世上有一种不会凋谢的花朵,那是微笑。它不分四季,不论南北,只要有人群的地方都会开放。虽比不上娇贵的玫瑰,纯洁的百合,却是我心中最美的花朵。
我爱微笑,并深深迷恋这种美丽的表情。因为,永远微笑的人是快乐的,永远微笑的面孔是年轻的!
一抹微笑,忧如晨光斜洒大地的粲然,清风抚摸树林的温暖,晚霞燃烧天空的炽热,浪花冲刷礁石的激情……
留一个微笑给伤痛,伤痛便会悄然地融化;留一个微笑给邪恶,你会看到时邪恶在瑟瑟发抖,因为邪恶最恐惧的便是面对真理的笑容;留一个微笑给善良,善良便会发扬光大;留一个微笑给弱者,弱者便会升起前进的风帆……一个小小的微笑,跌倒时,它给人们阳光般的援助;迷惘时,它给人们波涛般的勇气;失落时,它给人们清风般的慰藉。
一朵小小的微笑之花,它很平凡,没有紫罗兰的高贵。它很朴实,没有玫瑰的妖娆。它是一种态度,一种领悟,一种修行,只要自信而不傲慢,悲伤而不颓废,年老而不僵化,青春而不轻狂……
微笑,我用你点缀生命。从此,不再苦苦寻觅快乐,不再祈求光阴的怜悯。你永远是我心中最爱最灿烂的那一朵微笑花,我会牵着你走过无数个四季……