“有毒”的王府井小吃】
说到北京小吃,我想到的就是北京烤鸭还有糖葫芦,来到北京之后,我才知道还有很多好吃的呢,炸酱面、茯苓夹饼、果脯蜜饯、豌豆黄、驴打滚、爆肚、炒肝。
路过王府井小吃街,看到有一家“老北京炸酱面”,我迫不及待拉着妈妈冲过去了。我们点了北京炸酱面、爆肚、豌豆黄、还有驴打滚。但是,我觉得炸酱面没有我想象地好吃。我又尝了一下爆肚,味道好淡,有些怪怪的。
刚回到酒店,突然,我的肚子就一阵剧痛,好像有一只调皮捣蛋的小猴子在我肚子里翻跟斗,我捂着肚子跑向洗手间。我拉肚子了。肯定是炸酱面里面的青豆没有煮熟,太讨厌了。一个晚上,我拉了好多次,没办法,妈妈半夜还是带着我去了医院打吊瓶,才算好一些了。
我觉得王府井的小吃就是毒品小吃,早知道,我还是应该选择麦当劳就好了。
三:[灌汤包]家乡的味道
我的童年,大部分都是在家乡度过的。每当我和别人谈起家乡时,一股暖流就涌上了我的心头,我不禁想起了家乡的味道。
美食篇
我的家乡在安徽。一说到美食,我立马就想到了安徽的汤包。汤包跟馒头包子可不一样,它的汤汁很多,夹起一个汤包,把外面的皮咬出一个洞,汤汁和肉的香味混合在一起,飘进你的鼻子,让你迫不及待地想咬上一大口。但如果你想充分品尝到汤包的美味,可不能一下子咬一大口,而是把嘴唇贴到那个咬破的洞上,慢慢吮吸里面的汤汁。等汤汁快要吸完的时候,再把汤包一口放进嘴巴里。这时,汤汁的香和肉的鲜味融合在一块儿,唇齿留香,那美味真是难以形容。那汤包的味道在我脑海中,久久不能散去。
习俗篇
记忆篇
小时候的我在家乡还有许多好玩的回忆。我经常赶着二奶养的鸭子到处跑,一会儿赶到河边让鸭子游泳,一会儿赶到猪圈,吓得猪们到处乱跑乱叫,一会儿又赶到别人家,弄得人家院子里满是鸭屎……每当夏天天热的时候,我就爬到枝繁叶茂的大树上去,在我叔叔给我做的小木屋里和小伙伴们一起玩耍、乘凉、睡觉……
家乡的味道总是说不尽、道不完。家乡,你给我留下了许多美好的童年记忆,无论我走到那里,我都永远不会忘记你。