忽略的有时是最重要的】
人类是一种健忘的生物,他们经常会忘记一些东西,而那些被遗忘被忽略了的,通常都是一些很珍贵的东西。
正如一句话说的好:所有东西只有失去了,才知道它的宝贵,才会想要去珍惜,只可惜那时再想去挽救已经太晚了,所有的东西已经都随着时间的推移消逝了。我们经常会把身边最平常的事情忽略掉,可是正是那些被我们所忽略的东西才是最宝贵的,比如所:一声温暖的问候、一个快乐的微笑、一只在背后偷偷帮助的手、一杯温度正好的温水、一套正合适你的衣服……这太多太多都是珍贵无比的,而我们却视之如无物,我们这样做应该吗?我们只顾着追逐我们所想要的,可是等我们都追到手后,才会发现那些东西并不是我们最想要的,而我们最想要的,其实早已经在我们身边了,只是一直被我们忽略了。而那些我们瞒目追求的东西,其实并没有多大的用处,甚至可以说是一点用都没有。只可惜,时间已然过去了,它永远也不会回头。等你已然耗费了大好年华时,再想重新寻回原来属于自己的东西,就非常困难了。举个例子:当你进入了学校后,懂得了与同伴在一起的快乐,再想与他们一起玩耍,却已然没有了时间;当你进入社会后,知道了知识的重要,却已没有了时间和精力;当你有了自己的儿女后,体会到了父母的辛苦,再想床前尽孝,却已无力脱身;当你年老体弱,明白了最幸福的事情莫过于和自己的家人一起生活,再想和子女团聚,子女却已然各自成家……
人类呀!你们为什么要这样呢?当初明明就在身边却视之不见,到后来已然远逝了却开始后悔了。早知道会这样,当为什么不直接珍惜他们呢,为什么要把他们忽略。只有珍惜眼前人才是,生活的真谛。