那天,我正快活地骑着自行车。凉风从耳畔哗哗地刮过,像一只大手温柔地抚摸我的脸庞。阳光暖和地照在我的身上,我享受着它们带给我的快乐。
不料,就在这时,前方的一块大石头挡在我的面前,像一只长牙舞爪的拦路虎,慢慢向我逼近,而我却毫无察觉。
于是,悲剧发生--随着一声响彻云霄的尖叫声,我和车子摔得人仰马翻。
“好疼!”我不由得呼出声音,全身像被针扎了一样疼,我努力忍住即将溢出眼眶的泪水,刚想站起来,脚跟却传来了阵阵钻心的疼,我不由得深吸了一口气。
“你没事吧!”她像一个天使,闯进我的面前,我定睛一看,原来是隔壁家的大姐姐啊!她眼睛里流露出的担忧让我情不自禁地诉说着事情的经过。
她听了,苦恼地说道:“那该怎么办呀?"她的脑子里好像闪过什么似的,说道:"不如我来送你回家吧?”我想了想,眼下只有这个办法了,我答应了。
她背着我慢慢地走着,我依稀看见她洁白的额头上挂着豆大的汗珠,脚下的步伐也越来越慢了,但却迟迟不肯停下。
就这样,凭着她乌龟般慢的速度,终于到了我家,她把我背到沙发上,自己却没喝一口水,没擦一滴汗,更别说休息,就飞快地冲出大门,我疑惑地问了她问题,她转过身,扬起一抹笑靥,说道:“你的车子还在小路上呢!再不去拿,就被人偷走了。”说完,便匆匆地跑了……
我望着她远去的背影,一种不知名的感动涌上心头。我想,世界上最美的不就是她那乐于助人、不求回报的品质吗?