每个人,都有着做过,并且让自己自豪的事情。我也做过诸如此类的事情,并且都感到十分地骄傲和自豪。
记得那是一个下午,年仅6岁的我在看书的时候,妈妈的一声尖叫把我从书的世界中,拉回了现实生活中。“你看看你,头发都长成什么样子了?你就不能不照顾一下自己的头发?”妈妈说着,便把我拉到了镜子前。看着头发这么长,我可和妈妈的想法不一样。“妈妈,我才不剪呢!瞧,我这样多漂亮!再说了,哪里有女孩子头发不长的?”我反驳道。“假如你就这样,硬留着不去剪的话,可就要长不高啦!”妈妈见一计不成,便尝试着挑逗我,“瞧,你的头发长得这么快,知道为什么吗?就是因为头发把身体的营养都抢去了。”要知道,总是觉得自己很矮的我总希望自己能长得快一些,听了妈妈的一番话,我觉得很有道理。“那好吧,我们现在就去吧!”我经过一番思考后,高兴地说。“现在?你难道没看到妈妈正忙着吗?要不,我给你钱,你就自己去吧!”我头脑一热,开心极了,说道:“好啊!”我接过妈妈手中的钱一把拿过来,跑了出去。在电梯上,我满脑子都是自己马上长高的样子,心里十分高兴。
出了电梯,我兴高采烈地跑向理发店。这时,迎面吹来了一阵凉爽的风,把我吹得冷静了一些,冷静后的我又想了想,“不好!”我叫了声,心里后悔极了,想,我中了妈妈的“计”
了!唉,“冲动是魔鬼”啊!但答应都答应了,就去做吧。我就好似一只泄了气的皮球,垂头丧气地走进理发店。此时,我心里已经在打退堂鼓了,但还是鼓起勇气,向一个看起来比较和蔼的叔叔走去。“小姑娘,你要干什么呢?”叔叔问道。“把头发剪短。”我紧张地说。我递上钱,叔叔便让我坐上椅子,戴上了白围单。我十分伤心,心想,唉,我那一头美丽的“秀发”要被剪掉了!这时,叔叔来了,他举起剪刀,咔嚓几下,就剪完了。这时,我听到一旁的大人对自己的孩子说:“你看这个小朋友,小小年纪就一个人出来剪头发,你看你,什么时候才能独立啊!”我听了,原来的不开心一扫而光,反而心里甜滋滋的。回到家,妈妈冲着我伸出了大拇指,一个劲儿夸我了不起呢!
今天,冯老师带了吹泡泡的东西来给我们上课。
开始,冯老师叫了每一个小组的语文组长上去吹泡泡。这几个组长中王驾鹏吹得最好了!
王驾鹏吹出来的泡泡有大有小,形态不一,大小各异,有的很大,好像一个胖嘟嘟的小孩,而且脸上还露出笑容。有的小得好像一个婴儿的头,可好看了。有的好像头上还戴着一个王冠,正在发脾气呢!有的好像头上戴着一顶小帽子,不过比较小,那也许是皇子吧!有的泡泡五颜六色的,好像是一位公主,穿着艳丽的衣服。有的是透明的,有的是灰色的,有的是红色的,有的是粉红色的,真是各种颜色都有。他吹出来的泡泡有的好像在跳舞,有的好像在跑步,有的好像非常高兴,有的好像愁眉苦脸,还有的好像在哭。泡泡的种类真是丰富。有的两个泡泡连在一起,有的单独一个,有的三五成群,真是可爱。王驾鹏又沾了一沾肥皂水,就又吹出了许多泡泡。不过这一回吹出来的泡泡又跟刚才的不同。有的两个泡泡连在一起,一大一小好像是一对母女。有的两个小的在一起,好像一对双胞胎。真是各有各的姿态。泡泡跑到空气里不久就一个个地破灭了。呀,这一次一下子出来了四个泡泡,好像是一家四口,非常幸福。泡泡在空中飘呀飘,有的飘到了桌子上,有的落到了地上,有的跑到了外面,好像要去吸收一些新鲜空气。
我看到王驾鹏吹泡泡这么厉害,心里不由得说王驾鹏真了不起!