放飞孔明灯】
今天是除夕,吃完晚饭爸爸妈妈让我和他们一起去散步,我担心错过春节联欢晚会,就一个人在家,春节联欢晚会快开始了,妈妈还没有回来,我马上给妈妈打电话。
电话通了,我急说:“妈妈,快点回来吧,晚会快开始了!”
妈妈说:“正在回去的路上,孔玉,我给你买了一个孔明灯,等回去我们就放飞。”
我说:“快点回来。”说完就挂了电话。我高兴极了,以前总看别人放孔明灯,我一直都很想放,这次总算可以了。
过了一小会儿,爸爸妈妈就回来了。我迫不及待的说:“爸爸、妈妈我们快开始放飞吧。”爸爸先把它打开,我和妈妈拿着孔明灯的顶端,爸爸把燃料固定在底座上,然后用火柴点燃,看着燃料被火包围,我是又激动又高兴,看着灯罩被热气慢慢充满,我们就来到了阳台,我们扶着灯,等待着放飞的时刻。我心里有些着急,就问爸爸:“能放了吗?”爸爸说:“再等一会,马上就快了。”我和妈妈轻轻地放开了孔明灯,看到它已经能稳稳地飘在空中了,妈妈说:“好了,可以放飞了,不要忘记许下今年的愿望啊,它会帮我们实现的。”我们一起松开手,孔明灯开始上升,越升越高,越来越远。
望着升起的孔明灯,我在心中默默许下今年的愿望:我一定要好好学习!又过了一会儿,就只能看见一个红点,忽然,我的孔明灯旁边又出现了一个“红点”,还有很多“红点”。原来是别人放的孔明灯,我一直看着,直到再也看不到。
我很喜欢孔明灯!