美就在我身边作文】
静静地我呆呆地望着星光灿烂的夜晚,仰望着浩瀚的天空,感受着身边的美。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”当祖国的花朵在绿叶的呵护下熟睡时,辛勤的园丁却在灯光下为他们修枝剪叶。老师是园丁,当我们再温暖的被窝睡觉时,辛勤的老师却在灯下为我们批改作业。当粉笔沙沙得在黑板上勾勒优美的图案时,却在牺牲自己。老师是蜡烛照亮自己的学生而牺牲着自己。老师真美。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”溪边的柳树抽出她那青翠的枝条,风儿轻轻吹过,摇摆着她纤细的身姿。看,调皮的她把柳条伸入到溪中,当鱼儿游到旁边轻轻地吐几颗泡泡,她摇曳了几下柳条好想他们在交谈些什么。虽然我不知道他们再聊什么,但我知道他们是快乐的。要不怎么会柳荡鱼游呢。溪边的花朵在绿叶的映衬下更加娇艳,一个个在耀眼的阳光下摆弄着妖娆的身姿,以引来观者高昂的赞许。我微微地闭上双眼,感受这这无限的美意,不觉的叹了一声:“啊,大自然真美。”
“儿行千里母担忧。”“女儿,咳嗽好些了吗?”那边传来了母亲的轻轻问候。女儿用沙哑的声音安慰母亲说:“妈,好多了,您放心吧,我会照顾自己的,我已经长大了。”这边听起来有些喧闹,但听得最清楚的是母亲的抽咽。正处于叛逆时期的女儿竟然学会了安慰母亲。虽然我不知道那通电话打到什么时候,但女儿对母亲的安慰让我敬佩。回头想想自己和母亲吵架的画面我底下了头。这通电话真美。
水的清澈明净真美。
云的洁白无暇真美。
家乡的林荫小道真美。
花的芬芳四溢真美。
荷叶上晶莹剔透的露珠真美。
我,十六岁,花季的青春更美。
望着浩瀚的天空,望着星光浩瀚的夜晚,我呆呆地感受着身边的美。
美就在我身边作文篇(六):美,就在我身边
美就在我身边作文_美,就在我身边
我心中最美的人是谁?我一直在寻找,是长得倾国倾城的人?是开着宝马香车的人?是住着金碧辉煌屋子的人?我一直在思索。
那天,我到外婆家去,在楼梯上,碰到了一位老奶奶,衣着朴素,满脸皱纹。只见她伛偻着腰,一手拿着畚斗,一手拿着扫把,把一级的尘土扫到右边的角落里,再扫到畚斗里,她扫得是那么细致,甚至把嵌在扶栏铁条下的尘土也一点点地拨出来。细密的汗珠布满她的额头,她也没有擦一下。扫完一层,她拿下搭在扫把柄上的抹布,放置在楼梯扶手上,再一遍一遍地往上擦,一层楼梯就这样被她扫干净了。她正要往下走,忽然看到墙上有一张小小的广告纸,她又变戏法一样从裤子里拿了一把小铲子,把广告纸从墙上剥离下来。做完这一切,她长舒了一口气,接着往下一层楼走去。
我原本以为这是一位小区聘请的清洁工,可是,外婆告诉我,大家都叫她张婆婆,是自愿为社区服务的,分文不收。她原本是住在前面的几幢楼,但她每天会把附近几幢楼的楼道打扫赶紧,不仅如此,她还经常到小区走动,看到谁在乱倒垃圾,谁在养鸡鸭牲畜,她都会耐心地劝阻……外婆还在滔滔不绝地说着,我的心在一点一点温暖着,怪不得外婆住的城中村改造的小区变化那么大。曾几何时,总能在小区的绿化带中看到白菜、丝瓜的身影,总能在不注意时沾染到鸡屎、狗粪,总能看见几个随地吐痰乱扔垃圾的人……但现在,有这位尽心尽职的“管理员”的存在,让小区有了翻天覆地的变化。
我心中最美的人是谁?我一直在寻找,我一直在思索,现在,我找到了,我明白了,所谓最美的人,就是像张奶奶一样:没有迷人的容颜,没有高贵的身份,但能为别人付出,能用自己的行动带动一帮人,改变一帮人,让我们的生活被美好所浸润的人。