2018年国庆放假时间:10月1日至7日放假,一共7天。
中秋节之前,我们可以这样拼假:2018年9月25日(周二)~2018年9月30日(周日)请假6天,与中秋节衔接,拼16天小长假。
但是现在中秋节已经过了,翻翻日历国庆之后也没什么假期了,国庆假期要怎么拼呢?其实,没有中秋照样能拼14天长假!如果你有年假,一般年假有5天时间。所以,你可以7日之后请5天年假,加上周末,就能拼出14天的假期哦。
这么长的时间,我们可以出国玩啦!
去泰国玩转各大岛:
普吉岛
普吉岛是泰国最大的海岛,皇帝岛、卡塔海滩、卡伦海滩、芭东海滩、攀牙湾都是普吉岛必去的景点。此外,普吉岛的水上活动较为丰富,潜水爱好者更不能错过在海底与鱼共舞。
国庆旅游
泰国皮皮岛
这是一个深受阳光眷宠的地方,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,使得她从普吉岛周围的30余个离岛中脱颖而出。 11月-次年5月是皮皮岛最佳旅游季节。皮皮岛全年炎热,受季风影响只有雨季和旱季之分。每年11月至次年5月正是旱季,岛上基本不受降雨的影响,海水也特别清澈,人体感觉也比较凉爽舒适。 即使是非观光季节,只要不下雨的日子,潜水、游泳也都没有问题,只是感觉会比较闷热。但在5月至9月的雨季,遇上大雨就会失去海岛的一些乐趣,所以上岛之前务必注意天气预报。
苏梅岛
相比于泰国其他岛屿,苏梅岛很仙,这里保留了更多的自然纯朴的气息,有世界一流的酒店,但价格却不高,适合追求安静和品质的人。
去欧洲感受各种异域风情:
国庆旅游
威尼斯
威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,宛若默默含情的少女,眼底倾泻着温柔。其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在世界有着极其重要的地位和影响。威尼斯因“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城”“水上都市”“百岛城”等美称。
最佳季节:3-5月、9-11月。1、每年3月~5月 出行看点:春季是威尼斯最舒服的季节,平均气温10-18℃,气候宜人,景色旖旎。 2、每年9月~11月 出行看点:秋天的威尼斯可谓人见人爱,经过一个夏天的热闹,秋天的运河格外清澈美丽,这个季节是威尼斯最清爽的季节。
波兰
消费真心低,相比国内某些城市的物价还要更便宜。在主要城市享受一晚优质的双人房,价格大概在人民币500左右。
波兰具有迥异的东欧风情。首都华沙呈现明快现代的都会风情,有东欧小美国之称;波兰南部的克拉科,是波兰史上重要的古都,有热闹缤纷的市集广场、古老的大学,以及王室遗迹的城堡。克拉科旧城区是联合国UNESCO榜上有名的世界遗产,克拉特邻近的盐城维利奇卡,和电影“辛德勒名单”拍摄地的奥斯威辛这样的艺术小镇,都值得造访。
每年的这个时候是波兰较美丽的时候,天气温暖而阳光明媚,被誉为“波兰金色秋天”的开始。
巴塞罗那
巴塞罗那位于西班牙东北部,是享誉世界的地中海风光旅游目的地和世界著名的历史文化名城。巴塞罗那市是国际建筑界公认的将古代文明和现代文明结合最完美的城市,也是一所艺术家的殿堂,市内随处可见世界著名的艺术大师毕加索,高迪等人的遗作。巴塞罗那是一座美丽的城市市内罗马城墙遗址、中世纪的古老宫殿和房屋与现代化建筑交相辉映,不少街道仍保留着石块铺砌的古老路面。建于14世纪的哥特式天主教大教堂位于老城中央。圣家族教堂是西班牙最大教堂。
连接和平门广场和市中心加泰罗尼亚广场的兰布拉斯大街是著名的“花市大街”。西班牙广场上的光明泉巧夺天工、色彩斑斓……2008年由伍迪·艾伦导演众多明星主演的《情迷巴塞罗那》热映,很多影评都说影片是伍迪·艾伦赠予巴塞罗那的一件情人礼物。相信新婚恋人们也会情迷这座美丽的城市巴塞罗那的。
注:以上图片均来源网络,如有侵权请联系删除。