我心目中的初中生活】
我现在是一名即将毕业的小学六年级学生,尽管我十分不舍我的小学,可还是要面对现实。我想我的初中生活也应该是多姿多彩、充满生机的吧。
我心目中的初中应该很美,有花有草,小鸟在叽叽喳喳地唱歌,教室里钟表上的秒针嘀哒、嘀哒。每间教室里,墙上都贴着各种激励人心的话语,黑板也是焕然一新,桌椅排列得非常整齐有序,好像是在等待着新生们的到来。
我心目中的初中老师应该既严厉又温柔,还很有责任心,那样她一定是一个好老师。她会体谅我们,不会让我们只是埋头在题海、卷海之中,会时不时地幽默一下,来缓解我们的学习压力。但她也需要严厉,在我们心散而不爱学习时,能板起脸来教训我们,让我们信服她,同时知道自己错了。
我心目中的初中同学应该亲切又善良,还有一颗助人为乐的心,而不应该小心眼,或是嫉妒别人。最重要的是同学之间要相互团结,大家都应该热情,还要快乐,什么事情都往好处想,人人积极向上,这样班级就会活跃起来,不会死气沉沉,自然班级也会成为强者。
我心目中的初中生活应该过得精彩,过得充实,过得快乐。但,这其中的酸甜苦辣又何尝不会有呢?