田园风光作文】
天高云淡,风和日丽,是一个郊游的好天气。
我决定去领略一下永强的田园风光!
说干就干,我一跃而起,带上水杯,背起背包,就向姥姥家附近的田里进发了。
漫步于田地的小道上,整片田野尽收眼底,煞是好看。只见到处都被绿色覆盖,就像涂上了一层绿油漆。这里的植物种类繁多。从瓜中巨无霸——南瓜,到深藏不露的“土中隐士”花生;从含苞待放的球菜,到正在表演“空中飞人”的黄瓜;真是五花八门呀!须臾,我看见了一只狗。那样丑的脸,那样尖的牙,那样黑的身子,一看就知道不是个好东西。我忙拐到一条近道,化解了危机。
随着夕阳落下,我肩上扛着大萝卜,加快了脚步,只留下一片烟尘…