不一样的爱】
生活中有个人给了我各种各样的爱,无论我是成功还是失败,无论我是富贵还是贫贱,她都会一如既往地注视着我,关心着我。这个人就是妈妈。
幼儿园时,妈妈的爱是香香的,是美美的。妈妈总是早早的将晚饭做好,我一进家门便可吃上香喷喷、热乎乎的饭菜。妈妈总是宽容我的捣蛋、淘气。她总是在她头上乱梳一气,不管多疼多痛,她一直都在笑,当她从镜子中看到自己头上那被我绑的乱七八糟的小辫时,妈妈总会抱着我并亲吻我的脸说:“宝贝,你给妈妈梳的头好漂亮呀!”
上了小学,妈妈的爱变得苦苦的、咸咸的。我数学总是学不好,久了,我干脆放弃了。渐渐的,我上课不听,作业应付,妈妈不知为此骂了我多少次。那次,我数学考了68分,妈妈生气的呵斥我,我却不以为然。妈妈气极了,拿起鸡毛掸子要打我,我以为妈妈只是做做样子吓唬我,满不在乎。谁知妈妈一下子打到我腿上,我疼得大叫起来,含着泪瞪着妈妈,透过泪水,我仿佛看到妈妈的眼中也与我一样含满了泪,她此时心里一定是苦苦的,要为我这个不争气的孩子操多少心呀。我把咸咸的泪水含在嘴里,发誓下次一定不会再让妈妈失望,
现在我长大了,妈妈的爱是酸酸的,也是暖暖的。上了初中,每天放学都很晚,冬天天黑得早,一个人骑车在路上有些孤单寂寞,到了家门口,黄色的光透过门缝显得格外温馨。推开门,妈妈忙碌的身影深深烙进我心里,当我要帮她干活时,她用胳膊把我挡在厨房门口:“走开走开!这里脏,快写作业去!”望着妈妈不知何时变得斑白的鬓角,刹那间我的鼻子酸酸的,眼睛酸酸的,心里却是暖暖的。
妈妈的爱,不一样的爱,时光流逝,妈妈的爱却永远不会改变。