本站讯,今天(7日)迎来二十四节气中的“立冬”,这意味着秋天的结束,冬天的即将开始。然而就在北方大雪纷飞时,位于东南沿海的厦门依旧温暖舒适,羡煞旁人。据厦门市气象台预报,未来一周全市晴转多云天气,局地最高气温达27℃,天气平稳体感舒适,适合外出活动。
今日立冬厦门温暖舒适 局地最高气温27℃
厦门今日晴转多云天气
虽说今天是立冬节气,冷空气盛行,但在副热带高压的影响下,这让冷空气难以渗入厦门,所以这几天厦门阳光明媚,气温舒适。据了解,刚过去的10月份,厦门平均气温和往年相比变化不大,预计本周后期全市气温最高气温将在27℃左右,而且都以晴天为主,可外出赏景。