本站讯,目前台风玉兔对我国最大的影响是,今天玉兔将会穿过菲律宾的防线进入我国了南海了。从此台风玉兔就正式进入我国领海,开了玉兔在中国的行程,华南沿海要特别注意台风未来的动向。但是大家也不要过分忧心台风会带来的破坏,因为,玉兔进入南海后将遭遇冷空气截杀,在靠近我国之后玉兔都不知道是不是存在呢!
2018第26号玉兔台风最新情况 玉兔进入南海后将遭遇冷空气截杀
2018第26号玉兔台风最新情况 玉兔进入南海后将遭遇冷空气截杀
2018第26号玉兔台风最新情况 玉兔进入南海后将遭遇冷空气截杀
台风玉兔强度进入南海之后可能小幅上涨
备受眼壁置换和垂直风切干扰的玉兔今日终于迎来了生命又一春——过去一天的西南行让它逐渐远离了较强风切区,步步进逼吕宋岛让地形为它强制紧身,集结能量,重新化鸡为仙。当然,这将是它攀上枝头的最后时光。花开花落自有时,前方吕宋岛的高山、南海北部冰冷的海水与东北季风,还有那能撕烂头花的西风急流,将在玉兔登陆后,一步一步送它入土为安。
靠近我国玉兔将遭遇冷空气截杀
“玉兔”在进入南海后强度虽然仍有可能短暂地增强,不过在它转向北上地途中,冷空气和低温海水有望彻底将它“扼杀”在华南近海。昨天的文章中,我们分析了华南近海上空的高低层垂直风切变都在25kt以上,“玉兔”一旦北上向华南沿海靠近,它将被彻底撕裂。另外,华南近海海域的海温已经普遍低于25℃,也已无法支撑“玉兔”强度的发展。中央气象台预计“玉兔”下月2日在接近华南沿海时的强度就将减弱为热带风暴级(8-9级风)。
2018第26号玉兔台风最新情况 玉兔进入南海后将遭遇冷空气截杀
2018第26号玉兔台风最新情况 玉兔进入南海后将遭遇冷空气截杀
30日08时台风最新快讯
时    间:30 日 08 时
命    名:“玉兔”,YUTU
编    号:1826 号
中心位置:北纬16.8度、东经121.5度
强度等级:强台风级
最大风力:14级, 45米/秒(约162公里/小时)
中心气压:950 hPa
参考位置:位于菲律宾吕宋岛北部
风圈半径:七级风圈半径 东北方向420公里;东南方向390公里;西南方向400公里;西北方向400公里
十级风圈半径  东北方向220公里;东南方向210公里;西南方向200公里;西北方向230公里
十二级风圈半径 东北方向90公里;东南方向90公里;西南方向100公里;西北方向100公里
预报结论:“玉兔”将以每小时18公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐减弱。
台风最新历史记录:莫兰蒂打破全球陆地最低实测气压纪录
2018第26号玉兔台风最新情况 玉兔进入南海后将遭遇冷空气截杀
莫兰蒂打破全球陆地最低实测气压纪录
距离莫兰蒂“逝世”已经过去两年了,菲律宾伊巴雅特岛上气象站的气压数据才终于恢复。气压实测表明,当地时间2016年9月14日凌晨2:15,进入风眼的气象站记录到868.76hpa的测站气压,换算成海平面气压约为881hpa!这个气压数据以压倒性的优势超越了由1935年美国劳动节飓风保持了足足81年的全球陆地最低实测气压(892hpa)!考虑到经过伊巴雅特岛时莫兰蒂已经明显减弱,颠峰时期中心气压低于880hpa几乎板上钉钉,这样莫兰蒂毫无悬念地跻身成为全球最强的热带气旋之一。两年的遗憾,终于等来了惊人的结果!