擦窗户】
因为学校进行大扫除,劳动委员还要到各班来检查,所以班里呈现出一片忙碌的景象。
我领到了擦窗户的任务。我擦得窗户是最东边的那一个。远看,喝,这窗户挺干净的嘛。于是,我轻轻松松的朝我擦得窗户走去。但近看可不得了,灰尘不仅均匀地布满了整个窗户,而且还有几块黑乎乎的东西,真是…恶心哪。但看见别的同学已经开始热火朝天地干活了,我也只好硬着头皮干了起来。
唉,这窗户,还真没有擦过,以前都幸运的分到了扫地、推桌子这样的简单的活,这次,逃也是逃不掉的了,那不如就好好干吧。
我先把抹布湿水,然后拧干,认认真真地擦了起来,如同清洗一件古董般细心。大概10分钟左右,我用抹布擦完了第一遍。当然,擦一遍显然是不够的,于是,我又拿起了旧报纸,擦起了第二遍。半个小时过去了,我的窗户,擦好了!老师看到我擦得明如镜的窗户,自然也表扬了我,心里真是高兴啊!