我喜爱的百合花】
世间的花千姿百态,色彩缤纷,可我唯独钟爱百合。
走进花店,我就会立刻站在百合花面前,闻一闻它那沁人心脾的味道,心情立时好了十倍,仿佛置身于一个温馨的国度。来到花鸟市场,我往往会情不自禁地捧起一盆百合,深深地陶醉在它那迷人的身姿和绚丽的色彩之中。有一次走在路上,我看到了一枝被遗弃的百合,我轻轻地拾起它,把它拿回家,插在我最喜欢的花瓶里,一直到它枯败都还不舍得丢弃。
百合花它的香味独特,闻起来很提神,而且是我最中意的花香。它的花瓣特别柔软、细腻,好像丝棉一样。它的花瓣还很大,夏天,可以一边闻着花香,一边捡起一片落下的花瓣当小扇子,多好啊!它的花色多样,白的,虽然奶奶说白色不吉利,但我还是非常喜欢。它白得清丽雅逸,天真、纯洁得恰似一个个可爱的小朋友。粉的,如太阳般明媚,又带着小宝宝般的娇气,而且能让人从心底深处感受到它的一种温柔。