一日游作文
一日游作文五:乌镇一日游
乌镇坐落于浙江省嘉兴市,是江南水乡的一颗璀璨明珠。今年的大年初六,爸爸妈妈带我一起去乌镇游玩了一天,让我真真切切感受了乌镇的美丽与风情。
乌镇没有高楼大厦,错落有致的民居有着统一的风格,青砖黛瓦,连绵铺开,弥漫开来,散发着江南水乡特有的诗情画意。岁月的年轮镌刻在一座座饱经风霜的房屋上,仿佛在讲述着一个个古老又动人的故事。漫步在青石板路上,呼吸着这里清新的空气,沁人心扉,俨然有一种人在画中走的感觉。
我们游览了乌镇西栅景区,入园之后的右手边就是一座给我留下深刻印象的剧院——乌镇大剧院。这座大剧院造型独特,从空中俯瞰,就像两朵并蒂莲花,妖娆绽放,阳光照射在外墙的琉璃上,熠熠生辉。
乌镇的河纵横交织,石桥横跨这些小河,将乌镇的各块区域连成了一个整体。这些桥一共有七十二座,据说每座桥都有一个自己的名称,比如,有两座相对的桥,分别叫做“晴耕桥”和“雨读桥”,顾名思义就是晴耕雨读,充分体现了乌镇人民的勤劳与智慧。木质结构的房屋依河而建,在清澈的水中形成明亮的倒影,与穿梭来往在小河之上的乌篷船相得益彰,组成乌镇一道靓丽的风景,好一座“东方威尼斯”!
乌镇人民的勤劳和智慧经过历史的积淀,产生了丰硕的成果,有独具特色的手工业,比如印花蓝布、五彩缤纷的花布工艺,比如以“天下第一锅”为代表的制锅工艺;有酿造作业,比如风味独特的“酱”、乌梅酒、青梅酒;有各色小吃,比如糍粑、定胜糕、姑嫂饼。光是这些就能让游客流连忘返。
乌镇还有不少名人呢!伟大的作家茅盾先生就是地地道道的乌镇人,我们去参观了他的纪念馆,对他的生平有了全面的了解。在这里我还认识了一位巾帼英雄——王会悟,正是因为她的保护,中国共产党“一大”才能顺利召开。还有著名的画家木心,在乌镇也有一个作品展览馆,小小的乌镇真可以说是人杰地灵。
一日游作文六:校园一日游
马上我们就要毕业了。但还记得,刚刚开学不就发生的趣事,至今令我难忘。
那天我来了格外早,也不知道为什么有一股莫名的兴奋,也许是因为明天就能休息吧!便在教室里向同学背书突然,一堆其它班的同学围在我们班的教室门口,有些人还趴在窗沿边。我的脑子一团雾水,好奇心使我站起来去探究竟。哇!一只可爱的,白色的狗。还没看清它的正脸,它便一个劲的向教室里窜,无疑,这只狗狗成了我们班的稀客,所有的同学放下手中的事情,围着狗狗团团转。小狗突然向我这边冲来,我还正打算看清它的正脸,它便一溜烟的跑了,像是同学的热情吓倒了。只见许佳杰拿着一支粉笔过来诱惑小狗,狗狗似乎没有见过一下就被许佳杰吸引到了角落。不一会儿,我们班古灵精怪作文的阮华优就上来了,她似乎看不下去了我们被狗狗耍的团团转,就撸起袖子把狗狗抱起。这时我才能看清这只狗狗的庐山真面目。我打量了一下这只狗狗,水汪汪的大眼睛灵气逼人,可爱极了,不过它看起来是一只流浪狗。就这样在教室里的同学把狗狗目送出教室。
最后,至于狗去哪儿了,我们一无所知。可没想到那只狗狗不仅又让我班都看见了,还让全校同学都看见了。
就在大课间时,我校在冬季长跑,突然跑道中央一个白色的,矫健的,小小的身影超越了许多人。顿时恍然大悟,那就是早上的那只狗。心里不禁想笑:连狗都跑得比人快,难道地球会被“汪星人”占领吗?
那只狗狗或许真的在校园里“游玩”了一天吧!这也许会是我毕业后美好的回忆之一吧!