百合花】
星期五的下午,放学回家,妈妈带我到福山路的花鸟市场买了一束百合花,妈妈说,百合花开,香飘四野。
回到家,我把这束百合花插在粉红色的花瓶里,三种不同颜色的花,有黄色的、粉红色的还有紫色的。百合花的花瓣俨然是星形的,花尖儿是微微向上或向下卷翘的。花瓣里面有小小的“肉刺”,越靠里面颜色就越深,花蕊耸立在花瓣中间,棕色的花粉被风一吹,飘落下来的花粉粘在手上是很不容易洗掉的。有少许含苞待放的花苞,它们是青绿色、粉红色的、细细长长的,花蕾初绽的百合花像一张张可爱的笑脸。我把百合花放在了我的房间里,我只要走进我的房间,百合花芳香扑鼻,浓浓的的幽香让我闻了心旷神怡。
百合花不像高洁芬芳的玫瑰,也不像温柔大方的牡丹,更不像争奇斗艳、随风摇曳的樱花,可是,我还是觉得百合花是最美的,因为它的特征是最奇特的,所以我爱百合花。