可爱的小白兔】
小白兔是一种可爱的小动物它全身雪白雪白的,两只耳朵长长的,稍微有一点动静,就不停地转动,一对小眼睛像红宝石一样,一张三瓣嘴吃起东西来很慢。小白兔的四肢短小,但是后肢粗壮有力,能跳的很远。
小白兔不但外形漂亮,睡姿也很优美,小白兔睡觉时常把前腿当作一个软绵绵的枕头。它的睡姿简直就像一个“睡美人。”
小白兔最爱吃的食物是胡萝卜和青菜叶子,小白兔吃食的时候细嚼慢咽,小朋友们都夸它“斯文”它一餐只吃三四片叶子,但一天却要吃七八餐,这可真是“少食多餐”啊!
小白兔住在一个用砖头垒成的小石屋里,石屋的上方是空的,里面还铺着一些干草,我经常把青菜叶子和切成小块的胡萝卜放在门口,小白兔吃,看着它高兴的样子,我心里也高兴极了。
我喜欢毛绒绒的玩偶,抱在怀里,暖暖的,很贴心。
我喜欢毛茸茸的动物,软软的,很乖,也很可爱。
我们家养了一只小兔子,白白的茸毛,两只耳朵特别长,每次有人在她身边大声说话或者跺脚,她就会很害怕,两只耳朵一下子就竖起来,或者耷拉着脑袋躲进笼子里,看着她满脸惊慌失措的样子,很好玩又有些心疼。
每天,一放学,我的第一件事,就是先去看我的小兔子,这已经成了一种习惯。
我也会在放学路上去采一些鲜嫩的青草,带回家去喂她,看着她吃的津津有味的样子,我特别开心也很感动,因为小兔子已经成为了我的好朋友,是我生活中不可缺少的一部分,我也会好好保护她,不让别人去伤害她,让她自由自在的长大。
有一天,爸爸给我买了一只小白兔。
小白兔有一双水灵灵的眼睛,还有一张三瓣嘴,非常可爱。一身洁白、柔软的毛让人忍不住想去抚摸一下。小绒球一样的尾巴,跳起来的时候一抖一抖的,多么有趣。
有一次,我走近小白兔,看见小白兔有气无力地趴在窝里,一双眼睛可怜巴巴地望着我,我心痛极了,抚摸着小白兔的毛,轻轻地问:“你怎么了?身体不舒服吗?是不是饿了?”小白兔一听我说“饿”,立刻就站了起来,从“家”里爬了出来,好像对我说:“我饿了。”我就拿了根胡萝卜放在小兔的面前,小白兔连忙拿起胡萝卜啃来啃去,真是有趣极了。
你觉得我家的小兔可爱吗?