不一样的爱】
小时侯,总认为爸爸和妈妈是世上最伟大的人。总认为他们无所不能,没有事情能够难倒他们。可长大以后,才发现事实并不是这样。长大后发现妈妈很唠叨,什么事都要唠叨一两句。比如:出门前,妈妈会说:“路上小心,不要和同学打打闹闹……”听到这些我就只好说:“好,好。”其实我一直都觉得妈妈并不用每天这样管我,可以都给我一些放松的时间。
而爸爸呢,同妈妈一样,只不过更加深沉、严格,同时,又有一些幽默风趣。但有时候也会和妈妈一起唠叨我。
在一天,我突然间明白,如果没有父母,哪里会有我们?我们是父母爱的结晶,而我们是父母爱的见证。如果说父母是大海,我们就是一条一条的河流,将父母的爱凝聚在一起,组成一股巨大的力量。如果说父母是教师,我们便是一个又一个的学生,从父母那学来生活中的知识。如果说父母是广阔的草原,我们便是在草原上奔腾的一匹匹小马,快乐的在草原上奔跑。
每次,当我们做错事时,父母都会宽容我们,对我们进行教育,批评。我看过一篇文章,讲的是一个母亲怎样虐待自己的孩子,直至把她打死。那样的残忍场面,我简直不敢想象。再仔细想一想,自己比那个小女孩幸福多了,可却身在福中不知福。
父母给了我们生命,给了我们所拥有的一切,让我们一天天的长大。父母带是最伟大的,父母的爱是不一样的爱,我们应该把这种爱持续到底。
白云飘过天空,树上的鸟儿在快乐的歌唱。风轻轻吹过水面,水里的鱼儿在自由的游泳。我们在草地上和父母一起嬉戏,仿佛又回到童年的时光。我愿一直在童年里畅游,翱翔。
当夕阳缓缓落下时,我看到了东方的另一道曙光。
当我们生病的时候,是父母守护在床头;当我们遇到挫折的时候,是父母苦口婆心的开导。父母的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味。
如果说母爱是船,载着我从少年走向成熟,那父爱就是一片海,给了我一个幸福的港湾;如果母亲的真情点燃了我心中的希望,那么父亲的爱将是让我远航的风帆。父母对爱的表达方式是不一样的,但同样都是无私的、伟大的。
记得那是一个冬天,大家都穿着厚厚的棉衣,像一个个企鹅一样笨重。下课时,我和大多数人一样,想下楼去厕所。当我走到楼梯口的时候,楼道里一位高年级的大哥哥跑的特别快,拐弯的时候没有看见我,因为速度太快,没及时停住,就本能的推了我一下,我一下子就滚下了楼梯,头摔倒了地上,鲜血直往外流,然后我就晕了过去。
当爸爸妈妈闻讯赶到时,老师已经把我送去了医院,医生给我简单的包扎后作文,又让爸爸妈妈把我转到了市里的大医院治疗。到了市医院后,因为治疗需要打麻药,我就记不得当时的情景了。当我醒来的时候,发现自己正躺在车上,妈妈手里拿着我最爱吃的棒棒糖,见我醒来了,连忙递给我。我看见妈妈的泪珠还挂在脸上,就连平日里那么坚强的爸爸,现在眼睛也是红红的。回到家后,妈妈在厨房给我做好吃的,爸爸却在在旁边数落起我来了。我感到爸爸不爱我,委屈极了,就跑到厨房向妈妈告爸爸的状,妈妈却说:“傻瓜,爸爸其实特别心疼你,只不过是不会表达而已。你不知道,你缝针那会儿,你爸爸忙前忙后的,说你最爱吃棒棒糖,他就赶紧去买。”听了妈妈的话,我顿时明白:爱的表达其实是不一样的,我误解我老爸了。
父母的爱,说不完,道不尽。也正是父母这两种不同的爱,才让我有了今天。爸爸妈妈谢谢你们,所有的的恩情我定当铭记于心。