心愿:心愿
心愿是一种美好的事物。每个人的心中,都开放着一些心愿的花朵。它们有的如山茶般质朴,有的如腊梅般坚贞,有的如木棉般坚强……但是,不论你的心愿之花是怎样的,它们都是你生活的支柱。没有心愿,没有理想,生活便没有了意义。
心愿可以很质朴。它与理想相似,但也有别于理想。心愿可以质朴到只是想得到一样心仪已久的物品,也可以是渴望满足精神上的需求。心愿可以很质朴,很实在,比如贪玩的孩子想要好玩的玩具,单亲家庭的孩子渴望更多的亲情,贫困的孩子向往学习,留守儿童希望能与亲人相见……心愿有时就是如此简单,如此朴实。
心愿,是人人都拥有的。心愿可以很渺小,也可以很伟大。多种多样的绽放于我们心中的心愿之花,不论怎样,都有一种别样的美丽。