本站讯   四川省宜宾市兴文县于今天中午1时许发生一次地震,地震台网随后检测出,本次地震的震级为2.6级。据地震最新消息显示,地震的规模较小,所以不会有破坏性,仅震中附近会有一定的震感呈现。
四川宜宾兴文县2.6级地震最新消息 震中有一定震感
中国地震台网正式测定:11月22日13时09分在四川宜宾市兴文县(北纬28.11度,东经105.06度)发生2.6级地震,震源深度10千米。
震中在川滇黔交界附近的筠连-叙永断裂带上,当然这条断裂带规模不大。本次地震规模也较小,没有破坏性影响,仅会对震中周边造成一定震感。
网友评论:
二师兄的小太阳:四川理工表示毫无震感
__与君酌_:3级一下不是不报吗?
whw160150:上一条新闻报的3级,这个是修改
是阿屿呀cc:刚刚成都是震了么?????
迈克尔丶达令:我也想说,我都是来看有消息没
cy陈小闹:应该是
onlyadana:只想问地图上为什么永远没有我大高县
K20A20170:坐标应该是正在进行页岩气压裂的宁215平台
真爱达人:愿平安
四川宜宾兴文县2.6级地震最新消息 震中有一定震感
地震来时怎么逃生
地震发生时,至关重要的是要有清醒的头脑,镇静自若的态度。只有镇静,才有可能运用平时学到的地震知识判断地震的大小和远近。近震常以上下颠簸开始,之后才左右摇摆。远震却少上下颠簸感觉,而以左右摇摆为主,而且声脆,震动小。一般小震和远震不必外逃。
而发生大地震时,如果你在家里,千万不能滞留在床上或站在房间中央,更不能躲在窗户边,不要靠近不结实的墙体,不要破窗而逃。应该飞速跑到承重墙墙角、卫生间等开间小,有支撑的房间,或躲在低矮牢固的家具处。住在平房可躲在炕沿下,但要避开大梁。住楼房者,发生地震时千万不能到阳台、楼梯处躲避,或去乘电梯,更不能跳楼。因为阳台、楼梯是楼房建筑中拉力最弱的部位,而电梯在地震时则会卡死、变形,跳楼的结果多数都是伤亡。