特色名菜——大盘鸡】
我,是一个地地道道的“小吃货”什么好吃的都逃不过我的“法嘴”。但如果你问我最喜欢吃什么,我会立刻告诉你,我最爱我老家新疆的特色名菜——大盘鸡。
大盘鸡的味道很香,面相也好。棕红色的鸡肉放在有点泛棕的汤汁里,一块块金黄的土豆伴着红红的辣椒、绿绿的青椒散落其中,伴随着阵阵香味,真是令人垂涎三尺呀!
大盘鸡的做法比较复杂,我就简单地介绍一下:首先将鸡和土豆切块。再把鸡肉放进水里焯一下盛出。然后在锅里倒一些油,等油热后加入一些红糖,再放入鸡肉翻炒,变红色后加入啤酒、豆瓣酱、朝天椒、姜片、花椒粒和大料等其他作料用中小火炖烧。顿10分钟左右加入土豆。15分钟左右再加入青椒,翻炒几下。一道色香味俱全的大盘鸡就做好了!
怎么样,听了我的介绍,你难道不想赶紧去饱饱口福吗?