只手向相反的方向掰,鸡蛋掰开了,但只见下去了一半儿蛋清,我的手一滑,整个鸡蛋都滑了下去。我心想:这个顽皮的家伙!我有点灰心了。不过我又想到如果我放弃了,我今天中午就只能饿着肚子了。接着我用筷子把蛋壳挑出来,又打了一个鸡蛋,我对它说:“小家伙,这回你可要听话呀,可千万别再溜下去了!”我小心翼翼的在碗边磕了一个口,谨慎地捏牢鸡蛋,鸡蛋哧溜一下完整地溜进了碗里。
接着我学着妈妈的样子往锅里放了一些油。等了一会儿,然后把鸡蛋搅拌均匀倒进了锅里。我用铲子轻轻地“铲”这鸡蛋的边儿,生怕它会糊掉,就这样重复着。鸡蛋熟了,然后我把米饭到了进去,还是用铲子“铲”着。直到米饭热了以后,我把它盛在碗里。吃着自己做的蛋炒饭,心里美滋滋的。
通过这次我自己做蛋炒饭,我懂得要学会自立,还必须要有耐心,不要半途而废,就一定会成功。
第一次作文五:我的第一次
在人生的道路上,有着许多的第一次。起初是第一次哭,然后到第一次睁开眼睛,第一次“咿哑”地叫……不过那些早已没有印象了罢。然而,在每个人的第一次里,每个人的感觉都不一样,有兴奋激动的,有痛苦的难忘的各式各样正是这大大小小难以忘怀的第一次,才铺成了一条路,一条成长的路,让我们走上去。不过这内宿生活印象最深的第一次。 我相信你们应该都知道,在小学每个孩子都是回家住的。可是到了初中,毕竟要好好学习,就被囚禁在学校这欢乐的监狱里了,可畏有家不能回,发困不能睡啊!也许是家里的大床舒服了罢,也许是家里的大床舒服罢了,也许是在家可以随心所欲了罢,也许是家里还可以看电视,玩电脑了罢。所以我第一天在学校住宿,难免有些不自在,直到现在,我都不能习惯这熟悉而又不熟悉的环境。即使我知道卫生间在哪,漱口杯在哪,衣服毛巾要放在什么地方,被子要怎么叠要放在哪等等,但我在睡觉的时候还是不能像在家那样安然入睡。不必说卫生间的水龙头滴滴作响,外面冷风匆匆穿过,不必说舍友们那打雷般的呼噜声,周围那叽叽喳喳的交响乐,单是那每次都扑到我身上的同床,就已经让我坐卧难安了。
别人都说内宿生活学习的时间是最长的。的确如此,但每日六点起床得跑步,即使你饿得头昏脑涨,寸步难行,那你也得挣扎着跑完这几圈操场。果然是“死活人不知,无人来相照”啊!但过了第三节自修,外宿生都急急忙忙赶回家,不禁又有几分“举头望明月,低头想大床”啊!
内宿生活虽然艰苦,但也有愉快的。例如放学有充足的时间做做运动,打打球。有些家庭比较困难的,还能享受国家给的补助金,不过,被我花着花着,这钱早已没有了罢。