给青春画一个圆满的句号作文】
我用柔软的涟漪去点染青春的航线,用激昂的琴键去奏响青春的旋律,用记下的瞬间去回忆青春的路程。一路上留下了我串串的脚印,来记住这些青春的花事。
晴天的时候太阳很暖,懒懒的照在身上,天空中流动的云像软软的棉花糖,不安的变幻着自己的各种姿态。喜欢去寻觅一种叫做安静的东西,坐在茂盛繁密的大树,听着悠扬清雅的音乐,捧着自己所爱的文章,独立一人享受在小窝里面,没有外界的纷扰和那么多的流言蜚语,静静地享受大自然赐予的万物,如此美好的风景线。
雨天的时候,心情也跟着变得伤感起来。空荡荡的房间里偶尔也只会有我一个人寂寞的被锁在里面,和自己对话。窗户上总是会出现很多的水滴精灵,松散的吸附在玻璃表面上,用手轻轻触碰又顷刻散开成许多小水滴,流向未知的远方。
失落寂寞的时候,想一个人漫步在沙滩上,看潮起潮落,冲不走沙滩记忆的贝壳;云卷云舒,留下夕阳余晖斜射过的落寞背影被一点点拉长。
幻想着盛满幸运星的玻璃瓶在桌子上放了好久,记起来的那天才发现它已经碎了,碎的那么干脆,在瞬间将我的回忆空格跨越那点多余的划破手指的伤痛。
青春是一副画前的构思,还未落笔,无数的色彩繁杂的图案已经交替出现在洁白的画布上。
是的,多年以后,青春是那幅永远没完成的画,是想珍惜却又错过的那些花和叶,是对那本书缺失情节的遗憾,是哪条路上擦肩而过的风景,是哪场虚幻的梦,又是一生中哪个最美的晨光?
伤感于一朵花的凋零,那灿烂美好的过程,进行到极致,却是一个如此落寞的收场。
正如夜的落寞,开始了太阳的登场。
我将青春画上一个圆满的问号,将所有的一切都储存在脑海的某个角落,汇成一个美满的轮回,而我不会再出现。