[我相信]我相信作文600字
上苍永远是公平的。当他无情地夺走你一切的时候,他同样会给予你等值的东西。
当贝多芬失去了让他几欲疯狂的听觉时,他不会知道自己将在未来创造多么巨大的辉煌;当史铁生只能终日与轮椅相伴时,他不曾想到他的文字将带给人们多大的震撼;当海伦·凯勒失明、失聪时,她也不会料到她的坚强与成就将激励多少受挫的人……
一切一切,只因为“我相信”,“我‘相信’我会成功”,“我‘相信’我能战胜困难”,“我‘相信’我定能收获果实”!
人生在世,挫折与困难总是会无情地浇灭你曾经信心满怀的火焰。但如果一味沉沦、不思进取,那么这样一个整日消沉、自怨自艾的人又如何能得到成功的垂青呢?所以,当面对接踵而来的困难时,不要忘记告诉自己一声“我相信”。因为我相信,所以我能行,我能够毫不退缩地勇作文挫应接不暇的诸多困难。
幸运之神不会终日徘徊于你的门前,只有自信的人才能够抓住那突如其来的机遇,才能面对那已知或未知的困难,从容不迫地告诉自己一声“我相信”,让自己以乐观又充实的信念来迎接一切挫折。
前方的路,无尽遥远,时常黑暗而坎坷。如果一个不自信、不坚持的人踏上征程,那只怕退缩、犹豫、后悔会终日萦绕着他吧。正因如此,“我相信”,才显得犹为重要,一个不自信、不坚持的人让我们叹惋,而一个自信自强、敢于直面困难的人却令我们战意盎然。
当空洞的世界笼罩你之时,不要害怕,不要徘徊,不要彷徨,告诉自己一声“我相信”,给予自己无形却又有力的能量,让自己能够踏着自信、充实的步伐登上一阶阶生命的高台。
让自信充满身躯,做自己生命的主宰,因为我相信——“我能行”!
信念如人生中一道亮丽风景,在最深邃,最动情的地段,点缀出人生的绚丽。
——题记
寒风吹卷着落叶,在天空中飞舞着,最后划出一道道优美的弧线,我不禁裹紧了衣裳,我知道,冬日已悄然而至。走在路上,耳畔树叶哗哗作响之声已然逝去,裸露着的树疏疏落落地默立在路旁,早已没有夏日的盛妆。这些尽收眼底的画面使得我心中泛起一层层惆怅的涟漪。房屋墙角处的一盆芦荟还冒着绿,枝伸叶展着,但我想这不会持续太久,枯萎,也许就在明天。这是它来到我家的第一个冬天,但也许也是最后一个冬天。
可是,直到腊月,它还绿着,有点出乎我的意料。厚厚的叶子像坚强的手臂一样笔直地伸向四周,始终保持着精神抖擞的姿态。
一天,寒冷的风从早就吹了起来,天空被乌云占领着。不久,下雨了,一滴两滴,越来越多,越下越大,作文门前的水泥地成了暗灰色。无意中,我瞥见了那盆芦荟,因为学习的忙碌,我已遗忘了它。冰冷的雨水和刺骨的寒风击打在它的叶子上,已有点发黄、低垂,当初的饱满已渐渐在逝去,死亡在呼唤着它,而我则以寒冷为由,不愿冒着雨将它搬进屋里。雨停了,但出门还是冷风扎手,望着那憔悴的芦荟,我有点迟疑,但最终还是将它捧回了家。我想哪怕它没有缓过来,也算是我对它的补偿。
一个多星期后,它活了过来。而且越发的青绿、充满生机,使屋内提前洋溢着春的气息。原来,一棵盆栽的力量是那么的绚丽,它以春天为信念,坚定地等待着,努力朝着它进发。春天,就是它持之以恒的信念。
其实,我们就像芦荟,总要有一个信念浸润在我们的血液中。所以,我相信信念的力量,只要有它的存在,生命就会郁郁葱葱,就会百折不挠,最后走向人生的春天。