本站讯,今天(8日)是二十四节气中的“寒露”节气,在冷空气的持续影响下,贵州全省开始迎来一次明显的降温降雨天气,其中贵阳、安顺等地中到大雨,而局地最低气温10℃以下,体感较为寒冷,市民们需及时添衣保暖。
贵州开始降温降雨
今天是寒露节气,标致着天气由凉爽向寒冷过度。受冷空气和低层切变共同影响,预计今晚(8日)开始,贵州将出现降雨、降温过程,等中部一线有中到大雨,部分乡镇有暴雨。大部地区最低气温将降至10℃以下,威宁等贵州西北部高海拔地区将降至5℃以下。
贵州省气象台预计,今天夜间到明天白天,铜仁、贵阳、安顺、毕节等中部一线有中到大雨,部分乡镇有暴雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨。9日夜间到10日白天,黔东南州、黔南州中部局地有中雨,其余地区阴天有小雨。
明后天,各地最高气温普遍降至18℃以下,最低气温降至10℃以下,其中,威宁等西北部高海拔地区降至5℃以下。11日,各地天气转为多云,气温略有回升。