本站讯,霜降过后,冷空气也越来越活跃了,今天(24日),福州气温依旧低迷,全市阴转多云天气,气温仅有22℃。预计,本周末(27日)将有新冷空气登场,届时全市气温将跌至11℃左右,体感较冷,需注意防寒。
今日福州持续阴天 预计周末气温跌至11℃
今日福州大部阴天
昨日是霜降节气,霜降是秋季的最后一个节气,意味着冬天即将开始。目前,有冷空气开始自西北向东、向南影响我国大部分地区,给各地带来大风降温和降水天气。
未来几天,冷空气到来前,福州气温仍会稳步上升。市气象台预计,这周末冷空气将抵达,福州气温将明显下降,早晚低温将下一个台阶;到下周初期,清晨低温可能会降至11℃上下,早晚秋寒较为明显。
预计,新冷空气将在27日登场,周末降温明显,夜晨气温降幅较大。下周初期,福州最低温可能降至11℃左右。因此,今后几天,福州气温将坐“过山车”,冷暖变化明显。大家要做好准备,避免受凉。
今日福州持续阴天 预计周末气温跌至11℃
福州天气预报
福州未来7天天气:
10月24日 今天 阴 19~23℃ 优 东风 1级
10月25日 明天 多云 19~26℃ 优 东北风 1级
10月26日 后天 小雨到中雨 19~28℃ 优 东风 1级
10月27日 星期六 小雨 14~24℃ 优 东风 2级
10月28日 星期日 多云 14~25℃ 优 北风 2级
10月29日 星期一 多云 13~27℃ 优 北风 2级
10月30日 星期二 多云 12~24℃ 优 东北风 2级
另外,据省气象台预计,台风“玉兔”30日前后将转向东北移动,登陆我国的概率不大。后期,受冷空气南下和台风逼近的影响,福建沿海风力较强。27日凌晨起,我省沿海风力就会加大到9级,公众前往沿海地区,要注意防范大风。