本站讯  根据2018潭美台风路径实时图可知,国庆期间将影响我国台湾和闽浙。目前潭美路径仍然具有不确定性,各大气象台预计极大可能会去日本,但不排除会来我国,毕竟目前影响台风的有两大因素,一个是副高,还有一个是冷空气,冷空气的加强会提高台风去日本的概率。
2018潭美台风路径实时图 国庆期间将影响我国台湾和闽浙
2018潭美台风路径实时图 国庆期间将影响我国台湾和闽浙
据相关台风预报,国庆期间,潭美最大的可能在外围影响我国,可能会给台湾的北部和浙江的东部带来降雨。另外,潭美很有可能会在国庆节期间侵袭日本。而潭美继台风“飞燕”后很有可能成为今年影响日本最强的台风,当然了,这只是猜测,还存在很大的不确定性。
虽然台风大概率去日本,但据专业人士分析,只有我国的冷空气不断加强才会推动潭美的路径继续北上,这样就会大大增加去日本的可能,所欲没有吃定心丸的台湾、浙闽地区的朋友们还是要时刻树立防台意识。
台湾未来三天天气:
2018年09月25日(星期二) 小雨转晴 24℃ ~ 28℃ 北风 3-4级
2018年09月26日(星期三) 晴 23℃ ~ 28℃ 北风转东北风 4-5级转3-4级
2018年09月27日(星期四) 晴 24℃ ~ 27℃ 北风 4-5级转3-4级
浙江未来三天天气:
预计本周多云为主,沿海海面持续有8到10级偏北大风;气温较平稳,最高一般25到28℃,最低17到20℃。
未来三天具体天气预报:今天:全省多云。26日:沿海地区多云有时阴,其它地区多云。27日:全省多云到阴,部分阴有时有阵雨。
沿海地区居民如何预防台风
1、台风来临前,应准备好手电筒、收音机、食物、饮用水及常用药品等,以备急需。
2、台风引发的风暴潮容易冲毁海塘、涵闸、码头、护岸等设施,甚至可能直接冲走附近的人。台风来临前,海涂养殖人员、病险水库下游的人员、临时工棚等危险地段的人员都应及时转移。
3、沿海乡镇在台风来临前要加固各类危旧住房、厂房、工棚、临时建筑、在建工程、市政公用设施(如路灯等)、吊机、施工电梯、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等,千万不要在以上地方躲风避雨。
4、台风来临时,千万不要在河、湖、海的路堤或桥上行走,不要在强风影响区域开车。
5、台风带来的暴雨容易引发洪水、山体滑坡、泥石流等灾害,发现危险征兆应及早转移。
6、台风影响期间不要到海滩游泳或驾船出海。
7、及时清理排水管道,保持排水畅通。
8、遇到危险时,请拨打当地政府的防灾电话求救。