不知从什么时候起,悬在空中的火球再也没有了以往的威力,只是温和地在空中笑着。我站在田野上,看空中打着转的冷风从我身旁呼啸而过。脚下的草被吹得东倒西歪。远处的草丛里有几朵可爱的花,淡淡的阳光在洁白的花瓣上烙下金色的图样。我不禁有些吃惊,轻轻地走过去,看花儿使劲地晃着肥肥的花瓣,抬起头对我憨憨地笑。多么可爱啊!我这样想着,伸手去抚摸她光洁的额头。她更高兴了,在微凉的风中舞动着,身上沾满了阳光的味道。我俯下身去,吻了吻她有些绯红的脸蛋,我听到了她清脆悦耳的笑声。
风儿还在吹,但已经不那么狂躁了。我想起了出生在树上的桃花。我曾摘下过她,捧在手心里细细地欣赏过。那粉嫩的脸上满是柔柔的笑,像温暖的春风拂过我焦躁的心房。多么娇嫩的花儿!可我清楚的记得,我曾亲手撕碎她漂亮的裙子,把光秃秃的她无情地丢在冰冷的地上。可现在,我的耳边满是她的哭声,她的泪水和她的不复存在的笑脸。她该是万分讨厌我的吧!现在早已躺在冰冷泥土中的她,还听得见我的呼喊和道歉吗?
风儿柔柔地吹,偶尔有些波动,在空气中留下淡淡的痕迹。我笑着流泪,看依旧在我面前摇晃着的花。我把伸出去的手收回来,因为我想让她依旧笑着,我不愿看到她流泪的样子。我躺在田野中,感受轻柔的风穿过我的发丝,抚过我的脸颊;看我旁边那朵可爱的花,含着美丽的笑,披着金色的纱;听空中传来她天籁般的笑声,我觉出泪水在脸上划出两道长长的疤。我转过身,轻轻趴在那一片花上,使劲嗅那淡淡的香。她似乎感到我的悲伤,静下来不在摇晃。香气涌进我的鼻腔,在身体里一寸一寸地渗透,稀释着我的悲伤。我有些累了,将头深深埋进臂腕中,我可以觉出毛茸茸的草尖碰到我的脸,有些凉。
风儿应该是吹累了,不动了。我闭上眼睛,觉得世界真美好,真安静。只有旁边毛茸茸的草和可爱的花。静到好像从来没有人来过,好像时间已经悄悄凝固,好像白云不在飘,鸟儿不在叫。好像我也消失了,在这淡淡的芳香中隐匿起来了。我就在这一望无际的寂静中安静地躺着,享受这难得的静谧。
远处一声清脆的鸟叫,像一粒石子投入平静的大海,空气中已荡起层层涟漪。我听到那可爱的花儿摇了摇,感到毛茸茸的草尖晃了晃。我抬起头,看向那朵洁白的,有着淡淡光晕的花儿,她正咧着嘴,对我憨憨地笑。在那洁白光滑的花瓣上,还有一滴晶莹剔透的泪珠,折射出太阳特有的光芒。
我吻了吻她光洁的额头,站起了身,在她悦耳的笑声中转身,走向天边那太阳升起的地方。