放飞孔明灯】
过年了,我和爸爸妈妈回老家_重庆。到了老家,老家人可多了呢!有我们一家,三叔一家,还有大伯一家,可热闹啦!
三十晚上,吃完团圆饭。大哥哥带着我、二哥哥、还有爸爸去公园放孔明灯,长这么大我第一次放孔明灯,我太高兴了!想马上去放放看,可爸爸说:“放孔明灯,要先把自己的愿望写在孔明灯上,再放上天,这样你的愿望才能实现。”我赶紧抢了一支笔,闭上眼睛想了一个最好的愿望写上去,什么愿望?嘿嘿保密。我们带着孔明灯来到一片空地上开始放,二哥哥突然大笑起来,真是莫名其妙,奥,原来笑我把年字写错了,我害羞的面红耳赤赶紧改过来。终于开始放孔明灯了,我先把孔明灯打开,孔明灯原来是一个“纸房子”,全都是纸,只有四周骨架用的是铁丝。下面是方的,上面是像屋顶形状的尖角,把一块来拴在下面的铁丝上。爸爸用火机帮我点燃,只见孔明灯越飞越高,最后只看见一个小红点。
望着远去的孔明灯,我在心里默默祈祷我的愿望能在马年快快实现。