读《海底两万里》有感】
当我看到书名,就想志了那海洋中唯美景象,珊瑚礁,海鱼群,身临其境。再回头,细细品味其深意隐于文中。
这本书讲述了主人公皮埃尔·阿罗纳克斯和他的跟班孔塞伊坐潜艇周游世界的故事。以及他们在途中观察到的美景……
他们踏步于海底森林时,他们在海底打猎,林间空地寸草皆无;丛生的灌木枝条,既不趴在地上蔓延,也不弯腰下垂;树枝没有一根呈水平状伸展;所有枝条都一律伸向洋面。……
在前方,有猩红的瓷贝,高达十五米的古铜藻;一米高的大海蜘蛛。这样的美景令人们目不暇接。
是啊!这样的美景在我们的现实生活中如何能观赏。只有当你踏遍天南海北时,才有机会在心中出现那一幅幅精彩的画面。灯亮、火燃、月明,只要你心中充满希望,这些光芒便会向你投放出前进的方向。人的一生,我们无法预测,只要你坚强下次下去,无论风雨、无论雪霜也无法阻止你前进的步伐。俗话说:“读万卷书,不如行万里路”,只有你走遍天涯海角,世界各地,才能在心中燃起那徐徐火苗。