放孔明灯作文】
今天晚上,我们一家人来到上林坊,看见有许多人手上拿着像灯笼一样的东西,爸爸告诉我那是大家在放孔明灯。我问爸爸,为什么叫孔明灯,爸爸说,孔明灯是三国时代诸葛亮发明的,所以叫它孔明灯。它的原理就和热气球一样。
看,孔明灯一盏盏地飞起来了,它们像星星一样一闪一闪的慢慢地飞向远方,把漆黑的夜空点缀得十分美丽。看到美丽的孔明灯,我心里直痒痒,连忙对爸爸哀求道:“爸爸,我们买几盏孔明灯回家去放好不好啊?”“好啊,”爸爸拍了拍我的头说道。
“耶!”我一蹦三尺高。回到家,我迫不及待地拿出孔明灯,我和妈妈负责用手轻轻提着灯顶,爸爸负责在下面点火。等孔明灯膨胀到最大的时候,我慢慢松开双手,它一点一点地往上升,我赶紧双手合十许下心愿。孔明灯越飞越高,越飞越远,不一会儿,孔明灯在皎洁的月光下渐渐消失了。