本站讯,在度过“立冬”节气后,今天(8日),虽然冷空气影响趋于结束,但黑龙江全省气温回升缓慢,其中哈尔滨局地气温已降至1℃,预计今晚开始冷空气将携新一轮雨雪来袭,届时哈尔滨、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西等地将有中到大雨天气,市民外出需备好雨具,多添衣物。
今夜黑龙江再迎雨雪 哈尔滨气温降至1℃
哈尔滨持续降温降雨
由于处于冷空气的间歇期,黑龙江大部地区气温呈现缓慢回升态势,今天回缓的步伐虽会持续但升温乏力。预计今日夜间开始,新的冷空气又将自西向东影响我省,同时受江淮气旋东移北上加强影响,8-10日我省有一次大范围雨雪天气过程,主要降水时段在今日夜间至9日夜间。
据省气象台预报,今天夜间到9日白天:黑河、伊春、绥化北部、鹤岗阴有小到中雪或雨夹雪,其中鹤岗局地有暴雪,哈尔滨东部、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江阴有小到中雨,其中鸡西、牡丹江局地有中到大雨,大兴安岭多云,其他地区阴有小雪或雨夹雪。
9日夜间到10日白天:伊春、鹤岗、佳木斯西部阴有大雪,其中鹤岗局地有暴雪,黑河阴有中雪,佳木斯东部、双鸭山东部阴有雨夹雪转中雪,大兴安岭、齐齐哈尔南部多云,其他地区多云有阵雪或雨夹雪。
今夜黑龙江再迎雨雪 哈尔滨气温降至1℃
哈尔滨天气预报
哈尔滨未来一周天气:
11月08日 今天 多云转小雨 -4~6℃ 优 东南风 3级
11月09日 明天 雪 -5~5℃ 优 北风 3级
11月10日 后天 雪 -6~3℃ 优 西风 3级
11月11日 星期日 多云 -7~3℃ 优 西风 2级
11月12日 星期一 晴 -7~4℃ 优 西北风 2级
11月13日 星期二 晴 -7~3℃ 优 东风 1级
11月14日 星期三 多云 -8~4℃ 优 东南风 2级
气象专家提醒,本轮降水天气易引起道路湿滑及道路结冰现象,雪量较大地区有雪阻,且部分地区能见度低,请注意出行的交通安全。请有关部门注意做好清冰雪工作,同时加强机场、铁路、公路等交通安全管理。同时气温相较前期下降明显,请民众适当增加衣物,注意防寒保暖。