关于我相信的作文】
“只要功夫深,铁杵磨成针?”这句谚语流传至今,激励了上千万的青年。相信大家都听说过《鲁班学艺》这篇带有传奇色彩的民间故事。我听了后,深深被鲁班那种刻苦学习,吃苦耐劳的精神所感动。
我曾是个初一学生,通过考试后升入了初二,我知道初二学习非常重要。只有现在将学习搞好,以后才能为祖国的建设贡献出自己的力量。再学习上,我们就是要学习鲁班学艺的精神。学,就是学一心一意的学,不能够三心二意,也不能够以为自己有点小聪明,就不勤奋学习。学习,只能是老老实实,脚踏实地的。只有不畏劳苦,才能攀登学习高峰。
记得我在念小学的时候,大概是看电视剧看多了的缘故,对巾帼女侠有着一种特别的憧憬。首先我想先从航海家开始,我希望可以一份属于自己的宝藏或者做一个现代版的加勒比海盗好像也不错,于是我便开始造起了小船。可是我那时却空有一番理想,做起来却真有点难。不一会儿,我的手便伤痕累累,结果我就泄了气,还发誓不当什么狗屁巾帼女侠了,让她们都见鬼吧。唉,比起鲁班那股韧劲,我心里感到多么惭愧啊。这件事至今没有忘记,如果在学习上遇到困难,就应当迎着困难而上。“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”在以后的学习中,我将再也不害怕困难,一碰到难题,就想办法解决它,攻克它。
今后,我一定要向鲁班那样迎着困难而上。因为我相信“工夫不负有心人”,只要刻苦,勤奋,就能在学习上取得丰硕的果实。