[母鸡]母鸡
我家养了十几只母鸡,是我爷爷在一年前买的。
母鸡的头小小的,身体胖胖的,屁股肥肥的,走起路来一摇一摆,像一只奔跑的鸵鸟。它的眼睛是圆溜溜的,像两颗小黑豆。有两个不太被发现的鼻孔,还有一张尖尖的嘴。吃起东西来脑袋一点一点的,像一只啄木鸟在树干里面捉虫子,非常可爱。
我家的鸡非常勤劳,一只鸡几乎每天都可以下一个蛋。每到傍晚,母鸡一天的工作就完成了。爷爷收完鸡蛋,就把鸡赶到鸡窝里去休息。爷爷在冬天会给鸡开灯取暖,夏天的时候开一晚上电扇给鸡散热。
这就是我家的母鸡。