十三岁的天空,下着青色的柠檬雨,既包含着一丝甜蜜,又含着一些苦涩。而我,就是漫步在这场雨中的一个小小的女孩。
十三岁,像一片茵茵的草地,一个狮子座女孩在这片草地上静坐。安静的沉默,是她的外表。内心像一只展翅欲飞的鸟儿一样的她,也经常露出活泼的一面。爱笑,生命中永远充满阳光。永远不见一丝悲伤,只有温暖的笑容。快乐,是她永恒的标志。
而在另一面,她是安静的。静静地观察,静静地享受。沉着和镇定,是她常唱的歌。静静地听着音乐,是她的挚爱。
而那个她,那个如同柠檬雨一般的女孩,就是我呀!漫步在蒙蒙细雨中,漫步在茵茵草地上,充满阳光,又不乏冷静。快乐时,我会和伙伴们一起疯狂,末了,便是无限的深思。朋友问过:“龚琪瑶,你在想什么呢?”我也不清楚:或许是趣事?或许是忧伤?我也只能漫漫猜测,猜测脑海中十三岁的故事。
我曾梦想做一名演员给人带来欢乐;也曾梦想做一名科学家,为人类默默贡献……但现在,我想要融入人群,做一个社会的小齿轮,默默地生活,寻找自己的快乐。
喜欢安静地听歌,听一首《玫瑰花的葬礼》,清新的曲调,清脆的音符,一个一个印入我的脑海。一个人时,我的心境变的平和,又带上那么一点点十三岁少女特有的忧伤,我成了一个忧伤的诗人。
喜欢安静地看书,《居里夫人传》带给我坚韧和毅力。一名普通女子,付出非人的努力,连获两项诺贝尔奖。这位伟大的妇人,让我学会如何把自己变的坚强,使我在这片柠檬雨中不迷失方向。
这就是我,一个小小的十三岁少女,在这片青色的柠檬雨中缓缓走向人生,逐渐消失在一片蒙蒙的雨雾中。