不一样的爱】
爱的本质是一样的,只有爱的形式是多样的,不一样的爱应该是形式不一样的爱。
我记得我的父亲曾教育过我:”人生在世,应该爱惜时间;最不能等待的事,是孝敬父母;最不能放松的事,是教育子女;最不能忽视的事,是善待自己;最不能拒绝的事,是帮助他人。我觉得说的都是爱,是形式不一样的爱。
我的父亲对父母的爱与别人不一样。他从不以忙为由不回老家看父母,常常带领我们常回老家看看。当我有点不乐意时,他爱说:”家有一老,就是一宝,老人是财富,不是包袱,父母的人生经验,够我学的,回家取经去”逗得我哈哈大笑。他让我相信,最不能等待的事,是孝敬父母
我的父亲对子女的爱与别人不一样。他从不认为教育是学校的事,是老师的事,他常常把家当学校,自己当老师。今年11月,我的父亲要参加”五五普法考试”,我要参加期中考试,父女二人都在读书,父亲每看1小时书后,就主动问我:”有不懂的吗?”我一有不懂的就问,他立刻放下普法读本给我讲解。平时也常陪我读书,时常放弃一些灯红酒绿的应酬。他让我相信,最不能放松的事,是教育子女
我的父亲对自己的爱与别人不一样。他从不戴假面具做人,他只做他自己。钱不求多,够用就行,位不求高,能做事就行,活得轻松自在,活得有滋有味。与实际年龄相比,显得年轻10多岁,他让我相信,最不能忽视的事,是善待自己。
我的父亲对他人的爱与别人不一样。他从不把鲜血看得金贵,他参加无偿献血多年,无偿献血近30次,无偿献血12000毫升,得到的奖牌奖章都给我做玩具。他让我相信,最不能拒绝的事,是帮助他人。
我的父亲是一个言行一致的人,一个高尚的人,一个充满爱心有人,他让我相信,世间只有形式不一样的爱,爱的本质是一样的。