尊重作文】
一个不尊重他人的人,也绝不会得到别人的尊重。我们任何人在这个世界上都是要互相尊重,尊重会让人与人之间的关系更加友好和谐。尊重同学,使你们彼此了解;尊重老师,你会成为一个有善心的孩子;尊重一个贫穷的人,让他能尊重自己,重新振作。
什么是尊重呢?在乎你身边每一个人的行为,使他觉得自己在大家的心中重要的地位。
曾经听说这样的一个故事:
一个位商人看到一个衣衫褴褛的铅笔推销员,顿生一股怜悯之情。他不假思索地将10元钱塞到卖铅笔人的手中,然后头也不会地走开了。走了没几步,他忽然觉得这样做不妥,于是连忙返回来,并抱歉地解释说自己忘了取笔,希望不要介意。最后,他郑重其事地说:"你和我一样,都是商人。"
一年之后,在一个商贸云集、热烈隆重的社交场合,一位西装革履、风度翩翩的推销商迎上这位商人,无不感激地自我介绍道:"您可能早已忘记我了,而我也不知道您的名字,但我永远不会忘记您。您就是那位重新给了我自尊和自信的人。我一直觉得自己是个推销铅笔的乞丐,直到您亲口对我说,我和您一样都是商人为止。"
在这个喧闹繁华的世界里,我们在寻找一种沟通彼此的方式,不需要相识,无所谓贫富,只要拥有一颗为他人着想的心,就能创造一个完全平等的空间,就能给予人快乐、勇气以及永恒的幸福。这就是拥有神奇功效的,尊重。
要尊重整个世界,因为:我们的生命因尊重而美丽!