百合花开】
在歌曲中,有古老幽芳的茉莉花,有象征着爱情的玫瑰花,也有纯洁美丽的栀子花;而我却喜欢上了百合花。
刚得到一株百合花时,我高兴得不得了,每天往花瓶里加些水,轻轻抚摸着花苞。没过几天,居然开花了。
我帮刚开的花儿摘花粉,清理掉下来的叶片,每天不忘加水,渐渐地又一朵花儿开了。
过了几天,叶子由青转黄,花瓣也轻轻掉落在桌上,慢慢地,花蕊也掉落下来,花儿枯萎了,寒假也过去了。
不过,花瓣还有用呢!我把它们夹进书里,等到干了以后就成了标本,直到它们腐烂了,也还可以用来做肥料,来养别的花。
现在,我已经把所有的花儿都摘了下来,甚至把花苞也摘了下来,我要把它们都做成标本,以后将它们都变成肥料。
我认为,百合花既有茉莉的古老幽芳,也有栀子的纯洁美丽,它也比别的花儿更洁白。