本站讯,不知不觉到了国庆假期的最后一天,今天(7日)的北京城天气依旧晴朗,但气温也持续低迷。据市气象台预报,受冷空气影响,全市大部晴转多云天气,清晨气温最高仅有4℃,体感较冷,需及时添衣防寒。
今晨北京气温仅℃有
近日,在冷空气的打压下,北京天气明显转凉,早晚气温较假期前期都下降了4℃左右。昨天白天南郊观象台最高气温为20.9℃,再加上北风加持,体感较凉。今晨,天气依然较凉,7时气温仅有9℃,路上行人纷纷穿上了秋天的厚衣服。
北京市气象台7日6时发布预报,今天白天晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温21℃;夜间晴,南转北风一二级,最低气温7℃。
今天,大家都踏上了返程之路,交通压力将铁路、公路、民航面临着较大的返京客流、车流压力。据新京报报道,北京三大站预计到达旅客58万人。今日秋高气爽,适宜户外活动和交通出行,但早晚气温较低,需注意及时添加衣物。