第一次失去温暖作文】
心酸、痛苦、绝望交织在一起,我意识到我将失去温暖的怀抱了。
夏日的早晨,我睁开眼,阳光早已洒满整个房间,光影变换,一片金辉。这会是美好的一天吗?
我向厨房走去,却未见到早餐,心生疑惑。空荡荡的房间里只有如同死亡一般的沉寂,我便向爸妈的房间走去。
房门虚掩着,我正踌躇是否要进入,却听到一阵低低的啜泣声。无疑,那是妈妈的声音。瞬间打破了诡异的安静,“离婚吧,这样的生活不是我想要的。”我向那丝缝隙看去,妈妈脸色苍白,那双眼睛充满泪水与血丝,头发凌乱,坐在床角,吵架声一声高过一声,这时我感觉,“天塌下来了”。
父母的每一次吵闹就像一把利器,把我的心慢慢割去。房内继续着枯燥的对白,几乎窒息!我走出家门,渴望找到一片没有硝烟的地方,藏起自己的伤口。阳光依旧是那样的温暖,可惜却无法融化我内心的坚冰。
之前的每一次放学,我都可以看见爸爸脸上最温暖的笑意,妈妈最温暖的拥抱与轻吻。那是所有人羡慕的家庭。爸爸的白衬衫,无比宽厚的肩膀,总将我高高举起,为我撑起一片蓝的彻底的天空。如今,这些都只能留在回忆里。幸福慢慢抽离,微笑变成泪水,曾经的种种都虚伪到不敢触摸。“回不去那就结束吧,”我暗暗告诉自己。心中却是不尽的犹豫。
“战争”还未停歇,爸爸的拳头挥向妈妈。瘦小的身体蜷缩在墙角,妈妈不停地抽泣与颤抖。我想结束这一切。“你们离婚吧,分开吧。”爸爸居然答应了,他收起眼中的残忍,却换不回昔日的温暖
这是我第一次失去温暖,失去了一个温暖的家。现在,我们各自生活,互不干扰。失去的不过是不堪回首的昨天。第一次失去温暖,但也促成了我的成长!