本站讯   与股冷空气从西北地区正式发货,预计随着冷空气的影响扩大,西北地区的气温将遭到断崖式降温,气温方面会至少下降6℃,局地更是会降温10℃以上。
冷空气从西北发货 西北气温遭断崖式降温
内蒙古鄂尔多斯市现雾凇及轻雾
昨日,新疆阿尔泰、塔城和伊犁河谷等地降雪或雨夹雪2~10毫米。今天起,强冷空气将自新疆开始自西向东控制西北地区,大风降温天气将再度现身,西北地区有4~6级西北风,新疆山口地区风力可达9~10级,南疆盆地有沙尘天气;气温将下降6~8℃,局地10℃以上。新疆北部、内蒙古西部、甘肃西部等地有小到中雪或雨夹雪,新疆阿勒泰、塔城、伊犁河谷、沿天山地区有大到暴雪。
而后,随着冷空气的东移,中东部地区将迎大范围降水。预计14至17日,西北地区东部、内蒙古中东部、华北北部、东北地区小到中雪或雨夹雪,14日至15日东北地区东部、甘肃东部部分地区有大雪。上述地区气温下降6~10℃,淮河以北有4~6级偏北风;江南中南部、华南北部部分地区有大到暴雨。
气象专家提醒,未来一周内,西北及中东部地区气温将明显下降,公众需及时关注气温变化。
冷空气从西北发货 西北气温遭断崖式降温
强对流天气预报:
江南东部、华南西部等地有强对流天气
全国无明显强对流天气
11月11日08时至15时,广西北部和西南部等地部分地区有短时强降水天气,小时雨强20-30毫米,局地可达30毫米以上。
江南东部、华南西部等地有强对流天气
预计11月11日20时至12日20时,福建东部和西北部、贵州东南部、广西西部和东北部等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨强20-30毫米,局地可达30毫米以上。