忽略的有时是最重要的】
世界上有许多人会赞美母爱,说它无私、博大、善良、关怀,但是,人们常常会忽略一种也包含着母爱所拥有的全部的爱,那就是父爱。
上了初二,这种爱更是无时无刻地温暖着我的心房,我更加体察到父亲对我的爱。
因为我是在学校住宿的,所以每个星期才能回一次家。然而我每次回家,晚饭过后都会出现一个情景。星期五的晚上晚饭过后,父亲刚回来,他很累,但他看见我回来了,他就很高兴。他拖着沉重的身子,缓慢地走过客厅,在长椅那坐下了,长舒一口气,好像工作了一天没有休息过的样子。随后,他拿出香烟和打火机,嚓嚓两声,就点着了香烟,吸上一口,然后慈祥地问我:你这个星期有吃上饭吗?我看着电视,回答笑说:没有。那你吃什么?他吃惊地问。吃面、吃粉!我继续关注着电视回答道。爸爸焦急地追问:你不饿吗,那东西能支撑体力?不能也得能!我低声着头小声说。爸爸摇了摇头,在叹气。我安慰地说:没事啦;爸。你放心,不会饿着你女儿我的。这是爸爸的脸上才宽容了点。这就是我和爸爸每个星期五晚上的对话,试问你能从中看得我父亲对我的爱吗?就这么平凡的话语,相信你的父亲会跟你说过很多遍吧!
父爱是一种不懂得表达的爱,但它蕴藏在平平凡凡的事中,只有留心观察,才会发现原来生活中是到处都存在者着被忽略的爱的。
记住,往往,忽略的,有时是最重要的。