擦窗户】
昨天,爸爸妈妈从外面回来手里提着一大包东西。
我兴奋的跑过去看里面到底装的什么。一包白色的海绵,我不禁有点失望的说道:“海棉有什么用啊!”妈妈笑嘻嘻地说:“海绵在日常生活中也有很多用处,平时人们都习惯用毛巾擦桌子,如果处理不好,毛巾很容易引起污染,影响健康。用海绵就很容易把脏东西处理掉的,今天咱们用这些海绵擦玻璃。”我听了妈妈的话,高兴地拿起一块海绵和爸爸妈妈一起分工后擦起了玻璃,我擦客厅的,爸爸和妈妈一人一间卧室。我把海绵用水洗了一下,然后用力的又把水拧干,小心的一点一点的擦着,海绵表面吸附了很多星星点点的黑点,我一次又一次的去洗海绵,洗的水很黑啊!但玻璃很干净了。里面擦好了,我把窗户推开要去把外面的一面擦一下,一股股寒风吹了进来,我刚刚发热的身体觉得凉嗖嗖的,但我还是很耐心的把外面的玻璃擦完。关上窗户,再看上去上面的玻璃那么的明亮,我注视着自己的劳动成果美滋滋的向爸爸妈妈炫耀着。
虽然有点累,但能帮妈妈干活,我真的开心极了!