放飞孔明灯】
每当看到别人手举着孔明灯放向天空,我心中就羡慕不以。今天我终于放了一次孔明灯,也知道了不少技巧,不信,我就给你们讲讲吧!
今天是我弟弟的生日,我们打算放几个许愿灯,于是今天晚上我们一家来到顺达超市二楼,拿了三个孔明灯付了钱匆匆忙忙的出了超市,出了超市后,我们一边密切地注视着那身穿红衣的消防队,一边把孔明灯塞进小姨提前准备好的大袋子里,小心的向河阳广场走去。这是为什么呢?这是因为去年小姨在街上买了两个孔明灯,刚走了几步远,就看见辆红色的消防车,“该死”的消防队员立刻从车上跳下来,把那两个新买的孔明灯没收了。
到了河阳广场,看到河阳广场人山人海,还有数不胜数的花草树木。我说:“这儿的人太多了,花草树木也不少,我看咱们还是换一个地方吧!”我们商量了一会儿,同意了,于是我们向大方田飞奔而去。我们一边走,一边诅咒消防队,小姨说:“这些消防队员真是‘有权不用,不用则费’呀!”我们边祈祷边走,不一会儿就到了大方田。叔叔取出一个许愿灯,将里面带的固体蜡用铁丝捆绑在许愿灯的下部,然后让妈妈和小姨拉住许愿灯的四角,他自己用打火机点底下的固体蜡,我跟着叔叔弯下腰去看,只见叔叔用打火机在固体蜡的下面烤来烤去,但仍然不见固体蜡燃着,我看了看,指着在固体蜡上的一根细绳子说:“你看那是不是引火线?”叔叔点燃了那根绳子,哈!果然点着了,可我们举了半天,也不见孔明灯升空,一瞧,由于风儿太大,被火烧烂了个口子,热气都跑掉了,啊!原来是靠热空气带动它飞上天的。我们把第二个孔明灯又打开,找了个没风的地方,按照同样的方法,哈哈!果然升空了!我闭目默念“我的愿望是——当一名宇航员,同时还祝我们全家幸福快乐!”
啊!这一个“红灯笼”载着我们全家的祝福与希望,飘呀飘,飘向蔚蓝的天空……