梦想的翅膀作文】
梦想是一眼泉水,一眼长流不息的泉水。梦想是一只海燕,在心灵的海面上骄傲的翱翔,是一种美,一种积极。梦想是快乐,幸福和美好,是一种向往。我现在的梦想是当一名好老师。因为2008年四川发生了大地震,使许多想要学习,渴望学习的孩子们失去了读书的地方,失去了他们敬爱的老师,失去了这个读书的好机会。为了能帮助他们重返校园,全国各省派了好多优秀的老师和大学生前往灾区任教和辅导。他们不求回报,用知识和生命去谱写人生的赞歌。
所以,我就想当一名老师,用知识和爱去点亮他们前进的道路。如果我能当上老师,我要多读报,书,多看新闻,不做井底之蛙,让我的学生骄傲——自己的老师不孤陋寡闻。我要多跟学生交流,多理解体会同学们的心声。现在的我就要行动起来,让我为自己的梦想而努力。我觉得人生的道路是五彩缤纷的:红色告诉我们要热情、积极向上,黄色告诉我们要欢乐,绿色告诉我们要珍惜生命和青春,蓝色象征着一种清新、明晰、合乎逻辑的态度,紫色告诉我们要有一颗高贵的心……让我们一起乘着梦想的翅膀翱翔!