梦想的翅膀】
梦,是美好的;梦想,及时美好的向往。在我心中,梦想犹如一双洁白的翅膀,能带我越飞越高,越飞越远。
有时,梦想就像一阵风,与我们擦肩而过,我们却不懂得把握时机;有时,梦想就像流向远方的河水,离我们越来越远;有时,梦想就像‘开心果’给予我们无数快乐‘有时,梦想就像‘一道菜’,就像‘人生’让我们尝尽了无数酸甜苦辣咸……
说起梦想,对我们少年儿童来说是必不可少的,说起我的梦想就有很多了:长大后当老师、医生、音乐家等等。现在我只有一个梦想:好好学习,在不久的将来能考到清华大学。
在我向梦想出发的路上,我深刻地体会到了从中的点点滴滴:梦想就需要努力,奋斗,坚持的,我对自己的梦想也是如此,上课时,老师说的每一句,每一字,我都做上笔记,深深印在脑海里。课中,我认真思考老师提到的每一个问题;课余时间看看书,把值得学习和有意义的词句勾画下来;每天早晚温习一下课文;有什么活动积极参与……记得有一次,下课了,我情不自禁拿起一本课外书看了起来,我看得十分入神,就好像上课铃声也打扰不了我,我看的津津有味,入木三分,己经跟着故事浮想联翩,不知不觉中上课了,可我压根就没有听见,还在津津有味的看书。老师来上课了,我也不知道,直到同学们高声大喊:“上课了”才把我的心思唤回来。
在我心中,梦想犹如一双翅膀,带我们越飞越高。同学们,对自己的梦想一定要执着,坚持,不要放弃,因为:“每一个微小的梦想都能点亮一片星空;美好的梦想,是每一株幼苗都能收获最好的自己”让梦想的翅膀永不坠落吧!
梦想的翅膀三:理想的翅膀
梦想的翅膀_理想的翅膀
理想是什么?理想是奋斗,是坚持,是勇气……只有奋斗,坚持并且有勇气去尝试理想才能最终取得成功。
每个人只有坚持自己的理想,为理想奋斗着,有勇气去尝试……
每个人都有每个人的理想,每个人的理想也是不同的,每个人不同的理想也有不同的努力。他们同样都为自己的理想付出了巨大的努力,最后取得了成功。
比如,明星汪涵,他在他小的时候也有理想。他的理想是当一名主持人。
他从小就开始努力,他虽说是中专毕业,不如何炅是大学毕业,一下子就可以当上主持人。但是他仍然为他的理想坚持着,奋斗着。他为了实现自己的理想,不惜从底层做起,从干杂物做起。一路他不管遇到了多少困难与挫折,都坚持着自己的理想,永不放弃。
无独有偶。像汪涵一样从底层做起的明星也有很多。周星驰也是为自己的理想坚持奋斗,最后取得成功。
周星驰以前是个跑龙套的,直到后来他经过了不懈的努力与拼搏,当上了儿童节目的主持人。
有一次,一位记者报道说:“周星驰这辈子就只能当个儿童节目的主持人。”但是周星驰却不甘心,坚持奋斗了很多年,尽管他遇到了许多苦难与挫折,但他仍然坚持奋斗,这都是需要巨大的勇气的。
“功夫不负有心人”周星驰凭借着自己的努力与与坚持终于让他的理想变为现实,最后取得了巨大的成功。
只要坚持奋斗,有勇气去面对一切困与挫折,不放弃。才能成功。将理想变为现实。
让我们插上理想的翅膀,坚持奋斗,永不松懈。让理想的翅膀越飞越高,让理想的翅膀离我们越来越近,最后让我们在天空中展翅飞翔。