美在我身边】
时光匆匆,我在每天繁重的学习生活中,不知不觉已经过去了一个多月了,身边那一张张陌生的面孔,逐渐的熟悉起来,我开始慢慢地读懂身边的每一张面孔,开始有了温馨的感觉。
沈文钦,一个很腼腆的男孩,他是一个数学高手啊!心里总是有种很钦佩他的感觉,数学方面较弱的我总会爱时不时转过去请教这个“天才”。我在他细心地教导下,解出了不少难题,让我体会到了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的深切感觉,他的腼腆程度让我真的百思不得其解,有一次他遇到了物理难题,问遍了前后左右,竟无人可解,我建议他去问老师,他嘴张了半天都没开口叫老师,直到老师快离开教室他才开了口,就是这么一个男孩,平凡中带着他独特的闪光点。
我的同桌在我的记忆里全是热心的形象,当时班级撤掉垃圾桶,她就准备了一个垃圾袋,后桌也总是“不厌其烦”地把垃圾往里面扔,可她很大方,没有觉得厌烦后桌老把垃圾扔她那里的行为,这让我很佩服她的大方。记忆最深刻的是我买了书立,可不会安装,她看我急得火烧眉毛,就忍不住的自己上手,帮我完成了这项“工程”,顿时心里十分感谢她。我的同桌就是这么个热心的女孩。
张诗珧,我们班的语文科代表,一个很单纯的人,我们每天一起回家,所以我们成了了彼此回家的伙伴,她是一个阅读量很广的人,我总爱和她探讨一些《红楼梦》里的情节,我们总是讨论得很来劲,我们会为黛玉的死感到惋惜,会为里面的王夫人感到厌恶,我们仿佛成了研究这本书的“痴人”了。这个女孩,在相处中带给了我很多以前没有的感觉,是一种在一块就会谈论各种书本的人,会为书中的人物而开心而悲伤的感觉。
我才发现原来美就在我的身边。