书是知识的宝库,书是力量的源泉,书它就像是一位良师益友,陪伴着我们度过读书时光。当我呀呀学语的时候,妈妈就捧着书教我认识书上的图片。上了幼儿园,老师常常给我们讲书上美妙的童话故事。从书中我认识了美丽漂亮的白雪公主、可怜的灰姑娘、还有聪明勇敢的孙悟空……书,像一块有魔力的磁铁深深吸引了我。
进入小学,我书橱里的书越发的多。我的书橱里摆满了各类书籍。《一千零一夜》、《安徒生童话集》、《伊索寓言集》等等。
随着年龄的增长,我不再满足童话故事,我开始痴迷于各类文学著作,《钢铁是怎样炼成的》、《朝花夕拾》、《童年》等等,每当读到一本好书,我便爱不释手,就像久旱的土地迎来甘霖。书就像是一位知心的朋友,是它给了我战胜困难的信心和力量。
一本好书在我寂寞时能帮我驱走孤独;在我烦恼时能给我带来快乐;它更会在不知不觉中为我传输渊博的知识。在我的眼里,书是教育家,它能使人明辨是非;书是艺术家,它能陶冶情操;书是文学家,它能带我走进文学宫殿;书是开启智慧的金钥匙;书是人类进步的阶梯。书是我永远的伙伴,我与书籍共成长。
周恩来少年时就立下“为中华之崛起而读书”的志向,许多名人都因为书立下许多励志的名言。其实书中藏有无数的精彩,只要你肯发现。