放孔明灯】
正月里,哥哥在外面买了几盏孔明灯。晚上,他带着我们几个小孩子一起去放孔明灯。
记得小时候,我跟妈妈也一起放过,那时我把孔明灯叫作恐龙灯。哈哈,现在想想真好笑!孔明灯是诸葛孔明发明的,采用一张又大又薄的纸,再在纸的边沿上用几根铅丝把一块燃料绑在中间,看上去像一把伞。哥哥让我们几个小伙伴一人拿住一角把孔明灯扶住,自己用打火机把燃料点着。没一会儿,奇迹发生了,纸被热气冲得鼓鼓的,孔明灯自己慢悠悠地飘起来了。
我赶紧放开手,急忙闭上眼许了个愿,孔明灯带着我的愿望飞得好高好高,好远好远,不一会儿就无踪无影了。
放孔明灯真有意思!