我最熟悉的一个人】
我最熟悉的一个人我的爷爷六十多岁了,中等身材,他的眼睛不大但很亮。我爷爷还是个棋迷,说起我爷爷下棋,有一件事让我至今难忘。
有一年夏天,天气非常热!于是,我走到奶奶面前,对奶奶说:“奶奶,太热了!给我下楼买一个雪糕吧。”坐在一边的爷爷听了,急忙说:“还是我去吧,让你奶奶在家做饭吧。”奶奶说:“行,那你去吧,快去快回。”爷爷说:“我知道了!”说完爷爷就下楼了。过了半小时,奶奶见爷爷还不回来就对我说:“雨坤,给你爷爷打个电话,看他怎么还不回来?我饭都做好了!”我打了电话对爷爷说:“爷爷,你咋还不回来?奶奶把饭都做好了!”爷爷说:“我现在在你张爷爷家,和他下棋呢。”我听了,大叫一声:“啊?”爷爷听了急忙说:“你小声点,要是让你奶奶知道了,我就完了!”我小声说:“那你啥时候回来呀?”爷爷说:“半小时吧,你帮我应付着点,你就说咱家门口的小店关门了,我去延寿街那买去了,行吗?”我说:“那……那好吧,可是……”没等我说完,爷爷就抢着说:“那就这样,拜拜!”说完就挂断了电话。这时,奶奶喊我:“雨坤,你过来。”我走到奶奶面前。奶奶问:“你刚才为啥大叫?”我听了奶奶的话,心想:天哪!我还没想好怎么说呢。奶奶说:“快说呀!”我心生一计说:“爷爷刚才说咱家门口的小店关门了,他去延寿街那买去了。我看一时半会儿还吃不上雪糕才大叫的。”奶奶问:“他说没说啥时候回来?”我说:“半小时后。”奶奶信以为真,不在追问了。过了半小时,爷爷回来了。我和奶奶走过去,我问:“爷爷,雪糕呢?为什么是个雪糕袋呢?”爷爷回答说:“都怪这天气,太热了,我就把雪糕给吃了,怕你们不相信,所以把雪糕袋给带回来了。”我听了忍不住哈哈大笑,奶奶也被气的哭笑不得。
我的爷爷真是一个棋迷呀!