百合花】
在大自然的花卉中,我最喜欢的就是百合花了。
春节前夕,我用自己的零花钱给妈妈买了五束百合。百合形态各异,有的含苞欲放,有的才展开几片花瓣,有的花瓣全展开了,露出浅绿色的花柱。百合的香味沁人心脾,那淡淡的清香令人心旷神怡。它既不像玫瑰那么浓烈,又不像菊花那样刺鼻。闻了百合的香味,不仅精神充沛,而且还是一种美的享受。
我有时把自己想象成一个美丽的百合仙子,在原野中亭亭玉立,微风拂过,给人们送去芬芳,给人们送去温馨。
我爱百合花,爱它的洁白纯净,更爱它的高贵典雅,希望我们的心灵永保百合般的纯洁。