百合花】
那天,我和妈妈收到远方爸爸的一束鲜花,其中有几枝百合花。一朵刚刚绽放出洁白的花瓣,另一朵含苞待放,它的旁边还有红色的康乃馨、黄色的菊花和开着白花的满天星。我每天回家的第一件事就是看看那束鲜花。
过了几天,我放学回家,走进客厅,怎么闻到一股香香的气味?啊,原来是百合花散发出来的香味呀,旁边的花骨朵儿也慢慢张开了。
百合花有六个洁白的花瓣,花朵特别大,直径有20公分长。花蕊有7个,中间那个又长又壮,其它6个围绕着它。这6个花蕊可有意思了,顶端各顶着一个铁锈红色的两厘米长的花粉条,摇摇欲坠,真像是故意放上去的一样。
我和妈妈给百合花换了换水,把腐烂的根部剪掉,还在水中放了几粒化肥。
真盼望这束百合花能一直开着。