放飞孔明灯】
大年初四,我和爸爸妈妈、二姨、和表妹去新蕾公园看花灯。忽然,我们看到了许多放飞的孔明灯。
于是,妈妈带我和表妹一起去找卖孔明灯的。找啊找啊!终于在新蕾公园的西门找到了一个卖孔明灯的。妈妈给我和表妹一人买了一个。之后,大家一起去放孔明灯。为了安全起见,我们跑到了一个宽阔的地方。准备放孔明灯。
我首先打开包,看到里面有一个孔明灯和一块可以点燃的东西。由于我们大家都是第一次放孔明灯,所以大家都不知道怎么放,正巧,一位大伯走过来帮忙。大伯说:“先把那块可以燃烧的东西放上去,再用铁丝固定住。然后点火。”
我们小心翼翼的点着火,我和妈妈用手扯着孔明的四个角,一会儿灯罩鼓了起来,这时,我和妈妈同时放开手,孔明灯凌空飞起。孔明灯飞啊飞啊,一会儿就不见了。爸爸问我许愿了吗?我说:“,许愿了,是考100分。”我表妹的孔明灯也放飞了,和我的一样,带着美好的愿望飞向了高高的蓝天。
那晚,我收获很大,也很快乐!