有人说:五年级是升学的重要关口,一定要抓、抓、抓。可是不知怎么的,爸爸却正好相反,对我的学习也不如以前关心了,对我总是爱理不理的,唉!对此我很是无奈。
“爸,明……天要进行1、2、3单元的英语测试。”我终于把早就想说的话说了出来。
“哦,好好考,知道了吗?”爸爸冷冷地小声说了一句。
我真不明白,爸爸为什么要如此对我?难道我犯了什么错误,但我作为他的女儿,他也不应该冷淡我呀!难道是我升学时英语考得不好?唉!不想了,还是去复习吧!
我看了一会儿书,打了几个哈欠,看看钟。啊!十点了,睡觉时我还看了看爸爸的房间,灯依然亮着,自从我升上了重要的五年级后,爸爸就每晚一直忙到很晚。这次考试得了99分,全班第二,妈妈一个劲夸奖我。
一天早晨,妈妈在楼下做饭,爸爸去锻炼。我蹑手蹑脚地来到爸爸房间,一本书和一个红皮本子映入我的眼帘,只见书名是《如何让孩子学习》几个黑亮亮的大字,翻开第一页只见有两行字画了红线:对于小升初十分重要的五年级,可以对他的学习冷淡,这一方法用于性格倔强的学生……后面画红线的句子更是不计其数。
一阵急促的上楼声,是爸爸,不好,快溜。我正要溜时,爸爸已经来到了我身边,小声说:“对不起孩子,我不该冷淡你。”“不……”我含着眼泪说。
感受母爱容易,感受父爱不容易,父爱更伟大。