我的同学】
童诗轩是我们班最活跃的人物之一。她个子不高,小脸圆圆的,一张小嘴能说会道,眼睛不大,却很有神,最引人注目的就是架在鼻梁上的那副黑框眼镜,显得有些与众不同。她喜欢穿着暴走鞋,正和你聊着天,就会突然滑出去好远。
童诗轩爱玩、会玩,脑子里总是有数不清的新鲜玩意。二年级的时候,她开始写小说,她的小说非常有趣,里面的插图栩栩如生。上学期,她迷上了日本动漫《犬夜叉》,把我们班几乎所有的同学都召集起来,给每个人都安排了《犬夜叉》的角色,大家一起看《犬夜叉》动画片,玩《犬夜叉》的游戏,在她的影响下,大家都成了“犬夜叉”迷。前段时间,她又组建了“狗仔队”,去追我们班的那几颗“星”。最近,她又喜欢上了塔罗牌,一到课间,她就神秘兮兮地给大家算命。
童诗轩特别活泼,常常几句话,就把大家逗得哈哈大笑。任何人和她在一起,都不会觉得寂寞。每次同学聚会,只要有她参加,全场就会变得热闹非凡。有一次,她到我们家玩,差点把屋顶都掀翻了。记得有一个阿姨对她说,要做个淑女。童诗轩立马大喊道:“我不要做淑女,我要做辣女!”
童诗轩还喜欢推理,是个标准的“推理小说迷”。《名侦探柯南》、《福尔摩斯探案全集》都是她的最爱。有一次,在妈妈接我放学回家的路上,她偶然听我妈妈讲了一个探案故事,从此,她每天都缠着我妈妈讲故事。每次听故事,都见她难得的安静,她还会分析案情,讲得头头是道,和我们争论得面红耳赤。
童诗轩的兴趣班很多。画画、声乐、街舞、钢琴还有奥数、英语,忙得不可开交。我曾问过她,喜不喜欢这些兴趣班,她说,是妈妈让她学的。奥数一点也没有意思。她最讨厌钢琴,认为学习钢琴是最痛苦的事情。她最喜欢的是街舞,因为跳起来无拘无束,可以释放自己。
这就是我的好伙伴——童诗轩。