心灵上的百合花】
远处溪水淙淙的山涧中,遍地野草郁郁葱葱,当你慢慢走近,会惊喜地发现这里生长着一棵顽强的百合。乍一看,和野草看起来没什么两样,但经过了无数风雨,经历了上帝给予百合所有的考验,终于证明自己不是杂草,而是一株圣洁的百合花,开出属于自己最洁白最美丽的花朵。
当百合看到自己开出了最洁白、最美丽的花朵后,欣慰地笑了笑,为当时“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”的决心感到自豪和欣慰。当圣洁的花朵开在了无人欣赏的山涧中,证明了自己不是一株野草,而是一株圣洁的百合,可以不开给别人看,只为了证明自己,要活出与在野草不一样的人生和精彩。要想在郁郁葱葱的野草中成为最耀眼的明星,必须战胜重重困难,在绝境中不顾别人的冷嘲热讽,坚信自己最了解自己,让心灵的百合开放,随之让自己的花苞绚丽绽放。
人生亦如此,想要成功,就必须战胜和克服一切困难,人生要活得精彩,仅仅是做白日梦是不行的,必须要经历如百合一般的考验和历练,在风雨中学会坚韧,在追寻中看清自己的路,坚信自己亦如那株百合,要证明自己不同于他人,活出自己的精彩,更活出自己人生价值。在花苞初长时松懈,时时刻刻记住自己的目标和方向,承受最后的考验和历练,不松懈,开出属于自己的花朵,活出自己的精彩世界。生活并不是一帆风顺,就需要我们多乐观,少抱怨,多积极,少懈怠,把挫折当成前进的动力,把原本不愉快的人生变得精彩。当别人冷嘲热讽时,要激励自己,让自己扬着头,不气馁,不放弃,变得更为强大,终有雨后彩虹初现的精彩瞬间和万千羡慕的目光,那时要告诉自己开出属于自己的花朵,活出自己的精彩。
在未来的日子里,学习百合的坚忍不拔、学习百合的圣洁无瑕,勇往直前,在困难面前不低头,让心灵上的百合永远圣洁地绽放,活出自己的精彩,开出属于自己的最洁白、最美丽的花朵。