绽放】
春风轻盈,野花绽放,于是有了“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”。夏雨清凉,莲花绽放,于是有了“香远益清,亭亭净植”。秋风萧瑟,菊花绽放,于是有了“龙须虎头芊芊在,花蕊枝头淡淡香”。冬雪凝霜,梅花绽放,于是有了“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
每一朵花的绽放点缀了一个季节,你呢?也许你还在羞羞答答,含苞待放,绽放吧!释放青春的激情。
绽放吧!也许只是转瞬即逝。丁香花固然美丽,但花期不长;夜来香虽有扑鼻清香却也是“昙花一现”。但是人们记住了他们的美丽,虽然那种美是一种悲壮与苍凉之美,却在瞬间绽放了永恒。
绽放吧!也许只是默默无闻。也许你只是山间小溪旁的那一朵小野花,但你也要尽情的绽放,因为你的装饰,大地更加美丽,蓝天更加耀眼,也许你会埋怨为什么不能在世人瞩目中盛开,却平淡无奇孤独的绽放。想想梅花吧!“凌寒独自开”!不需要过于温暖与舒适的条件,却于寒冷中带来了阵阵梅香。尽情的绽放吧,风中有了你的气息,虽无人看见,也能感受到你的芳香。
绽放吧!要开得炽热,开得旺盛。生命本身赋予了我们太多的意义,炽烈的生命需要喷发,青春的激情需要绽放。让美丽在那一刻永恒的抒写,让美丽在那一刻永恒的停驻。大凡每一位伟大的人物,没有一个不是意气风发,慷慨激昂的。毛泽东“指点江山,激昂文字……问苍茫大地,谁主沉浮”。李白的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。青春的我们需要张扬,需要绽放。
也许你还要在孤寂中徘徊等待,也许你还在怨天尤人,也许你还在等待群芳争妍,绽放吧,我的朋友,青春的天空任你飞翔,满园的春色需要你的精心点缀,激情四射的我们需要在梦想飞翔的时刻尽情绽放,去取得属于我们的希望。
绽放青春激情,不必再犹豫绽放青春美丽,不必再徘徊;绽放青春张扬,不必再等待,你就是那枝春色满园内的一枝孤傲的杏花;你就是那枝菡萏的清纯的荷花;你就是那枝“宁可枝头抱香死”的菊花;你就是那枝“凌寒独自开”的梅花。绽放吧!
一花一世界,一叶一菩提。一朵花的绽放,点亮整个春天!