爱有很多种,比如:父母的爱,长辈的爱,师生的爱,朋友的爱……在人生道路上,爱就像一缕刺眼的阳光,让我们在阳光的沐浴下茁壮成长,成为国家的栋梁之材;爱就像一盏明灯,为我们照亮前方,走向“星光大道……”
记得,我8岁半时上小学三年级,我一直有个心愿就是自己上学放学不用爸妈的接送,可是我又怕爸妈不同意,所以一直藏在心里没敢表达!终于,有一天我忍不住了,当着爸妈都在时,我吞吞吐吐地说了一句:“爸妈……我想……自己走路上学和放学……不用您们再来接送我了……好吗?”爸、妈先对视了一下,妈妈先开口了说:“想自己上学呀?宝贝女儿真是长大了,想尝试一下吗?”我郑重的点了下头。妈妈说:好吧!妈妈同意了,但是一定注意安全!过马路一定看好红绿灯,遵守交通规则!我没想到爸爸和妈妈竞然这么爽快的同意了。我那颗忐忑不安的心终于落地了。我连忙点头说:“谢谢亲爱的爸妈!”我高兴地欢呼起来!