忽略的有时是最重要的】
态度决定一切,细节决定成败
忽略转命运——楚汉之争
残阳如血,如血的不仅仅是残阳,天边最后一抹斜晖略过阴霾,流连在被战火而烧焦了的土地上,断箭和长戈零落遍地,他——西楚之王项羽,在士兵逃离,楚歌四起之时随风而息,本来大秦江山已处于自己手中,只因为鸿门宴防守上的忽略,让刘邦得以逃窜,并东山再起。若不是当初的忽略,大秦江山早已是楚国的了。本是一统天下,稳坐江山的命运,因那一点忽略,如今变成兵败身亡。
忽略往往是可以改变命运的。
忽略定灾难——蚁破长堤
转眼望去,拦江大堤多么雄伟,俯视千里大堤甚是壮观,可谁可敢想,如此之大观,往往毁于蚁穴。
因大堤雄伟,各地人士都前来观望,可小孩总爱往堤上扔上一些事物,是蚂蚁发现了安穴之处,偏在大堤上,整日吃食,蚂蚁穴渐渐变多,并把堤坝和地面打成了通,大坝开始往外出水,可这一点儿,人们往往忽略,可蚁洞变的越来越大,最终使得千里大堤决口,便出现了洪水的悲惨。给人带来灾难,而这一巨大事件,便是因为被人们忽略的蚁穴。
忽略往往是可以定灾难的。
忽略定成败——考场之绝
平日里,我们每个学生可都是勤奋刻苦,认真学习,只因那考场上的好成绩。但平日好好学习,并不一定能考出成绩。
平日,我整日起早归晚的冲刺,上了考场之后,看那试卷,平时全是似曾相识,心中不禁暗暗自喜,下了考场也是感觉良好,直到考卷发到自己手中,心里便伤心不已,只因那一个个全会的题都因忽略了一点点的小细节导致失分。哎,考试是一团糟糕!
忽略,往往是可以定成败的。
朔风烈烈,千百年见证苍苔的千年安逸。
明月洗空,千年来见证群星的持久不变。
蓦然回首,千年来会略的才是最重要的。