我有一个好哥们】
在小学五年的学习之旅中,我结识了一个好哥们。他叫张文俊,人如其名,他长得挺英俊的,从中又透露着几分才气。
我们俩从一年级开始就已经打成一片,经常在一起追逐玩耍,两个人形影不离,正巧家里也住的很近,经常是两个人勾肩搭背的,有福同享,有难同当。
依稀记得那是我们五年级时,出去军训。我们俩正好分到同一个宿舍,他知道我身体不大好,于是非常照护我,尽管我是寝室长,可有的工作都是他帮我做的。我也非常感激他。
又一次热水瓶里有没水了,轮到他去到了,我就抢着说,我来帮你吧,没事的啦。
他本想反驳几句,见我心意已决,就问同学借了个手电筒,在后面帮我照亮前面的道路。到了打水的地方,我放下热水瓶,拔开盖子,小心翼翼地拧开水龙头,等到水加满了,我关上水龙头,刚要盖上盖子,不知怎么回事有可能是水龙头没拧紧,热水滴滴答答都滴在了我手上,我大叫着。
一旁的张文俊见状,急忙抓住我往厕所里跑,到了厕所,他急忙打开水龙头,叫我用冷水多冲一会,我按照他说的做了,没一会,手上便不痛了,等我回到宿舍,看到角落两个装满水的热水瓶,不禁感动万分。
像这样的事还有很多,虽然他们都已经过去了,但我们的友谊不会因时间而改变,毕业时我们说好的,要做好哥们永远,永远……