2007年5月1日星期二晴
今天,我播下了10颗黄豆和8颗胡豆,我不但播下了几颗种子,还播下了一种希望。由于才种下去,还没有什么变化,于是,我满怀期待的盼望着明天的到来。
5月2日星期三晴
今天我给豆子们换水了,它们已经开始发胀了,今天贯彻的时候比昨天胖多了。我感受到生命的力量在瓶里跃动,让我惊叹,没想到生命的力量如此强大。
5月3日星期四阴转雨
今天我发现有些“黄豆弟弟”已经发胀到一厘米了!“胡豆先生”也发胀到两厘米来了,但是,两种豆子都还没有冒出嫩芽来。5月4日星期五晴
特大喜讯!特大喜讯!有2颗黄豆和3颗胡豆已经冒出嫩芽来了,嫩芽从裂缝中顽强地冒了出来。此时,我多么的惊讶啊!小小的嫩芽能从坚硬的外壳中冒出来,在想想我,遇困难的事情就知难而退,我今后一定改!
5月5日星期六晴
有一颗黄豆和三颗胡豆相继冒了芽,它们告诉我:只要下定决心,不断努力,没有什么事情做不到的!
5月6日星期天晴
今天我太高兴了,因为今天有2颗黄豆和2颗胡豆陆续裂了缝,还有3颗黄豆和3颗胡豆钻出了嫩芽。
5月7日星期一阴
虽然有些黄豆和胡豆还没发芽,但是,它们让我懂得许多有关生命的启示!