擦窗户】
“五一”劳动节到了,我们放假三天。
今天是第一天,我决定要擦窗户,帮爸爸、妈妈干点儿活儿。
准备“开工”了,我拿起破布,沾点儿水,开始擦了。刚开始擦得很轻松,但一会儿,就发现有“拦路虎”了,一个小黑点儿出现在我眼前,我怎么擦也擦不掉,这时胳膊很疼了,最后只能用指甲,终于把它消灭了,好啦!我继续哼着歌擦,顿时感觉十分的轻松、愉快,这时,还有徐徐的微风吹来,感觉好惬意呀!
擦着擦者,第二只“拦路虎”也来了,哎,这可是一大片黄色的东西,怎么擦也擦不掉,可见这只“老虎”多么凶猛,用什么也擦不掉,只得喊妈妈。妈妈说:“这个擦不掉了,别费力气了。”可我不甘心,我就不信会被这只“拦路虎”挡住去路,经过我的思考和努力,终于把它消灭了。我叹了口气,突然发现在窗户外面的墙角,有好多小麻雀,原来它们在墙角住下了,“唧唧喳喳”好像在鼓励我,我立刻又恢复了精神,更有干劲儿了。在麻雀的鼓励下,我终于擦完了。
这时,我已经是满头大汗了,胳膊也很疼,我终于体会到了妈妈的辛苦,我只是光擦窗户,就这么累,那妈妈呢?
这时,妈妈走了过来,看见我把窗户擦得那么干净,一尘不染,妈妈高兴地说:“我们家的小公主棒!”我心里开心极了。
通过这次劳动,我体会到了妈妈的辛苦,我以后要多帮助爸爸、妈妈干点儿活!