擦窗户】
今天,一起床,奶奶就让我帮她打扫窗户,我就积极地响应了这一伟大的“壮举”!
我先拿来一盆干净的水,再放一点洗洁精,然后就开始擦。这时,我碰到了麻烦,墙上有许多黄色的斑点,我擦了一遍又一遍,可怎么也擦不掉。斑点好像对我说:“你不要白费力气了,你是擦不掉我的,哈哈哈。我的斗志一下子高涨起来,对它说:“你等着吧,我一定会把你擦掉。”说着,我又往脸盆里加了点洗洁精,把抹布放进去揉了揉,然后使劲擦那些小黄点,慢慢地,小黄点一点点地淡了,小黄点好像对我说:“大哥,饶了我吧,我还想在这多住一年呢。”可是我要斩草除根。我又加了一把劲,把它们全部消灭了。我又用湿毛巾擦了一遍,一条透明的水印出现在玻璃上面。我继续擦着,这条水印一圈一圈地往外面扩展。不一会儿,玻璃的一面擦好了。我又擦另外一面。另外一面可不好擦了,我得把小半个身子探出去才能够擦到另外一面,才能够把那一些脏点子擦去。这一面我擦得非常认真。因为,这一面向着外面,比较脏,而且很难擦。而且,如果不把这一面擦干净的话,那么,前面这一面玻璃不管擦得多干净也是没有用的。终于,我把两面都擦好了。接着,我用餐巾纸把窗玻璃上面的水吸干。随后,我拿出那块干抹布把玻璃再擦一次。我看到玻璃上面有一堆小垃圾。我用力一拉把它给拿了下来,扔到了垃圾筒里。突然,我又发现玻璃左上角,又一个小黑点,我怎么用力也擦不掉,用手指抠也抠不掉,怎么办呢?于是,我就用小刀,轻轻地将他刮去,再用嘴对玻璃呵一口气,又用干抹布擦。哈!这块玻璃终于被我擦干净了,竟然照得出人影来。我又用同样的方法,将门上的另外三块玻璃擦干净。
望着被我擦的一尘不染的窗户,奶奶见到了一定会很高兴的,露出来了它的庐山真面目,如同“水晶”玻璃一般。