本站讯,据广东省交管局消息,受台风“山竹”的影响,位于惠州巽寮景区路段出现11处道路塌方,由于塌方面积较大,受损严重,无法及时修复通车。而且国庆将至,对此,交警提醒广大司机谨慎前往。
塌方现场
惠州市惠东警方9月28日傍晚发布通告,受台风“山竹”影响,惠东县X210线巽寮路段出现十多处塌方,道路严重受损,路面通行条件差,国庆长假期间,请准备来巽寮湾游玩的游客重做出游计划。
早在9月16日,台风“山竹”过后,惠东县 X210线巽寮路段出现多处塌方现象,道路受损严重,路面通行条件差,部分路段已实施单边车道双向通行。
由于该路段塌方地段较多、塌方面积较大,受损严重,预计至今年国庆假期结束,塌方路段都将无法及时修复通车。根据国庆期间巽寮酒店、客房预订信息,还有受深圳大、小梅沙等景区预约和大亚湾海边部分景区封闭影响,预计今年国庆期间前往巽寮海边旅游的人员较往年将大幅增加,由于道路通行能力差,届时巽寮塌方道路肯定受堵。
塌方面积较大
为避免长时间堵塞,请广大游客今年国庆期间前往巽寮湾旅游要谨慎前往,可选择错峰出行、或调整出行计划!
遇到塌方怎么办?
1、遇到陡崖往下掉土块、石块,或看到大石头摇摇欲坠、感觉地面震动时,应立即向崩塌体两侧稳定地区逃离,千万不要从它下面通过。
2、行车中遭遇崩塌时不要惊慌,应迅速离开有斜坡的路段,人绕道、车绕行。
3、因崩塌造成车流堵塞时,应听从交警指挥,及时接受疏导。
4、滑坡、塌方过后不要立即进入危险区搜寻财物,以免再次发生危险,危险解除后再进入。