梦想的翅膀】
梦想,人人都有;梦想,皆可实现,大家的梦想各不相同,努力方向也各不相同;梦想,插上了翅膀,就能展翅飞翔,也就能实现了;可是这翅膀,也要勤奋努力才能得到。
我的梦想是制作几件成功的小发明。小时候,我就热爱科学,偶尔有时间看会儿电视,我就会毫不犹豫地调至中央10台,去看我最心爱的科技节目。长大了,有休闲时间之时,我也在家里翻箱倒柜,寻找可以做小发明的东西,如电线、小电灯、电池、铁勺等,就连用完的纸筒,我也不放过,全部“搜刮”了过来,装到一个破鞋盒里,这破鞋盒就是我的仓库。每次我要做实验时,都到这里面来拿,有新的材料被发现,我也把它们放进来,以至于后来,这个鞋盒因负重太大而散架,后来换了个新的,就好多了。
为了使我的梦想实现,我申请当上了科学课代表,利用每一次为老师服务的机会,认识了很多器材,并懂得了一些科学原理。渐渐地,我的实验并不像之前那样一团糟了,而是有条理地进行小实验。有时,科学李老师也要我和另外一名课代表进行打扫仪器室的工作,我也从中了解了一些实验的做法。科学课代表还有一项“特权”,可以摆放各组的仪器,在这过程中,我向老师提出了很多有关这些仪器的问题,老师都耐心地为我解答,也算是科学老师在给我“开小灶”了,这都让我获得了很多知识。还有,有时老师为了鼓励我,会给我一些小玩意儿作为奖励,我也会从那里获得知识并收藏它们。
有一次,科学老师给我们布置了一项任务:做一辆动力小车,我从我的“仓库”中取出了一个长的纸筒,几根玩具车上的车轴,四个从玩具车上拆下来的轮子。开始了拼装,我把车轴安到纸筒上,把轮子装到车轴上,再把纸筒的高度做出调整,最后安上气球和皮筋,一辆“双动力”纸筒小车就制成了,效果不错嘛!第二天,我把它拿到学校去,一露面,便获得了同学们的好评,“不错!”,“真酷!”。听到同学们这样的评论,我心里别提多开心了。
我们,是家庭的未来,是祖国的未来。我们那插上翅膀的梦想,会随着我们的努力,一个一个地被实现。今天,我们是一叶叶小荷,明天,我们将撑起一片蓝天!