本站讯,受暖湿气流的影响,今天(24日)开始,湖北全省迎来新一轮降雨天气,其中十堰、襄阳、孝感等地小到中雨。气温方面,省会武汉局地气温跌至23℃,体感凉快。预计,伴随着明天冷空气的到来,气温将跌至个位数,需做好防寒工作。
今日湖北迎一轮降雨 武汉局地气温23℃
湖北降温降雨
据省气象台预报,今天白天全省以多云天气为主,恩施、宜昌、咸宁等南部地区局部率先有短时小雨,到了晚上,雨区范围扩大,南部地区转小雨,十堰、襄阳、孝感等北部地区局部有小雨;明天恩施、宜昌、咸宁等南部地区仍有小雨、局部中雨,其他地区雨水渐止;后天全省除恩施地区阴天、局部有小雨外,其他大部都以多云到晴为主。
明后天雨水渐止,冷空气将无缝对接,全省风力加大,阵风可达5-7级。除了大风,冷空气“标配”降温也是少不了的。