熟能生巧】
一击必中不是运气好,而是熟能生巧!
——题记
一名售楼小姐,销售的是动辄五六百万远一套,别墅并不好卖,但这名售楼小姐取得了很不错的成绩。
只因为她为了能更好的了解客户,她看了无数杂志和书,浏览了许多时尚网站,费尽心事记住了几乎所有奢侈品的样式和价格,然后从茫茫人海中,找到经济实力最好的那一位……
这很明显,她靠的并不是运气,平时的积累让她熟能生巧,筑就了她的实力,帮助她成功。
还有一名保安部部长,他保卫的小区非常大,围墙也没有什么特别的设施,小区的别墅动辄起来,也决不少于三四百万,却从来没有发生过盗窃案。
当初,他只不过是最底层的保安人员,但他值勤的那天,重没有过来访者不登记便进去的事情,因为他记住了每位业主的样子,每辆车的型号与车牌。领导正是看中他的这点,让他成了部长。
上述两个故事的主人公,都凭熟能生巧而成功。
一秒钟的时间,就有可能是机遇,一秒钟的机遇源于平时的用心和努力,机遇只给有准备的人,财富也是一样的。
成功只会在做足准备的人身上出现,做足准备的人终会在日常生活中等来机遇,同时等来名和利1
我们不打无准备之战,没有准备,就像敌人拿枪冲过来,你枪没准备好,便拿刀,这仗能打吗?然后你壮烈牺牲,战友为你哀悼3分钟后,你便没有留下活过的痕迹……
熟悉才能,才能生巧,让我们为今后的生巧,做好准备吧!