百合花】
在植物王国里有一种代表纯洁与庄严的花朵,它长着美丽娇艳的花朵,细长细长的身体犹如一位亭亭玉立的女子,花瓣微微向下卷曲,构成了美丽的百合花。
记得那是一个周日,我按照常例在小区里晨跑,无意间发现了植株挺立,叶似翠竹的百合花。我蹲下身子,仔细的观察这洁白无暇的“云裳仙于”,清新的叶子泛着绿意,洁白的花朵初绽娇嫩,、这是我第一次这么近距离的凝视与欣赏一束百合花。
我顾不上继续晨跑,回到家立即上网查找资料。
其实百合花原出生于神州大地,早在公元4世纪时,人们只将百合作为药用,用来治疗润肺止咳,宁心安神,美容养颜,防癌抗癌,中国的百合花传到世界各国后,也深受人民的喜爱,到了12世纪,智利还把百合花定位国花,激励人民为争取民族独立和经济繁荣而斗争。
纯洁的百合还有一个极具神话色彩的传说。
亚当夏娃受蛇诱惑吃下禁果后被逐出伊甸园,夏娃悔恨之余不禁留下悲伤的眼泪,泪水落地后化成洁白芬芳的百合花。
我回过神来,跑下楼找到了那株百合花……
瞧!它沐浴着阳光随风摇曳,它那娇柔的花瓣,优美的形态,宛如一位位闭月羞花的仙女在翩翩起舞,高贵典雅,婀娜多姿,而那些含苞欲放的花骨朵儿则羞羞答答的低着头,仿佛是一位害羞的少女,掩面而笑。
其实每个人的心中都有一粒花种,每一粒花种都能长出纯洁的百合,心灵的土地是湿润而肥沃的,只要肯付出,汗水总能浇灌出美丽的百合。